Напитки на пасху рецепты приготовления в домашних условиях
Напитки на пасху.
Напитки каждая семья готовит в соответствии со своими возможностями,
Однако пасхальная трапеза обязательно должна включать в себя крашеные яйца, пасхальную выпечку, мясо и различные напитки.
Пасха — самый важный и значимый религиозный праздник во многих странах.
В этот день соблюдается множество ритуалов и традиций.
В этой статье мы расскажем об алкогольных и безалкогольных напитках,
которые рекомендуется подавать в этот праздничный день, семейный праздник.

Как приготовить напитки на пасху?
Компот из сухофруктов и ягод
Ингредиенты:
- Сухие яблоки — 300 г.
- Курага — 50 г.
- Лимон — 1 шт.
- Изюм — 50 г.
- Вода — 2 л.
- Мёд — 3 ст. л.
- Замороженная клубника — 5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо промойте сухофрукты и лимон.
Поставьте воду на огонь и доведите до кипения. После добавьте в неё клубнику, курагу, изюм и лимон нарезанный дольками .
Затем добавьте сушеные яблоки, перемешайте, снимите компот с огня.
Дайте компоту немного остыть, а потом влейте в него мёд.
Дайте компоту настояться часа 2-2,5. Процедив, подавайте охлаждённый, готовый напиток .

Приятной дегустации!
Сухие вина отлично подходят к мясным и рыбным блюдам. Именно они составляют основу праздничного стола. Белое или красное решать только вам, опирайтесь на ваши вкусовые предпочтения. Но по правилам красное подают к мясным блюдам, а к рыбе — белое.
Ликёр Домашний
- Ингредиенты:
- Вода -500 г.
- Малина -450 г.
- Водка -500 г.
- Сахар -250 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите ягоды в банку, разомните их деревянной ложкой.
Добавьте водку, перемешайте.
Закройте банку затем уберите ее в темное прохладное место на 1 месяц.
Раз в 5 дней взбалтывайте банку.
По истечении месяца, приготовьте сироп из воды и сахара. Когда сироп остынет, добавьте его к ликеру, перемешайте.
Уберите банку в темное прохладное место еще на 2 недели. Каждую неделю взбалтывайте.
По прошествии 1,5 месяца профильтруйте ликер, перелейте в бутылку.
Храните в темном прохладном месте.

Приятной дегустации!
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сбитень пасхальный (безалкогольный)
- Ингредиенты:
- вода -500 мл.
- мед -3 ст. л.
- имбирь -1/3 ч. л.
- лимон -1/2
- мяты -1/2 ч. л.
- корица и гвоздика по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лимон вместе с цедрой перемешивается с остальными ингредиентами рецепта.
Основу сбитня поместить в термос и залить кипятком.
Дать настоятся 30 минут.
Спустя 30 минут напиток процеживается.
Сбитень готов.
Приятной дегустации!
Сбитень Классика
- Ингредиенты:
- сухое красное вино-1 л.
- мед -150 г.
- корицы -0,1 г.
- гвоздики -0,1 г.
- мускатный орех -0,1 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Влейте вино в кастрюлю, поставьте на маленький огнь и доведите до кипения.B горячее, но еще не кипящее вино добавьте мед, после закипания корицу, гвоздику и мускатный орешек. Кипятите 2 ‑3 минуты, потом снимите с огня, плотно накройте крышкой и дайте настояться приблизительно полчаса. Потом процедите, если необходимо немного подогрейте и подавайте к торжественному пасхальному столу Сбитень Классика.
Приятной дегустации!
Читать также: Клюквенный пунш, безалкогольный рецепт
Пасхальные напитки
Эль Имбирный
- Ингредиенты:
- корень имбиря -20 г.
- воды -300 мл.
- сахара -10 ст. л.
- лимона -2 шт.
- дрожжей сухие -5 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте корень имбиря и натрите на мелкой терке. Воду вскипятите, снимите с огня кастрюлю, добавьте сахар и имбирь, тщательно перемешайте.
Добавьте сок лимонов. Смесь охладите до 30 °C, добавьте разведенные дрожжи.
Полученную смесь перелейте в двухлитровую банку , заполните водой оставшийся свободный объём в банке, не доливая 2–3 см до верха, после плотно закройте крышкой.
Поставьте банку на 2- 3 суток в темное место, температура в помещении должна быть 18–25 С.
Через 2-3 суток поместите банку, для выдержки на 3–5 дней в холодильник.
По истечению этого времени открывайте банку осторожно, процедите через марлю, разлейте в емкости в которых будете хранить и герметично закройте их.
И часов через 5 можете продегустировать имбирный эль, приготовленный в домашних условиях.
Приятной дегустации!
Кагор является традиционным пасхальным напитком. Представляет он собой красное, тягучее вино, которое является символом многих церковных обрядов, таких как причастие или таинство крещения.

Компот Апельсиновый
- Ингредиенты:
- Апельсины – 4 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Для сиропа
- Сахар – 1 ст.
- Вода – 0,5 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсины тщательно промыть, очистить от кожуры и нарезаем кольцами.
Удаляем косточки и засыпаем кольца сахаром.
Ставим тарелку с апельсинами в холодильник.
Варим сироп.
В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воду и ставим вариться на медленный огонь, постоянно помешивая.
Когда сахар растворится, добавляем цедру и варим до тех пор, пока сироп не начнет загустевать.
Снимаем сироп с огня, процеживаем через марлёвку и охлаждаем.
Апельсины раскладываем по бокалам, заливаем охлажденным сиропом и наслаждаемся свежим вкусом.
если сильно приторно разбавьте водой

Напиток получился божественный!
Ароматный, вкусный и полезный, и красиво смотрится в бокалах.
Приятной дегустации!
Теперь ВЫ знаете как приготовить пасхальные напитки!