Напитки на пасху рецепты приготовления в домашних условиях

Пасха — самый важный и значимый религиозный праздник во многих странах.
В этот день соблюдается множество ритуалов и традиций.

Конечнокаждая семья готовит его в соответствии со своими возможностями,
Однако пасхальная трапеза обязательно должна включать в себя крашеные яйцапасхальную выпечкумясо и различные напитки.

В этой статье мы расскажем об алкогольных и безалкогольных напитках,

 которые рекомендуется подавать в этот праздничный день, семейный праздник.

Сбитень

Компот из сухофруктов и ягод 

  • Ингредиенты:
  • Сухие яблоки — 300 г.
  • Курага                — 50 г.
  • Лимон               — 1 шт.
  • Изюм                 — 50 г.
  • Вода                   — 2 л.
  • Мёд                    — 3 ст. л.
  • Замороженная клубника  — 5 шт. 

домашний клубничный лимонад с мятой в банке каменщика на сером бетонном фоне стола, копирует пространство. холодный летний ягодный напиток - компот стоковые фото и изображения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хорошо промойте сухофрукты и лимон. 

Поставьте воду на огонь и доведите до кипения. После добавьте в неё клубнику, курагу, изюм и лимон нарезанный дольками . 

лимоны и апельсины - лимон стоковые фото и изображения

Затем добавьте сушеные яблоки, перемешайте, снимите компот с огня. 

Дайте компоту немного остыть, а потом влейте в него мёд

мед капает из ложки в чашку - мёд стоковые фото и изображения

Дайте компоту настояться часа 2-2,5. Процедив, подавайте охлаждённый, готовый напиток .

Напитки на пасху рецепты приготовления в домашних условиях

Приятной дегустации!

 

Сухие вина отлично подходят к мясным и рыбным блюдам. Именно они составляют основу праздничного стола. Белое или красное решать только вам, опирайтесь на ваши вкусовые предпочтения. Но по правилам красное подают к мясным блюдам, а к рыбе — белое. 

 

Ликёр Домашний 

 

  • Ингредиенты:
  • Вода       -500 г.
  • Малина -450 г.
  • Водка    -500 г.
  • Сахар    -250 г.

 

Сбитень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Положите ягоды в банку, разомните их деревянной ложкой.
Добавьте водку, перемешайте.

Закройте банку затем уберите ее в темное прохладное место на 1 месяц.

Раз в 5 дней взбалтывайте банку.

По истечении месяца, приготовьте сироп из воды и сахара. Когда сироп остынет, добавьте его к ликеру, перемешайте.

Уберите банку в темное прохладное место еще на 2 недели. Каждую неделю взбалтывайте.
По прошествии 1,5 месяца профильтруйте ликер, перелейте в бутылку.

Храните в темном прохладном месте.

Сбитень

Приятной дегустации!

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ  ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Сбитень пасхальный (безалкогольный)

  • Ингредиенты:
  • вода        -500 мл. 
  • мед          -3 ст. л.
  • имбирь -1/3 ч. л.
  • лимон   -1/2
  • мяты     -1/2 ч. л.
  • корица и гвоздика по вкусу

Сбитень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лимон вместе с цедрой перемешивается с остальными ингредиентами рецепта.

Основу сбитня поместить в термос и залить кипятком.

Дать настоятся 30 минут.

Спустя 30 минут напиток процеживается.

Сбитень готов.

Приятной дегустации!

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ  Куличи на пасху

 

Сбитень Классика

  • Ингредиенты:
  • сухое красное вино-1 л.
  • мед             -150 г. 
  • корицы    -0,1 г.
  • гвоздики -0,1 г.
  • мускатный орех -0,1 г.

 

Сбитень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Влейте вино в кастрюлю, поставьте на маленький огнь и доведите до кипения.B горячее, но еще не кипящее вино добавьте мед, после закипания  корицу, гвоздику и мускатный орешек. Кипятите 2 ‑3 минуты, потом снимите с огня, плотно накройте крышкой и дайте настояться приблизительно полчаса. Потом процедите, если необходимо немного подогрейте и подавайте к торжественному пасхальному столу Сбитень Классика.

Приятной дегустации!

 

Эль Имбирный

  • Ингредиенты:
  • корень имбиря -20 г.
  •  воды        -300 мл.
  •  сахара     -10 ст. л.
  •  лимона  -2 шт. 
  •  дрожжей сухие -5 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промойте корень имбиря и натрите на мелкой терке. Воду вскипятите, снимите с огня кастрюлю, добавьте сахар и имбирь, тщательно перемешайте.

Добавьте сок  лимонов. Смесь охладите до 30 °C, добавьте разведенные дрожжи.

Комментарии Korsso в постах с тегом Рецепт - pikabu.monster.

Полученную смесь перелейте в двухлитровую банку , заполните водой оставшийся свободный объём в банке, не доливая 2–3 см до верха, после плотно закройте крышкой.

Поставьте банку на 2- 3 суток в темное место, температура в помещении должна быть 18–25 С.

Через 2-3 суток поместите банку, для выдержки на 3–5 дней в холодильник.

По истечению этого времени открывайте банку осторожно, процедите через марлю, разлейте в емкости в которых будете хранить и герметично закройте их.

бутылка имбирного пива с лимоном на деревянном фоне - эль стоковые фото и изображения

И часов через 5  можете  продегустировать имбирный эль, приготовленный в домашних условиях.
Имбирный эль в домашних условиях: простой рецепт.

Приятной дегустации!

 

Кагор является традиционным пасхальным напитком. Представляет он собой красное, тягучее вино, которое является символом многих церковных обрядов, таких как причастие или таинство крещения.

 

Компот Апельсиновый

  • Ингредиенты:
  • Апельсины – 4 шт.
  • Сахар           – 0,5 ст.
  • Для сиропа
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 0,5 ст.

 

Сбитень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Апельсины тщательно промыть, очистить от кожуры и нарезаем кольцами.

Удаляем косточки и засыпаем кольца сахаром.

Ставим тарелку с апельсинами в холодильник.

Варим сироп.

В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воду и ставим вариться на медленный огонь, постоянно помешивая.

Когда сахар растворится, добавляем цедру и варим до тех пор, пока сироп не начнет загустевать.

Снимаем сироп с огня, процеживаем через марлёвку и охлаждаем.

Апельсины раскладываем по бокалам, заливаем охлажденным сиропом и наслаждаемся свежим вкусом.

если сильно приторно разбавьте водой

Сбитень

Напиток получился божественный!

Ароматный, вкусный и полезный, и красиво смотрится в бокалах.

Приятной дегустации!

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности