Гоголь-моголь алкогольный коктейль — рецепты простые, оригинальные и вкусные

Также в коктейль Гоголь-моголь входит ром, ликер, апельсиновый сок и яйца. Но это далеко не все: в напиток еще добавляется мята и грейпфрут.
Гоголь-моголь алкогольный коктейль — лучшие рецепты
Как приготовить алкогольный коктейль Гоголь-моголь?

- Яичный желток 3 шт.
- Сахар 100 г
- Корица 2 г
- Экстракт ванили 5 мл
- молоко 2.5% 250 мл
- Ром 60 мл
- плита,
- кастрюля,
- холодильник
Лёгкий рецепт гоголя пошагово
Желтки разбить в миску, добавить сахар и взбить до однородности.
Налейте молоко в кастрюлю и слегка подогрейте, добавьте ванильный сахар и снимите с огня.
Постепенно влить подогретое молоко во взбитые яйца. Делайте это осторожно, постоянно помешивая.
Вылить все в кастрюлю и слегка подогреть, постоянно помешивая.
Снимите с огня и дайте остыть, затем храните в холодильнике.
Гоголь-моголь рецепт с водкой
Ингредиенты
- Яичные желтки сырые 15 шт.
- Водка 500 мл
- Сахар 1,5 стакана
- Молоко сгущенное несладкое 0,75-1 литр
- Ванильный сахар 2 пачки по 16 г
Приготовление
Яйца отварить, отделить желтки от белков.
Желтки взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения сахара.
Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить сгущенку. Гоголь-моголь, приготовленный на 0,75 л молока, довольно крепкий. Для более слабого добавьте целый литр молока.
Не прекращая помола, небольшими порциями добавляйте водку.
Гоголь-моголь сразу после приготовления довольно жидкий, в течение суток он должен немного загустеть.

Яичный ликер Гоголь-моголь
Сегодня я предлагаю проверенный рецепт домашнего, вкуснейшего ликёра.
Ингредиенты:
- 5 желтков,
- 25 грамм сахара,
- 0, 33 литра молока,
- ¼ л 96% спирта,
- ¼ л водки (40 – 45%),
- ¼ бренди, коньяк,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
Приготовление:
- Сначала вскипятите молоко, дайте ему остыть.
- Желтки взбить с ванильным сахаром до однородной массы, которую следует смазать остывшим молоком, а затем перелить в большую бутыль.
- Добавьте спирт и дополнительное количество бренди и тщательно перемешайте встряхиванием.
- Использовать через 3-5 дней, встряхнуть перед разливом по стаканам.

Домашний яичный ликер — это алкогольное лакомство,
его очень легко приготовить, и если вы еще не пробовали его дома, возможно предстоящая Пасха будет хорошей возможностью сделать это.

Помимо очевидного назначения, его также можно использовать в качестве топпинга для мороженого, для пропитки бисквитных коржей для тирамису или для приготовления кремов для тортов. Впустую точно не пропадет.
Ингредиенты:
- 6 яичных желтков
- 300 мл несладкого сгущенного молока
- 200 г сахара
- 1 стручок ванили
- 200 мл водки
Приготовление:
Нагрейте молоко, добавьте очищенные от ванили семена, затем дайте остыть.
Желтки взбить, постепенно добавить сахар.
Затем постепенно добавить охлажденное молоко, все время перемешивая, в конце постепенно добавить спирт.
Взбивайте еще 3-4 минуты.

Готовый ликер перелейте в бутылку и храните в холодильнике.
Необычные, простые и вкусные коктейли — рецепты
которые удивят ваших гостей и создадут необычную праздничную атмосферу.
Рецепт №1:
Ингредиенты:
— 4 яйца
— 400 г сахара
— 200 мл водки
— 200 мл коньяка
— 500 мл молока
— корица (по вкусу)
Приготовление:
1. Разбейте яйца в большую миску и добавьте сахар. Взбейте до образования густой пены.
2. Добавьте водку, коньяк и молоко. Перемешайте.
3. Перелейте коктейль в бутылку и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы он остыл.
4. Перед подачей посыпьте корицей.
Рецепт №2:
Ингредиенты:
— 4 яйца
— 200 г сахара
— 100 мл водки
— 100 мл ликера Бейлиз
— 500 мл молока
Приготовление:
1. Разбейте яйца в большую миску и добавьте сахар. Взбейте до образования густой пены.
2. Добавьте водку, ликер Бейлиз и молоко. Перемешайте.
3. Перелейте коктейль в бутылку и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы он остыл.
Рецепт №3:

Ингредиенты:
— 4 яйца
— 200 г сахара
— 100 мл водки
— 100 мл ликера Клюквенный
— 500 мл молока
Приготовление:
1. Разбейте яйца в большую миску и добавьте сахар. Взбейте до образования густой пены.
2. Добавьте водку, ликер Клюквенный и молоко. Перемешайте.
3. Перелейте коктейль в бутылку и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы он остыл.
Хороший напиток станет настоящим украшением вашего меню.
Конечно, вам потребуется немного больше времени на его приготовление, но этот коктейль того стоит.

Различий между этими напитками очень мало — они сводятся к тому, какой спирт мы используем для их приготовления или входит ли в рецептуру молоко, сливки.

Гоголь-Моголь считается традиционным, самым простым в приготовлении домашним яичным ликером, который хорошо сочетается с десертами.
Апельсиновый гоголь-моголь

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сухой апельсиновый ликер — 20 мл
Сливки нежирные — 50 мл
Желток перепелиный — 5 шт.
Молоко — 150 мл
Апельсиновый джем — 10 г
Мед — 20 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Поместите 2 столовые ложки апельсинового варенья и 5 перепелиных желтков в кувшин.
- Влейте 20 мл меда, 50 мл обезжиренных сливок, 150 мл молока и 20 мл сухого апельсинового ликера.
- Помешивая, подогреть паром из эспрессо-машины, не доводя до кипения.
- Налить в стакан для ирландского кофе
- Добавьте щепотку молотого мускатного ореха и украсьте печеньем.
Видео рецепт — Коктейль Гоголь-моголь с коньяком
Неплохой вариант приготовления знаменитого Гоголь-моголь.
Для детей делается без коньяка с сахаром и служит в таком виде детским домашним сладким блюдом.
Вкусно так, что можно язык проглотить….. Всем праздничного настроения!