Гречневые блины рецепт на молоке классический — гречишные блинчики
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ … Кто их не любит?
Предлагаю те блинчики, которые можно есть с чистой совестью и не соваться в злополучные «беконы». Подбирайте начинку сами! Они вкусны как в сладком, так и в соленом варианте.
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ РЕЦЕПТЫ
- из готовой гречневой муки, с добавлением яиц, молока (коровьего или растительного)
- из готовой гречневой муки, с яйцами, молоком (как выше, только немного другие пропорции ингредиентов)
- из гречневой муки из гречневой крупы, с добавлением кукурузной муки, с добавлением яиц и оливкового масла первого холодного отжима
- 100% гречка, только из не обжаренной гречневой крупы и воды.
Первый и второй делаются вручную, тесто должно постоять всего полчаса до жарки, т.е. как обычные блины. Гречневую муку можно купить в готовом виде или приготовить ее самостоятельно, просто смешав в кофемолке не обжаренную гречку.
Тесто для 100% гречневых оладий, наоборот, готовится накануне — заливаю гречневую крупу не прокипяченной водой и оставляю на всю ночь. На следующий день добавить воды, посолить и перемешать блендером до получения однородного теста. Блины жарятся легко, без добавления жира, на сухой сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Консистенция теста зависит от муки, поэтому, если тесто слишком густое, увеличьте количество воды.
Если блин прилипает к сковороде, рекомендую увеличить количество масла.
БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ РЕЦЕПТ 1
- 100 г гречневой муки
- щепотка соли
- 2 яйца
- 300 мл молока (любого, растительного) или пополам с водой
- 30 г растительного или топленого масла

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ РЕЦЕПТ 2
- 1 стакан гречневой муки
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 1 стакан воды (желательно газированной, но не обязательно)
- 1/3 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сливочного или растительного масла

БЛИНЧИКИ ГРЕЧИШНЫЕ РЕЦЕПТ 3
- 1 стакан молотой не обжаренной гречневой крупы
- 250 г кукурузной муки
- 2 яйца
- 3 стакана холодной воды (или молока, или смеси воды и молока)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
ГРЕЧИШНЫЕ БЛИНЫ РЕЦЕПТ 4
- 1 стакан нежареной гречки
- 2 и 1/2 стакана холодной воды
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ?
РЕЦЕПТ 1
- Всыпать муку в миску, добавить соль, яйца и молоко. Смешайте или взбейте до получения однородной массы, затем добавьте масло или растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Накройте тесто тканью и дайте ему отдохнуть не менее получаса.
- Хорошо разогрейте небольшую сковороду диаметром примерно 18-20 см. Перед тем, как зачерпнуть тесто, перемешайте его ложкой. Налейте небольшую порцию теста, распределите его по поверхности сковороды и обжарьте до румяности, переверните и снова обжарьте. Если тесто тяжело растекается по сковороде, можно добавить еще воды и перемешать. У нас получится примерно 15 блинчиков.
РЕЦЕПТ 2
- Насыпьте муку в миску, добавьте яйца, молоко, воду и соль. Замесить гладкое тесто. Добавьте растопленное сливочное или растительное масло и снова перемешайте. Вместо добавления жира в тесто можно смазывать им сковороду перед каждым блином. Отложите тесто хотя бы на полчаса.
- Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, например, блинной. Переверните на другую сторону, когда нижняя часть блина хорошо подрумянится и будет разрезана. Перемешивайте тесто каждый раз, когда вы зачерпываете его.
- Теперь можно положить на блин ломтик ветчины и сыра, сложить его пополам и обжаривать по полминуты с каждой стороны, пока сыр не расплавится, а верх блина не станет хрустящим.
РЕЦЕПТ 3
- Перемолоть гречку в порошок (например, в кофемолке) и отмерить 1 стакан (1 стакан равен 250 мл). Добавьте кукурузную муку, щепотку соли, яйца, воду или молоко и оливковое масло. Замесить однородное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. По истечении этого времени можно жарить оладьи на небольшой сковороде диаметром 18 см, примерно по полминуты с каждой стороны.
РЕЦЕПТ 4
- Промытую гречневую крупу высыпать в миску, залить 1 стаканом холодной воды и поставить на ночь в холодильник для пропитки. На следующий день добавить остальную воду, щепотку соли и взбить блендером до однородного теста. Добавьте больше воды, если тесто слишком густое (оно должно легко растекаться по сковороде). Обжарьте блины с обеих сторон на небольшой сковороде диаметром примерно 18 см, один раз перевернув.
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ С СЮРПРИЗОМ

Сами блинчики из гречневой муки получаются очень ароматными и намного интереснее, чем обычные пшеничные. Кроме того, мягкий сыр, ветчина и перепелиные яйца, желтки которых буквально служат соусом к блюду. В общем, начинку можно создать по желанию. Например, это могут быть жареные грибы с брынзой и помидорами черри или карамелизированный лук с голубым сыром.
Внимание! Блины нужно переворачивать осторожно, потому что они намного нежнее пшеничных блинов и могут легко порваться. Объема теста хватит более чем на 4 блина, но количество порций, указанное в рецепте, равно четырем. Это особенно на случай, если первый блинчик испортится, что часто бывает.
Удачи!
4 порции:
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 100 г гречневой муки
- 25 г пшеничной муки
Кроме того:
- 4 ломтика вяленой ветчины (парма, хамон или другая)
- 1/2 пучка укропа, нарезанного
- 8 перепелиных яиц
- Масло для жарки
- 4 ломтика сыра (гауда, чеддер и т.д.)

2) Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее растительным маслом. Налейте половину половника теста на сковороду и наклоняйте ее во всех направлениях, чтобы тесто распределилось равномерно. Когда блинчик схватится, аккуратно переверните его на другую сторону.

Переложить на тарелку.3) Проделайте то же самое с оставшимся тестом, складывая один блин поверх другого.

4) Обжарив все блины на одной сковороде, положите один блин, в середину положите ломтик сыра и сверху положите ветчину.

Разбейте два перепелиных яйца поверх ветчины и заверните блины в квадратный конверт.

Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока белки не схватятся.
5) Перекладываем блинный конверт на тарелку, посыпаем укропом и подаем к столу. Проделайте то же самое с другими блинами.


Тонкие гречневые блинчики видео
Гречневые блины рецепт.
Тонкими могут быть не только блинчики из пшеничной муки, но и блинчики с добавлением муки других круп, например, гречневой.
Попробуйте!
Ингредиенты
250 мл молока | |
2 яйца | |
2 ст. ложки с горкой гречневой муки | |
2 ст. ложки с горкой пшеничной муки | |
щепотка соли | |
неполная ст. ложка сахара | |
1 ст. ложка растительного масла |