Гречневые блины рецепт на молоке классический — гречишные блинчики

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ … Кто их не любит?

Предлагаю те блинчикикоторые можно есть с чистой совестью и не соваться в злополучные «беконы». Подбирайте начинку сами! Они вкусны как в сладком, так и в соленом варианте.

Людяму которых есть мельница или кухонный комбайн, я предлагаю перемолоть гречку в муку самостоятельно. Приготовление блюда займет некоторое время… и это того стоит!
Блины из гречневой муки имеют чуть более насыщенный вкусчем всем известные блины из пшеничной муки.
Гречневая мука не содержит глютен, потому многие считают ее полезнее и легче усваивается. А ещё она менее калорийна и является источником железакалияцинкакальция и витаминов группы ВКроме того, мука якобы уравновешивает уровень холестерина, сахар после употребления не скачет, просто хорошо. Так что если у Вас есть выбор и вкус Вам подходит, то лучше выбирать блины из гречневой муки. Ее можно купить в магазине или перемолоть не обжаренную гречневую крупу самостоятельно в мясорубке или блендере. Если вкус гречки слишком сильный, 1/3 ее количества следует заменить миндальной или кукурузной мукой.
  1. из готовой гречневой муки, с добавлением яиц, молока (коровьего или растительного)
  2. из готовой гречневой муки, с яйцами, молоком (как выше, только немного другие пропорции ингредиентов)
  3. из гречневой муки из гречневой крупы, с добавлением кукурузной муки, с добавлением яиц и оливкового масла первого холодного отжима
  4. 100% гречка, только из не обжаренной гречневой крупы и воды.

Первый и второй делаются вручную, тесто должно постоять всего полчаса до жарки, т.е. как обычные блины. Гречневую муку можно купить в готовом виде или приготовить ее самостоятельнопросто смешав в кофемолке не обжаренную гречку.

Читать также:  Греческий лаваш Лагана рецепт приготовления

Тесто для 100% гречневых оладий, наоборот, готовится накануне — заливаю гречневую крупу не прокипяченной водой и оставляю на всю ночь. На следующий день добавить воды, посолить и перемешать блендером до получения однородного теста. Блины жарятся легко, без добавления жира, на сухой сковороде.

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ
БЛИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Гречневые блины
Гречневые блины рецепты

Консистенция теста зависит от муки, поэтому, если тесто слишком густое, увеличьте количество воды.

Если блин прилипает к сковороде, рекомендую увеличить количество масла. 

  • 100 г гречневой муки
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 300 мл молока (любого, растительного) или пополам с водой
  • 30 г растительного или топленого масла
гречневые блины
блинчики
  • 1 стакан гречневой муки
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 1 стакан воды (желательно газированной, но не обязательно)
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сливочного или растительного масла
Блины гречневые
блинчики

БЛИНЧИКИ ГРЕЧИШНЫЕ РЕЦЕПТ 3

  • 1 стакан молотой не обжаренной гречневой крупы
  • 250 г кукурузной муки
  • 2 яйца
  • 3 стакана холодной воды (или молока, или смеси воды и молока)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

гречневые блины

ГРЕЧИШНЫЕ БЛИНЫ РЕЦЕПТ 4

  • 1 стакан нежареной гречки
  • 2 и 1/2 стакана холодной воды

рецепт

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ?

  1. РЕЦЕПТ 1
  • Всыпать муку в миску, добавить соль, яйца и молоко. Смешайте или взбейте до получения однородной массы, затем добавьте масло или растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Накройте тесто тканью и дайте ему отдохнуть не менее получаса.
  • Хорошо разогрейте небольшую сковороду диаметром примерно 18-20 см. Перед тем, как зачерпнуть тесто, перемешайте его ложкой. Налейте небольшую порцию теста, распределите его по поверхности сковороды и обжарьте до румяности, переверните и снова обжарьте. Если тесто тяжело растекается по сковороде, можно добавить еще воды и перемешать. У нас получится примерно 15 блинчиков.
  1. РЕЦЕПТ 2
  • Насыпьте муку в миску, добавьте яйца, молоко, воду и соль. Замесить гладкое тесто. Добавьте растопленное сливочное или растительное масло и снова перемешайте. Вместо добавления жира в тесто можно смазывать им сковороду перед каждым блином. Отложите тесто хотя бы на полчаса.
  • Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, например, блинной. Переверните на другую сторону, когда нижняя часть блина хорошо подрумянится и будет разрезана. Перемешивайте тесто каждый раз, когда вы зачерпываете его.
  • Теперь можно положить на блин ломтик ветчины и сыра, сложить его пополам и обжаривать по полминуты с каждой стороны, пока сыр не расплавится, а верх блина не станет хрустящим.
  1. РЕЦЕПТ 3
  • Перемолоть гречку в порошок (например, в кофемолке) и отмерить 1 стакан (1 стакан равен 250 мл). Добавьте кукурузную муку, щепотку соли, яйца, воду или молоко и оливковое масло. Замесить однородное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. По истечении этого времени можно жарить оладьи на небольшой сковороде диаметром 18 см, примерно по полминуты с каждой стороны.
  1. РЕЦЕПТ 4
  • Промытую гречневую крупу высыпать в миску, залить 1 стаканом холодной воды и поставить на ночь в холодильник для пропитки. На следующий день добавить остальную воду, щепотку соли и взбить блендером до однородного теста. Добавьте больше воды, если тесто слишком густое (оно должно легко растекаться по сковороде). Обжарьте блины с обеих сторон на небольшой сковороде диаметром примерно 18 см, один раз перевернув.
Читать также:  Пицца рецепт в домашних условиях быстро

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ С СЮРПРИЗОМ

блюдо
блинчики с сыром, ветчиной и зеленью

Сами блинчики из гречневой муки получаются очень ароматными и намного интереснее, чем обычные пшеничные. Кроме того, мягкий сыр, ветчина и перепелиные яйца, желтки которых буквально служат соусом к блюду. В общем, начинку можно создать по желанию. Например, это могут быть жареные грибы с брынзой и помидорами черри или карамелизированный лук с голубым сыром.

Внимание! Блины нужно переворачивать осторожно, потому что они намного нежнее пшеничных блинов и могут легко порваться. Объема теста хватит более чем на 4 блина, но количество порций, указанное в рецепте, равно четырем. Это особенно на случай, если первый блинчик испортится, что часто бывает.

Удачи!

4 порции:

Для гречневых блинчиков:

  •  Щепотка соли
  •  яйцо
  •  200 мл молока
  •  100 г гречневой муки
  •  25 г пшеничной муки

Кроме того:

  •  4 ломтика вяленой ветчины (парма, хамон или другая)
  •  1/2 пучка укропа, нарезанного
  •  перепелиных яиц
  •  Масло для жарки
  •  4 ломтика сыра (гауда, чеддер и т.д.)
Замес теста: 1 час
Время подготовки: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
1) Все ингредиенты для блинов смешать до однородности. Поставить в холодильник на 1 час.

Читать также:  Блины на творожном тесте с молоком рецепт вкусный простой и быстрый
тесто
приготовить тесто

2) Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее растительным маслом. Налейте половину половника теста на сковороду и наклоняйте ее во всех направлениях, чтобы тесто распределилось равномерно. Когда блинчик схватится, аккуратно переверните его на другую сторону.

сковорода
разогреть в сковороду

Переложить на тарелку.3) Проделайте то же самое с оставшимся тестом, складывая один блин поверх другого.

тарелка
тарелка с блинами

4) Обжарив все блины на одной сковороде, положите один блин, в середину положите ломтик сыра и сверху положите ветчину.

сыр ветчина
фаршируем

Разбейте два перепелиных яйца поверх ветчины и заверните блины в квадратный конверт.

яйцо
заверните блины

Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока белки не схватятся.

5) Перекладываем блинный конверт на тарелку, посыпаем укропом и подаем к столу. Проделайте то же самое с другими блинами.

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ
фаршированный блинчик
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ
Приятного аппетита!

Тонкие гречневые блинчики видео

Гречневые блины рецепт.

Тонкими могут быть не только блинчики из пшеничной муки, но и блинчики с добавлением муки других круп, например, гречневой.

Попробуйте!

Ингредиенты

250 мл молока
2 яйца
2 ст. ложки с горкой гречневой муки
2 ст. ложки с горкой пшеничной муки
щепотка соли
неполная ст. ложка сахара 
1 ст. ложка растительного масла

 

Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *