Гречневые оладьи рецепт вкусные и необычные с фото пошагово на сковороде
Гречневые оладьи — начинать приготовление нужно накануне, ведь крупа должна замачиваться несколько часов, но как только она замочится, приготовление оладий занимает несколько минут, а сколько моих рецептов можно сделать!
ГРЕЧНЕВЫЕ ОЛАДЬИ С СОЛЁНЫМ ЛОСОСЕМ

Идею этого рецепта мне подсказал хороший знакомый, я почти полностью изменил рецепт. Захотелось приготовить закуску с лососем и моей любимой гречневой кашей.
Вместо лосося можно взять кусочек ветчины или даже положить кусочек огурца.
Все очень просто. Желаю вам приятных и вкусных экспериментов!
4 порции:
- 250 г вареной гречневой крупы
- 40 г пшеничной муки
- 2 яйца
- Солить по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для соуса:
- 100 мл сливок
- 2 чайные ложки готового хрена из банки
- Солить по вкусу
- 1/4 красной луковицы, нарезанной перьями
Для подачи:
- 100 г соленого лосося, тонко нарезанного
- листья салата (можно не добавлять)


2) Разогреть в сковороде растительное масло. Вылить тесто на сковороду, формируя блинчики. Не наливайте слишком много теста за один раз.

3) Обжариваем на среднем огне до румяной корочки, около 2 минут. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

4) Выложить блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
5) Для соуса смешать сливки, хрен и соль по вкусу.
Выложите оладьи на сервировочную тарелку. Затем выложите сверху немного соуса, лук, кусочек лосося и салат.
Подавать немедленно!

Приятного аппетита !
ГРЕЧНЕВЫЕ ОЛАДЬИ С ТУШЁНЫМ ЛУКОМ
Я приготовил оладьи на гречневой муке с тушеным луком, что добавляет не только сладости, но и грибного привкуса. Кстати, грибы тоже можно добавить. Лучше это сделать до обжаривания лука, затем обжарить все вместе, как описано в рецепте.
Оладьи посыпают сыром (лучше делать это, пока они еще горячие) и свежим укропом. Такие оладьи сразу вошли в разряд любимых завтраков.
Тесто должно постоять час, прежде чем из него начнут жариться оладьи. Также можно приготовить тесто накануне, точно так же, как тушеный лук, и начать жарить на следующее утро.
Тогда все выйдет очень быстро!
Как приготовить оладьи с тушёным луком?
4 порции:
- 75 г гречневой муки
- 40 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 40 г сливочного масла, растопить
- 300 мл молока
- Солить по вкусу
Для начинки:
- 4 средние луковицы, нарезанные кольцами
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
Для подачи:
- тертого сыра (я использовала чеддер)
- Свежий укроп, нарезанный
- корнишоны

Соль и сахар способствуют карамелизации лука, поскольку они вытягивают оставшуюся влагу, благодаря чему лук становится мягче и быстрее подрумянивается.
Перемешать лук и тушить на среднем огне до медового цвета.
3) Достаньте тесто из холодильника и хорошо перемешайте. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте ¼ луковицы, равномерно распределите по сковороде и влейте ¼ части теста.
Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Когда низ блина хорошо подрумянится, аккуратно перевернуть его и жарить до готовности.
Переворачивайте гречневые оладьи большой, желательно длинной и широкой лопаткой. Если такого нет, используйте два блина меньшего размера, потому что блины получаются очень нежными.
4) Проделайте то же самое с остальным тестом.
5) Разложить блинчики по тарелкам, посыпать тертым сыром и укропом. Подавать горячими с огурцами или маринованными огурцами.

ГРЕЧНЕВЫЕ ОЛАДЬИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Не знаю, как у вас, а у меня всегда остается немного крупы, которую нужно израсходовать. Я имею в виду не только гречневую крупу, но и другие виды круп. Так как в моей семье мы не едим крупы в классическом виде, т.е. с соусом или с молоком (исключение составляет только гречневая каша с молоком, которую любят мои дети), поэтому едим крупы в основном в салатах иногда в супы. Я также добавляю в некоторые сорта хлеба разные крупы вместо зерен, тем самым повышая питательную ценность домашнего хлеба. Тем не менее, круп всегда много, потому, чтобы увеличить их присутствие в рационе в рассыпном виде, я стараюсь варить их в большем количестве, а потом добавлять в различные блюда.
Эти оладьи — отличный способ использовать излишки гречки, которая отлично сработала в этой роли в сочетании с зеленым луком и сметаной. Конечно, для приготовления таких оладий можно использовать и другую крупу.
Если тесто кажется слишком жидким, то можно добавить еще немного муки. Просто посыпьте тесто мукой и перемешайте, чтобы в тесте не образовались комочки.
Для повышения питательности этого блюда в массу можно добавить творог или полутвердый сыр, но максимум 100-150 грамм.
Приготовление оладьи с зелёным луком
3-4 порции:
Ингредиенты
- 150 г вареной гречневой крупы
- 100 г сливок
- 2 яйца
- 1/2 пучка зеленого лука, мелко нарезанного
- 30 грамм муки
- Солить по вкусу
Кроме того:
- Растительное масло для жарки
- сметана для подачи
- Зеленый лук для подачи

2) Добавляем гречку и зеленый лук, перемешиваем и сверху равномерно посыпаем мукой. Тщательно перемешайте все вместе.

3) В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло так, чтобы оно покрывало дно сковороды. Выкладывайте оладьи партиями и жарьте, пока поверхность не начнет «схватываться», переворачивайте и продолжайте жарить до готовности.

4) Обжарить таким образом все блины, положив их после обжарки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Подавайте гречневые оладьи горячими со сметаной и свежим зеленым луком.

Приятного аппетита!
ГРЕЧНЕВЫЕ ОЛАДЬИ С ГИБАМИ И УКРОПОМ

Хрустящие гречневые оладьи подаются с боровиками и укропным соусом.
Вместо того, чтобы варить крупу в воде, можно поджарить ее, как в ЭТОМ РЕЦЕПТЕ.
Вместо соуса из белых грибов также подойдет грибной соус из любых грибов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОКОЛО 9 ШТУК
ГРЕЧНЕВЫЕ ОЛАДЬИ
- 100 г гречневой крупы (1 пакетик)
- 1 кубик грибного бульона (по желанию)
- 5 столовых ложек с горкой тертого сыра пармезан
- 1 яйцо
- соль и свежемолотый черный перец
- масло для жарки
- 300 г белых грибов (свежих или замороженных)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленькая луковица
- 1/2 стакана сливок 30%
- 2 ст. л нарезанного укропа
Как приготовить гречневые оладьи с грибами и укропом?
- Вскипятить воду или воду с грибными кубиками, положить пакетик с крупой и варить 20 минут или столько, сколько указано на упаковке, процедить. Высыпать крупу на тарелку, остудить, выпарить.
- В холодную крупу добавить тертый сыр пармезан и яйцо, приправить солью и перцем, тщательно вымесить руками, чтобы ингредиенты соединились.
- Хорошо разогрейте сковороду, налейте 3 столовые ложки оливкового масла и разогрейте его. Жарить по 3 оладья за раз. Ложкой выложить крупу на сковороду (1 полная ложка на 1), распределить и обжарить до хорошего зарумянивания, затем лопаткой перевернуть оладьи, повторить обжаривание до румяной корочки.
- Оладьи разложить по тарелкам, полить горячим грибным соусом, посыпать укропом.
СОУС ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ И УКРОПА
- Грибы промыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду с оливковым и сливочным маслом, положить нарезанный чеснок и нарезанный лук, потушить. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, около 5 минут. Приправить солью и перцем, влить сливки, варить 2 минуты, пока соус не загустеет. В конце добавьте укроп.
СОВЕТЫ
Для того, чтобы оладьи не развалились на сковороде, хорошо вымесите массу из остывшей крупы (можно аккуратно ее растолочь). Жарьте оладьи, накладывая на них небольшие порции крупы и аккуратно переворачивая их лопаткой только тогда, когда они хорошо подрумянятся снизу.
Сухие гречневые оладьи
Ингредиенты:
- полстакана нежареной гречки
- 1 яйцо
- 1/2 луковицы
- 1/4 упаковки сыра Фета (можно использовать другой сыр — в Фета много соли)
Приготовление:
Замачивал крупу в воде на несколько часов.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом (растительном) масле.
Сыр Фета нарезаю кубиками.
Тщательно слил крупу, добавил в нее яйцо и перемешал.
Затем я добавил сыр и лук и все смешал.
Я жарил оладьи на небольшом количестве оливкового (растительного) масла.
Приятного аппетита!
Гречневые оладьи — что ПРИГОТОВИТЬ из ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ? ВИДЕО
Рецепт Гречневые оладьи на завтрак
Ингредиенты:
Гречневая каша (отварная гречка) 10-12 столовых ложек;
Яйца куриные 2 штуки;
Сахар по вкусу;
Мука пшеничная 2 столовые ложки.