Яичница болтунья рецепты-необычные и вкусные недорого

Яичница-болтунья — известное блюдо.

Из яичницы-болтуньи, обжаренной на сковороде можно приготовить множество блюд.

Яичница-болтунья впервые появилась, вероятно, примерно в 17 веке, и ее обычно ели в помещичьих домах.

Яичница-болтунья
Яичница-болтунья рецепт

Это лучшее блюдо на завтрак, которое подается на протяжении сотен лет. Блюдо имеет долгую историю, оно постоянно присутствует в истории и в русской традиции. Яичница не требует сложных кулинарных навыков, поэтому приготовить ее сможет, наверное, каждый.

яичница болтунья
яичница болтунья с помидорами
Завтрак не только дает вам «энергетический заряд», но и является единственным приемом пищи, который можно полностью сжечь в течение дня. Так что стоит немного больше усилий при его приготовлении. Выходом могут стать яйца, которые не только содержат необходимый для повседневного функционирования белок, но и не калорийны (одно яйцо составляет около 90 ккал). Какие вкусности можно приготовить на яичный завтрак?

Как приготовить яичницу? Яичница-болтунья: рецепты с фото

Яичница – вкусное и полезное блюдо. Процесс его приготовления обычно не занимает много времени. В результате стараний вы получите сытную еду. Как приготовить вкусную яичницу? Этот вопрос, скорее всего, задавала себе каждая хозяйка. Ведь хочется накормить дома действительно вкусным завтраком (ну или обедом/ужином). Сегодня существует множество вариантов приготовления этого блюда. Мы рассмотрим разные. В нашей статье вы найдете как простые, так и более оригинальные рецепты. Итак, начнем…

Читать также:  Яйца фаршированные-рецепт с халопеньо и салом

Как приготовить яичницу с помидорами и колбасой?

Просто нужно знать рецепт. Для приготовления нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 180 г колбасы (можно использовать вареную и копченую, вяленую);
  • 1 помидор;
  • растительное масло (для жарки);
  • зелень;
  • соль, приправа (по вкусу).
яичница-болтунья
как приготовить

Процесс приготовления

Возьмите колбасу, нарежьте ее небольшими кусочками. Помидоры помойте, также нарежьте примерно такими же частями. Затем возьмите сковороду, налейте немного масла, поставьте ее на огонь, добавьте помидоры и колбасу. Обжаривать пять минут. Затем три яйца, соль и специи сверху. Готовьте под крышкой несколько минут (не более четырех). Приготовленную пищу лучше всего подавать с белым хлебом. Перед употреблением заправить мелко нарезанной зеленью.

Яичница-болтунья яйца с сыром и колбасой

Это отличный вариант для завтрака. Как приготовить яичницу с колбасой и сыром? Просто, если под рукой есть рецепт и нужные продукты. Для приготовления нам понадобится:

  • 130 г голландского или российского сыра ;
  • 4 яйца;
  • 1 ломтик хлеба (белый, хотя можно и ржаной);
  • 150 грамм колбасы;
  • 1 луковица (репка).

Процесс приготовления

Как пожарить яйца с колбасой и сыром? Это просто. Вы можете приготовить еду примерно за десять минут.

1. Возьмите лук, очистите его, нарежьте.

2. Кусок хлеба нарежьте небольшими кубиками. Положите его и лук на разогретую сковороду. Перед этим не забудьте залить подсолнечным маслом.

3. Нарежьте колбасу кусочками и добавьте в кастрюлю.

4. Затем все обжариваем минуты две-три, постоянно помешивая, чтобы продукты не подгорели.

5. Берем сыр, протираем, добавляем яйца и все хорошо перемешиваем.

Читать также:  Маринованный лук рецепты

6. Посыпать сыром, уменьшить огонь. Затем накрыть крышкой.

После расплавления сыра блюдо готово. Вы можете служить.

Яичница-болтунья
ингредиенты

Читать также: малосолёные огурцы хрустящие рецепт быстрого приготовления

Яичница-болтунья

Это блюдо очень популярно в качестве завтрака, готовится оно достаточно просто. Нам нужно:

  • 40 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 60 г молока;
  • перец и соль.

Процесс приготовления

Для начала возьмите ёмкость, положите в нее яйца и хорошо перемешайте. Затем влить молоко, добавить специи. Еще раз перемешайте смесь. Поставьте сковороду на средний огонь. Когда она нагреется, положите на сковороду сливочное масло. Подождите, пока он растает, затем влейте яично-молочную смесь.

Немедленно начинайте смешивать, так как яйца сразу же «свернутся». Процесс приготовления на плите занимает не больше минуты. В результате у вас должна получиться сочная и рыхлая яичница. Да, к этому блюду лучше подойдет легкий салат.

Яичница-болтунья
блюдо
Салат из шпината рецепты с фото в домашних условиях
доходный сайт

Яичница-болтунья Фламенко

Это итальянская версия привычного блюда. Как приготовить яичницу «Фламенко»? Сейчас расскажем подробно. Для приготовления вам понадобится:

  • 3-4 помидора;
  • петрушка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лук (репчатый);
  • 1 болгарский перец (желательно красный);
  • 8 яиц;
  • черный перец (молотый);
  • 4 ст. л. ложки подсолнечного масла;
  • листья салата;
  • соль

Процесс приготовления

1. Возьмите луковицу, очистите ее и нарежьте.

2. раздавите зубчики чеснока в ступке.

3. Перец вымойте, очистите и нарежьте соломкой.

4. Колбасу и помидоры нарезать кубиками.

5. Берем глубокую сковороду, наливаем масло, разогреваем, кладем чеснок и лук.

яичница
яичница с помидорами и колбасой

6. Затем добавляем перец и помидоры.

7. Перец и соль смешать с яйцом. Тщательно все перемешать.

8. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне десять минут.

9. Затем добавляем к овощам колбасу.

10. Еще раз все перемешиваем, затем делаем углубления и вбиваем в каждое из них по одному яйцу.

11. На медленном огне доводим блюдо до готовности, не накрывая кастрюлю крышкой.

Подавайте яичницу на тарелке с зеленым салатом. Сверху посыпьте петрушкой.

Читать также: Огурцы в томатном соке маринованные хрустящие на зиму в банках рецепты

Яичница-болтунья с болгарским перцем

Как приготовить яичницу в перце? Это достаточно просто.

Для приготовления нам понадобится:

  • 15 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • молотый перец;
  • 1 перец (болгарский);
  • соль

Процесс приготовления

1. Перец очищаем от семян, нарезаем тонкими кольцами.

2. Разогрейте масло на горячей сковороде.

3. Затем выложите на него кольца перца, в каждое из них разбейте по одному яйцу.

4. Солим и перчим продукты.

5. Под крышкой на слабом огне обжарить до готовности.

 яичница-болтунья
яичница с помидорами

Романтическая яичница

Отличный завтрак для романтиков и влюбленных. Как приготовить такую ​​яичницу? Сейчас скажи.

На две порции этого блюда нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • несколько (2-3) зубчиков чеснока;
  • 2 сосиски (длинные);
  • перец, кетчуп, майонез и соль (по вкусу).

Процесс приготовления

1. Берем колбаски, разрезаем их вдоль, оставляя на краю около сантиметра.

2. Затем придайте каждому из них форму сердца, закрепив его зубочистками.

3. Обжарить с одной стороны, затем перевернуть.

4. В каждое колбасное сердечко вбить по яйцу.

5. Готовим под крышкой восемь минут. Затем добавьте соль.

Яичница в корзинке

Как приготовить яичницу в корзинке? Сейчас расскажу обо всем подробно. Но сначала перечислю необходимые ингредиенты.

Итак, для приготовления одной порции этого блюда нам понадобится:

  • 20 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка грибов (жареных);
  • соль, зелень и перец (по вкусу);
  • 3 ломтика салями;
  • 1 чайная ложка тертого сыра.
  • 1 ломтик бекона;
  • 1 ч.л. Закуска для пикника.
 яичницу-болтунью
Яичница в корзинке

Процесс приготовления

1. Грибы моем, промокаем салфеткой.

2. Колбасу нарезать тонкими ломтиками.

3. На хорошо разогретой сковороде обжариваем нарезанные грибы две-три минуты.

4. В формочках для маффинов сделать дно из колбасных ломтиков, а из бекона – боковую поверхность.

Маффин — американский вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека. Можно также выделить маффины, изготовленные из кукурузной муки. Википедия

5. В каждую форму выложить обжаренные грибы. Сверху положите пикник.

6. Аккуратно, чтобы не повредить желток, взбить в каждую форму по одному яйцу.

7. После этого ставим корзиночки в духовку.

8. Через несколько минут посыпаем их тертым сыром и зеленью. Затем расправьте корзиночки в духовке на пять-десять минут.

9. После того, как блюдо будет готово, разбить яйца из формы вилкой на тарелку.

Кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму пошагово
заработок на сайте

Яичница-болтунья по-португальски

Достаточно вкусный завтрак. Я сейчас расскажу Вам, как приготовить яичницу по-португальски. Это очень интересное и оригинальное блюдо. Однако готовить немного дольше, чем обычную яичницу-болтунью.

Для приготовления двух порций нам понадобится:

  • 20 г сливочного масла;
  • перец, соль;
  • 6 яиц

Для приготовления томатного фондю нам понадобится:

  • 200 грамм помидоров;
  • 10 г лука-шалота;
  • соль;
  • томатная паста, розмарин, тимьян и лавровый лист (по вкусу);
  • пара зубчиков чеснока;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • черный перец (молотый);
  • 10 г сливочного масла;
  • петрушка
как приготовить яичницу-болтунью с колбасой
яичница-болтунья с колбасой

Процесс приготовления

1. Сначала приготовьте томатное фондю. Для этого помойте помидоры. Опустите их в кипящую воду на несколько секунд, затем снимите кожицу.

2. Помидоры разрезать пополам (по высоте). Затем удалите серединку с семенами.

3. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.

4. Вымойте, очистите и очистите лук.

5. Очистите и нарежьте чеснок.

6. Лук обжарить на масле (сметане), затем добавить в сковороду помидоры, специи, чеснок.

7. Добавляем соль и сахар.

8. По желанию можно добавить томатную пасту – для улучшения цвета.

9. Тушим фондю под крышкой до испарения жидкости. Затем удалите чеснок и лавровый лист.

10. Теперь взбиваем яйца, солим и перчим.

11. В кастрюле растопить сливочное масло.

12. Добавляем туда же яйца.

13. Готовьте продукты на медленном огне, периодически помешивая.

14. Затем снять с огня, снова аккуратно перемешать.

15. Добавьте 2/3 яичного фондю. Перемешать и переложить на тарелку.

16. Сверху положите оставшееся фондю. Перед подачей посыпьте петрушкой.

СЁМГА ПОД СОУСОМ "ШАМПАНЬ" С ИКРОЙ РЕЦЕПТ С ФОТО.
английский

Готовим в микроволновке

Вы знаете, как приготовить яичницу в микроволновке? Нет?! Мы расскажем вам сейчас. В микроволновую печь верится с трудом, приготовить это блюдо можно, а оно есть. Есть несколько рецептов, с помощью которых можно создать простое, но вкусное блюдо. Мы расскажем им здесь. На приготовление таких блюд вы потратите несколько минут (от двух до пяти).

яичница-болтунья с
в микроволновке

Очень простая яичница

Как приготовить яичницу в микроволновке и что для этого понадобится?

Одно яйцо, конечно. Нам еще понадобится немного масла, чтобы смазать емкость, в которой мы будем готовить. Наша яичница будет иметь сферическую форму, так как ее лучше делать в чашке в микроволновке. Смазать, положить в него яйцо, перемешать и поставить в духовку на минуту. Чтобы сделать блюдо вкуснее, можно добавить несколько кусочков сыра, колбасы или чего-то еще (на ваш вкус).

Яичница

Это классика… Для начала подготовьте тарелку, для этого разогрейте ее в микроволновке, очень аккуратно смажьте ее кусочком сливочного масла. Следующий шаг – разбить яйцо, при этом надо следить, чтобы желток не растекся, иначе яйца не получатся. Затем кончиком ножа очень аккуратно пропустите желток и отправьте блюдо на минуту в микроволновку.

Яичница в микроволновке

Возьмите чашку, налейте в нее воду. Также отложите туда яйцо. Поместите тарелку поверх чашки и отправьте ее. в микроволновке на одну минуту. Затем осторожно достаньте яйцо из емкости ложкой.

 яичница
вкусная яичница в микроволновке

Яичница-болтунья с лососем

Ингредиенты:

  • 50 грамм.
  • 1 кусок.
  • 6 штук.
  • 1 столовая ложка.

Пошаговая подготовка:

Шаг 1

Лосось нарезать кубиками.

Шаг 2

Взбейте яйца, добавьте лосося и накрошите приправу кубик Knorr .

Яичница
Яичница с лососем

Шаг 3

Приготовьте яичницу в течение нескольких минут на сковороде со столовой ложкой сливочного масла, затем подавайте.

Приятного аппетита.

Небольшой вывод

Теперь вы знаете, как приготовить яичницу с помидорами и колбасой, с сыром и грибами, на сковороде и в микроволновке. Рецептов — много. А это значит, что вы сможете побаловать свою семью быстрыми, а главное полезными и вкусными завтраками. Кулинарных успехов.

Читать также: Как приготовить шашлык из свинины в духовке.

Маринованные огурцы хрустящие-вкусные рецепты на зиму.
блог на миллион

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *