ГЛАЗУРЬ КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ КУЛИЧА

Чтобы ваши куличи были самыми вкусными и красивыми, им надо сделать белоснежную шапочку из глазури.

Глазурь — кондитерский полуфабрикат, покрытие на поверхности кондитерских изделий, например: конфет, пряников, тортов, пирожных, мороженого. Википедия

Глазурь белая с желатином 

Глазурь для этого варианта пасхального кулича готовится без яичных белков и содержит желатин. Белая глазурь — лучший вариант для пасхального кулича.

Глазурь

Воздушная паста вместо измельченной белковой корочки. Глазурь легко прилипает к поверхности. Глазурь образует красивое покрытие на боках кулича. Она служит хорошим креплением для кулинарных украшений.

Украшайте кулич сразу же, пока глазурь не высохла.

Мягкая и густая паста по вкусу напоминает желе. Очень эластичная. Ее главное преимущество в том, что она не крошится под лезвием ножа. Пасхальная выпечка идеально смотрится в белых желейных шапочках.

Глазурь

 

 

  • Ингредиенты:
  • сахарной пудры -100 г.
  • вода                       -50 г.
  • ванилин                -1 г. 
  • желатин                -8 г.

 

Приготовление:

Желатин заливаем двумя столовыми ложками холодной воды.

Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15-20, чтобы желатин размяк и набух.

В миску высыпаем сахарную пудру и ванилин. Добавляем воды и перемешиваем.

Ставим миску на на медленный огонь.  Постоянно помешиваем, доводим смесь до кипения.

Как только закипит, сразу снимаем ее с плиты и добавляем хорошо набухший желатин.

Тщательно перемешиваем массу до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

Смесь сахара и желатина взбиваем пока не остыла , до насыщенной белой пены.

Смесь начинает густеть — глазурь готова.

Глазурь получилась глянцевой и белоснежной, похожа на густую сметану.

Наносим глазурь на  куличи, воспользуемся лопаткой или кисточкой.

Сразу же посыпаем крашеным пшеном, посыпкой и т. д..

Чтобы она успела закрепиться на жидкой глазури, пока та еще не застыла.

Глазурь

 

 

Цветы и прочее можно изготовить из белого шоколада и окрасить натуральными красителями.

 

Белковая глазурь для куличей на водяной бане.

 

ГЛАЗУРЬ КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ КУЛИЧА

 

 

Глазурь будем готовить на водяной бане (или на швейцарской меренге). При таком способе приготовления, глазурь готовится с меньшим количеством сахара, чем при классическом способе с айсингом. Я очень люблю украшать свои куличи именно этой глазурью. Эта глазурь экономная, ее просто готовить, с ней удобно работать, она всегда красиво смотрится на куличиках и на вкус очень нравится детям.

  • Ингредиенты:
  •  белок яичный  1 шт.
  • сахарная пудра 100 г
  • сок лимона         1 ч. л.

Приготовление:

Сегодня я покажу вам как быстро и просто приготовить белковую глазурь для украшения пасхальных куличей.
Глазурь будем готовить на водяной бане, мне этот способ нравится тем что он готовится с меньшим количеством сахара в отличие от классической белковой глазури.
В миску просеиваем сахарную пудру и вливаем яичный белок.

ГЛАЗУРЬ КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ КУЛИЧА

Слегка перемешаем чтобы пудра не разлетелась.

ГЛАЗУРЬ КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ КУЛИЧА

Ставим миску в кастрюлю с кипящей водой, то есть на водяную баню.

Глазурь

Взбиваем белки на средней скорости миксера пока они не достигнут температуры 50 60 градусов.
Вы можете потрогать белок пальцем и если чувствуете, что белки достаточно сильно теплые, даже горячие, снимаем с водяной бани.

Глазурь

Добавляем лимонный сок и ещё немного взбиваем до желаемой консистенции.
Готовую пасту наносим на куличи при помощи ложки или силиконами лопатки как вам удобнее, можно просто обмакнуть шапочку кулича в миску с глазурью.

Глазурь

Сразу украшаем куличи вафельными цветами, драже и посыпками так как сверху паста подсыхает довольно быстро, образуется такая плотная корочка.

Глазурь

А вот чтобы паста полностью просохла внутри понадобится несколько часов, чем толще слой глазури тем дольше она будет сохнуть.
Я очень люблю украшать свои куличи именно этой глазурью она экономная ее просто готовить.
С ней удобно работать она всегда красиво смотрится на куличах и на вкус очень нравится детям. Вкусных вам куличей и светлой пасхи.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности