ГЛАЗУРЬ КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ КУЛИЧА
Чтобы ваши куличи были самыми вкусными и красивыми, им надо сделать белоснежную шапочку из глазури.
Глазурь — кондитерский полуфабрикат, покрытие на поверхности кондитерских изделий, например: конфет, пряников, тортов, пирожных, мороженого. Википедия
Глазурь белая с желатином
Воздушная паста вместо измельченной белковой корочки. Глазурь легко прилипает к поверхности. Глазурь образует красивое покрытие на боках кулича. Она служит хорошим креплением для кулинарных украшений.
Украшайте кулич сразу же, пока глазурь не высохла.
Ингредиенты:
- сахарной пудры -100 г.
- вода -50 г.
- ванилин -1 г.
- желатин -8 г.
Приготовление:
Желатин заливаем двумя столовыми ложками холодной воды.
Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15-20, чтобы желатин размяк и набух.
В миску высыпаем сахарную пудру и ванилин. Добавляем воды и перемешиваем.
Ставим миску на на медленный огонь. Постоянно помешиваем, доводим смесь до кипения.
Как только закипит, сразу снимаем ее с плиты и добавляем хорошо набухший желатин.
Тщательно перемешиваем массу до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Смесь сахара и желатина взбиваем пока не остыла , до насыщенной белой пены.
Смесь начинает густеть — глазурь готова.
Глазурь получилась глянцевой и белоснежной, похожа на густую сметану.
Наносим глазурь на куличи, воспользуемся лопаткой или кисточкой.
Сразу же посыпаем крашеным пшеном, посыпкой и т. д..
Чтобы она успела закрепиться на жидкой глазури, пока та еще не застыла.
Цветы и прочее можно изготовить из белого шоколада и окрасить натуральными красителями.
Белковая глазурь для куличей на водяной бане.
Глазурь будем готовить на водяной бане (или на швейцарской меренге). При таком способе приготовления, глазурь готовится с меньшим количеством сахара, чем при классическом способе с айсингом. Я очень люблю украшать свои куличи именно этой глазурью. Эта глазурь экономная, ее просто готовить, с ней удобно работать, она всегда красиво смотрится на куличиках и на вкус очень нравится детям.
Ингредиенты:
- белок яичный 1 шт.
- сахарная пудра 100 г
- сок лимона 1 ч. л.