Вкусная уха в домашних условиях, как ее приготовить?!
Очень просто, а получается легкое и вкусное блюдо на первое!
После праздников всегда хочется чего-то легкого и поэтому мы сегодня варим уху у нас остались плавники и хвосты хребты брюшки от красной рыбы их мы сегодня будем использовать.
Красная рыба.
Красная рыба — общее название деликатесных видов рыбы из семейства осетровых. Сибирский осетр, один из представителей семейства осетровых. В обиходной речи часто применяется к лососёвым, обитающим на Дальнем Востоке, а также в Баренцевом и Белом морях: сёмга, форель, горбуша, кета, нерка, так мясо многих из них имеет различные оттенки красного или красно-розового цвета. Красная рыба — Википедия
Конечно самая вкусная уха это та, которая приготовлена на природе, на костре, но и дома можно сварить ее очень вкусно.
Давайте посмотрим какие продукты нам понадобится в первую очередь нам нужно сварить бульон:
Ингредиенты:
Ассорти рыбы
Картофель
Морковь
крупы: рис, пшенка
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец чёрный молотый
Душистый перец горошек
Соль
Зелень
Вода
В холодную воду отправляем рыбу, морковь и лук, я нарежу так крест-накрест не до конца чтобы он отдал как можно больше сока, включаем огонь и доводим до кипения.
Если у вас есть корень или стебель сельдерея, то непременно добавляйте в бульон.
Периодически снимаем пену, которая образуется в процессе варки и после того, как вода закипит убавляем огонь и варим хотя бы 20 минут, чтобы получился более менее насыщенный бульон.
Вода закипела я еще добавляю сюда несколько горошин душистого перца!
Солить бульон мы не будем, посолим в самом конце.
Пока у нас варится бульон- не будем терять времени подготовим все овощи: лук я нарезаем мелко, морковь тоже порежем но мелко резать ее не буду, буду резать достаточно крупно, вот такими кружочками если кружочки будут крупные, тогда порежу пополам, картошку я нарезаю кубиком- не очень мелко!
Из готового бульона я вынимаю лук и рыбу, а сам бульон процеживаю, чтобы не было мелких косточек и остатков накипи готовый процеженный бульон, какой он прозрачный получился, снова ставим на огонь и доводим до кипения.
После того, как вода закипит отправляем в бульон овощи, которые мы подготовили -это картофель, лук и морковь, варим до готовности картофеля.
Картошка готова, теперь можно посолить по вкусу, добавить лавровый лист, поперчим и мы еще добавим сушеный сельдерей.
В завершение рубим зелень и бросим ее в готовый супчик, также можно зелень добавлять непосредственно уже тарелку перед подачей, выключаем огонь и отправляем в кастрюлю зелень, дадим ухе настояться минут пять и будем разливать по тарелкам!
Косточки я удалил и мякоть раскладываю по тарелкам перед подачей.
Если у вас есть филе красной рыбы то добавляйте по окончании варки!
Вот такая аппетитная ушица у нас с вами сегодня получилась вкусная ароматная, так и хочется ее сразу же похлебать чего и вам желаю, если я хочу чтобы уха получилась погуще, тогда я добавляю в нее крупы: рис, либо пшенку.
Попробуйте приготовить такую уху и я уверен вам понравится, пишите комментарии.
Приятного аппетита
Уха из плотвы без костей секрет приготовления
С другом Николаем на днях съездили на рыбалку. С утра было очень холодно, но днëм под солнцем местами припекало, но вода на ощупь была в обоих случаях ледяной. Не смотря на специфические условия ловли получилось наловить плотвы килограммов 5.
Время к обеду, решили приготовить уху, мы будем готовить уху и не простую, уха из плотвы без костей. Кости это бич любой белой рыбы, потому, что белая рыба обладает очень вкусным нежным жирным мясом, но вот большое наличие костей делает ее практически непригодным для приготовления ухи.
Однако занимаясь рыбалкой в походах изобрели способ как убрать из неё кости, то есть мы просто-напросто перемалываем рыбу на мясорубке, мы получаем уху из фрикаделек.
Плотва обыкновенная
Вид лучепёрых рыб из семейства карповых. Имеет много подвидов; некоторые из них имеют собственные названия: тарань, вобла. В Сибири и на Урале общеупотребительное название плотвы — чебак.
Интересный факт: В Сибири, как минимум в Западной её части, и на Урале общеупотребительное название плотвы — чебак Википедия
Ингредиенты:
Плотва
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец чёрный молотый
Соль
Зелень
Вода
Начинаем варить уху из плотвички. Обязательно нужно варить уху «правильно», что бы наша уха была ароматной и вкусной.
А для того чтобы уха получилась вкусной мы сейчас отделим филе плотвы от костей. Рыбу чистим от чешуи, отрезаем плавники, хвостовой плавник. Кости мы приготовим отдельно перемелем в фарш.
Ещё один секрет приготовления именно белой рыбы обязательно убираем жабры , жабры дают горечь.
Филе и рыбьи головы предварительно упаковываем в марлю или ложем в дуршлаг. В кастрюлю наливаем холодную воду опускаем туда рыбьи головы и филе, закрываем крышкой и сейчас медленно-медленно будем доводить до кипения.
Пока вариться бульон займемся приготовлением фарша.
У меня обычная мясорубка ставим сразу крупную сеточку, потому что нам надо первым делом перемолоть кости, второй раз мы взяли перемолотили фарш с луком и рисом, добавляем перец.
Секрет приготовления приготовления любого бульона не давайте ему бурно кипеть.
Чтобы не прозевать этот момент закипания, и чтобы наш бульон не вскипел оставляем крышку кастрюли немного приоткрытой.
Бульон наш готов, вынимаем рыбу.
уха
В бульон кладём крупно нарезанные картофель, морковь, лук варим на среднем огне до полного приготовления и добавляем соль, приправы по вкусу.
Ну а в это время будем формировать тефтели, перемешиваем тщательно фарш.
Для удобства лепки тефтелей смачиваем руки водой и формируем довольно-таки плотные шарики. Выкладываем тефтели в наш бульон.
Рыбье мясо готовится очень быстро 3-5 мин. и можно будет дегустировать нашу уху без костей.
По готовности тефтели всплывут как пельмени.
Близится финал финал терпение уже просто ни у кого нет я думаю и у меня и так вот она наша уха сваренная из плотвы абсолютно без костей.
уха
Готовую уху я разливаю по тарелкам и сверху посыпаю измельченной зеленью, бульон получился прозрачным, жёлтеньким как солнышко.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Уха без костей интересный рецепт надо попробовать приготовить.
Приготовьте очень удобно на рыбалке