САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

Когда приходит время задуматься о здоровой диете, мы вспоминаем о таких овощах, как салат (латук), петрушка листовая, шпинат (шпинат огородный), щавель, брокколи и другие листовые овощи.

фрукты

Да, овощи это кладезь витаминов и минералов, но фрукты способны оказать им серьезную конкуренцию, когда речь идет о питательной ценности.

Ведь большинство фруктов являются отличным источником пищевых волокон, витамина С и калия.

 

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

Фрукты наверное самый простой способ включить в рацион питания.

Ведь фрукты очень быстро усваиваются организмом.

Как только вы съедите фрукт, вы сразу же почувствуете, как улучшается пищеварение, так что фрукты это еще и прекрасная альтернатива, когда необходимо утолить голод.
Ешьте больше фруктов

Если вы будете регулярно есть фрукты, то это поможет вам сэкономить время и деньги.

Вам не нужно будет готовить еду, и есть гамбургеры и сосиски вместо фруктов, и вы будете чувствовать себя намного легче.
По крайней мере, так было всегда, если вы будете всегда есть фрукты.
Все ниже перечисленные фрукты  являются богатыми источником витаминов и полезных веществ.

Так же многие фрукты  способствуют похудению.

Фрукты для здорового питания.

Авокадо

 

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

Пищевая ценность (половина авокадо): содержит 4,5 грамма клетчатки, 115 калорий, фолиевую кислоту и витамин Е.
Авокадо имеют мягкую и кремообразную текстуру, которая богата содержанием жира и способствует росту и развитию младенцев. Поэтому дети и любят этот фрукт.
Авокадо содержит мононенасыщенные жиры, помогающие в снижении холестерина. Это способствует здоровому функционированию сердца.

Ананас

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

Пищевая ценность (125 грамм): содержит 1 грамм клетчатки и 40 калорий.
Ананасовый сок широко используется в качестве маринада для мяса.
Ананас содержит бромелайн, помогающий пищеварению и предотвращающий образование тромбов.

Апельсин

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

Пищевая ценность (1 фрукт среднего размера): содержит 3 грамма клетчатки и очень богат на витамин С.
Кожура и мякоть апельсина содержат почти одинаковое количество витамина С.
Апельсины богаты фолиевой кислотой, важной для беременных женщин. Они также содержат гесперидин, который помогает в поддержании уровня холестерина в организме.

Арбуз

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

Пищевая ценность (125 грамм): арбуз содержит меньше грамма клетчатки. Он имеет 23 калорий.
Поскольку арбуз в основном состоит из воды, он очень эффективен для потери веса.

Банан

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

Пищевая ценность (1 банан среднего размера): содержит 3 грамма клетчатки, 105 калорий, фолиевую кислоту, 422 миллиграмма калия и витамин B6.
Бананы содержат калий и, таким образом, помогают в снижении кровяного давления.

Вишня

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

Пищевая ценность (125 грамм): вишня богата антиоксидантами и содержит 1,5 грамма клетчатки и 46 калорий.
Кислая вишня содержит больше витамина С, чем черешня.
Кислая вишня содержит антоцианы — антиоксиданты, которые помогают в снижении воспаления и облегчении боли от артрита.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ  Салат из шпината рецепты с фото в домашних условиях

Грейпфрут (розовый)

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

Пищевая ценность (половина грейпфрута): это богатый источник витамина А, содержит 1 грамм волокна и 53 калорий.
Запрещается употреблять грейпфрут в сочетании с некоторыми лекарствами, поэтому нужно проконсультироваться со своим врачом перед употреблением этого цитрусового.
Грейпфруты содержат флавоноиды и ликопин, которые помогают в защите нашего тела от рака.

годжи

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

Пищевая ценность (125 грамм): ягоды годжи богаты антиоксидантами и витамином А, а также содержат 2,5 грамма клетчатки и 90 калорий.
Они полезны в предотвращении рака и диабета.

Гранат

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

Пищевая ценность (половина фрукта): это богатый источник витамина А и калия, содержит 1 грамм клетчатки и 53 калорий.
Антиоксиданты, присутствующие в гранате, известные как дубильные вещества, помогают в снижении риска заболеваний сердца и эффективны для поддержания нормального давления.

Груша

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

Пищевая ценность (1 среднего размера): содержит 5 граммов клетчатки и 96 калорий.
Груши содержат растворимые волокна, которые предотвращают запоры, болезни сердца, а также снижают уровень холестерина.

Дыня

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

Пищевая ценность (125 грамм): содержит чуть меньше грамма клетчатки. В ее составе есть фолиевая кислота, калий и витамин А, а также 25 калорий.
Стоит тщательно помыть дыню перед употреблением, так как ее внешняя кожура содержит много бактерий.
Дыня богата бета-каротином, который помогает в снижении риска катаракты.

Ежевика

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

Пищевая ценность (125 грамм): ежевика богата антиоксидантами и содержит 4 грамма клетчатки и 31 калорий.
Ежевика использовалась с древних времен для лечения симптомов подагры, поэтому ее называли ягодой от подагры.
Ежевика содержит антиоксиданты, называемые антоцианами, которые помогают в снижении риска рака и инсульта.

Инжир (сушеный)

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

Пищевая ценность (2 инжира): инжир содержит 1,5 грамма клетчатки, 42 калорий и является источником железа, калия и кальция.
Так как инжир богат клетчаткой, он помогает в снижении риска заболеваний сердца.

Манго

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

Пищевая ценность (половина среднего манго): является богатым источником витамина А и Е, содержит 1,5 грамма клетчатки, имеет 54 калорий.
Преимуществом манго является то, что фрукт можно есть и в зрелом, и в незрелом виде.
Манго богаты зеаксантином и лютеином, антиоксидантами, которые помогают зрению и снижают риск возрастной макулярной дегенерации.

 

Киви

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

Пищевая ценность (1 большой киви): это богатый источник витаминов С и Е, магния и калия, который содержит 3 грамма клетчатки. Имеет 56 калорий.
Стоит отметить, что кожа киви так же съедобна, хоть мы и привыкли ее снимать.
Будучи богатым источником витамина С, киви помогает в поддержании и развитии костей, десен и хряща.

Клюква

Фрукты

Пищевая ценность (125 грамм): клюква богата антиоксидантами и содержит 2,5 грамма клетчатки и 26 калорий.
Из клюквенного сока можно сделать отличную жидкость для полоскания рта.
Поскольку клюква имеет антибактериальную природу, она может помочь в предотвращении и лечении инфекций мочевыводящих путей.

Лимон

Фрукты

Укрепляет иммунитет и борьбы с простудой. Также является отличным жиросжигателем, одновременно снижающим аппетит. Лимон содержит большое количество витаминов, но в первую очередь его хвалят за высокое содержание аскорбиновой кислоты или витамина C (до 150 мг на 100 грамм). Регулярное поедание лимонов способствует выведению из организма свободных радикалов и предотвращению старения.

 

Персик

Фрукты

Пищевая ценность (1 среднего размера): это богатый источник витамина А, он содержит 2 грамма клетчатки и 58 калорий.
Стоит отметить тот факт, что недоспелые персики несладкие, а в домашних условиях они уже не созревают, поэтому старайтесь покупать уже зрелые плоды.
Они помогают в регулировании иммунной системы нашего организма и борьбе с инфекциями.

Чернослив

Фрукты

Пищевая ценность (3 чернослива): чернослив является богатым источником витамина А и содержит 2 грамма клетчатки, а также 60 калорий.
Потребление чернослива помогает в защите нашего тела от остеопороза.

Черный виноград

Фрукты

Пищевая ценность (125 грамм): содержит чуть меньше 1 грамма клетчатки и имеет 53 калорий.
Виноград содержит ресвератрол, который помогает в снижении риска свертывания крови и снижает кровяное давление.

 

Клубника

Фрукты

Пищевая ценность (125 грамм): богата витамином С и содержит 1,5 грамма клетчатки и 23 калории.
Клубника обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают в профилактике атеросклероза и опухолей.

Малина

Фрукты

Пищевая ценность (125 грамм): малина является богатым источником фолиевой кислоты и магния, а также содержит 4 грамма клетчатки и 32 калории.
Очень часто малина используется для приготовления джемов и разных деликатесов.
Малина содержит эллаговую кислоту, которая помогает в профилактике рака шейки матки.

Томаты

Фрукты

Пищевая ценность (1 среднего размера): томат является источником витамина А, фолиевой кислоты и калия. Он содержит 1,5 грамма клетчатки и имеет 22 калории.
Помидоры богаты ликопином, который помогает в снижении уровня холестерина и защищает от рака.

 

Папайя

Фрукты

Пищевая ценность (половина фрукта среднего размера): это богатый источник витаминов А и С, фолиевой кислоты, содержит 3 грамма клетчатки и 59 калорий.
Черные семена папайи также съедобны.
Папайя содержит фермент папаин, помогающий пищеварению. Папайя также отлично подходит для поддержания здоровой кожи, что весьма актуально для осеннего периода!

 

Черника

Фрукты

Пищевая ценность (125 грамм): черника богата антиоксидантами и обеспечивает 1,5 грамма клетчатки и 41 калорий.
Чернику можно потреблять не только в свежем виде: ее можно сушить и замораживать. Замороженные ягоды пользуются все большей популярностью в нашей стране.
Эта ягода помогает в снижении риска болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона.

Яблоко

Фрукты

Пищевая ценность (1 яблоко нормального размера): содержит 3 грамма клетчатки и имеет 75 калорий.
Приятный аромат яблок связан с клетками, присутствующими на их коже. Из-за этого они могут быть использованы в качестве освежителя рта и отбеливателя зубов.
Яблоки богаты флавоноидами (антиоксиданты), которые помогают в снижении вероятности астмы и диабета.

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

Все вышеупомянутые фрукты и ягоды богаты питательными веществами и могут помочь вам бороться с большинством заболеваний.

Попробуйте включить их в свой рацион для поддержания здорового образа жизни!

Фрукты также содержат глютаминовую кислоту, которая является важным нейромедиатором для здоровья нервной системы.

Фрукты

Употребляйте фрукты обязательно и будете молоды и счастливы!!!

 

КУРАГА ПОЛЬЗА ДЛЯ ОРГАНИЗМА>>>

 

Читать также:  Пасхальные яйца своими руками - вдохновение и идеи. Как украсить пасхальные яйца?

4 комментария для “САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *