Домашний творог из молока рецепт с фото пошагово в домашних условиях быстро и вкусно
И хотя домашний творог этот кисломолочный продукт, нравится далеко не всем людям, в нем содержится большое количество микроэлементов и полезных витаминов .
В домашнем твороге содержится большое количество кальция, фосфора и магния, а также витамины B1, B2, PP, C и др.
Согласно последним исследованиям, человеческий организм гораздо лучше усваивает творог, нежели молоко.
Врачи советуют съедать не более 200 г творога в сутки, чтобы не нарушать солевой баланс.

Как приготовить домашний творог?
Сделать домашний творог самостоятельно несложно.
Он может ассоциироваться с бабушкиными рецептами, этот домашний продукт можно без особого труда приготовить даже в квартире.
Как сделать творог, и какое молоко использовать для него?
Для этого подходит любое молоко или может только творожное?
Для чего использовать домашний творог?
Отвечаем на все волнующие вопросы о том, как сделать творог из молока.
Творог – как сделать и с чего начать?
Основа любого творога – молоко. Для приготовления творога в домашних условиях можно использовать как творожные, сладкие, так и смеси обоих видов. Рекомендуем выбирать продукты с высоким содержанием жира, ищите 3, 2% на пакетах и бутылках из-под молока.
Избегайте ультра пастеризованного молока, лишенного микроорганизмов, ответственных за подкисление продукта. У вас нет другого вида и вы задаетесь вопросом, как сделать творог из пастеризованного молока? Попробовать всегда стоит, правда придется добавить несколько ложек кефира или натурального йогурта.
Как сделать творог из простокваши? Рецепт домашнего творога
Для получения порции творога массой 400-500 г необходимо 2, 5 л молока.
- Налейте молоко в большую широкую кастрюлю и оставьте при комнатной температуре. Важно накрыть посуду тонкой хлопчатобумажной или льняной тканью.
- На следующий день соберите появившийся сверху крем. Снова накройте и подождите еще день.
- Если вы заметили, что молоко отделилось и отчетливо виден толстый слой, это признак того, что можно продолжать.
- Ставим кастрюлю со простоквашей на плиту и нагреваем на медленном огне. Не смешивайте!
- Важно не кипятить содержимое кастрюли. Когда она достигнет температуры 50⁰C, можно выключить горелку.
- Подождите, пока молоко остынет. За это время выньте дуршлаг (или большое сито) и выстелите его марлей.
- Большой ложкой аккуратно соберите сгустки молока и откиньте их на дуршлаг.
Чтобы приготовить творог из простокваши, нужно проявить еще немного терпения. Все это дело должно настояться несколько часов в прохладном месте, чтобы ушла лишняя жидкость.
Таким образом, вы получите домашний творог плотной консистенции.
Как сделать сладкий молочный творог?
Процесс приготовления творога аналогичен описанному выше.
- — 2, 5-3 литра молока,
- — 0, 5 л кефира, пахты или натурального йогурта.
Приготовление:
- Налейте молоко в большую кастрюлю и нагревайте в течение нескольких минут на среднем огне.
- Когда тепло, можно уменьшить мощность горелки до минимума.
- Добавить кефир, простоквашу или пахту и перемешать легкими движениями.
- Нагревайте все это до тех пор, пока не заметите отделение сыворотки.
- Соберите его шумовкой, а остальное отложите на сито, застеленное марлей.
- Подождите несколько часов. Готовый сладкий молочный творог храните в холодильнике.

Даже минимальная порция творога помогает человеку бороться с чувством беспокойства.
Как приготовить домашний творог
- Ингредиенты:
- Молоко 1 л. для простокваши.
- Молоко свежее 1 л.
Поставьте молоко 1 л. в тёплое место, пусть скиснет, станет густой простоквашей. Часто в доме не поедается всё купленное молоко, часть его прокисает, особенно летом, когда зачастую приносим домой уже прокисшее молоко.
Не выливайте его ни в коем случае, сделайте великолепный творог.
Поставьте на огонь, в кастрюле 1 л. свежего молока, доведите до кипения, как только молоко начнёт подниматься белой шапкой, вылейте в кастрюлю 1 л. простокваши. Убавьте огонь и размешайте, через 1 минуту, как только вы заметили, что стала отстаиваться вода, т. е. сыворотка, снимите с огня и дайте остыть.
Откиньте на мелкое ситечко, в марлю или в любую не слишком плотную чистую ткань, дайте слегка стечь.
Домашний творог рекомендуется употреблять людям, желающим похудеть, а также тем, у кого проблемы с сердцем и печенью
Творог хорош с такими продуктами:
как сухофрукты, изюм, курага, орехи, корица, какао, перец, огурец, укроп, петрушка, тмин, сахар, со всеми ягодами и фруктами.
Продавайте к столу
посыпьте молочный продукт сахаром, сдобрите сметаной или молоком украсьте ягодами или вареньем.
Но, к большому сожалению, продукт скоропортящийся, очень короткий срок хранения и быстро портится.
Срок хранения 2-3 дня, а в холодильнике до недели.
Творог-творог — наш дружок!
Зубки укрепляет.Авдеенко К.
Сыворотка из-под такого творога необычайно полезна, раньше её употребляли по утрам в лечебных целях. Советую хранить сыворотку некоторое время в холодильнике,
и в своё время использовать для приготовления блинчиков по-гришановски.
творог, как впрочем и любой продукт, может залежаться в холодильнике, приобрести кисловатый вкус.
В таком случае для рачительной хозяйки выход из положения-сырники.
Конечно, сырники можно сделать и из специально купленного для такого случая творога, однако вкус таких сырников, как это ни странно, будет несколько хуже.
Видео рецепт — Как сделать натуральный домашний творог
Самый лёгкий рецепт!
- На 4 литра молока, понадобится 200г кефира (или любого кисломолочного продукта).
- Получается приблизительно 1 кг. готового творога.
ИСТОЧНИК: Уроки кулинарии — готовить легко и просто
Творог – белое безумие на… кухне!
Творог давно завоевал сердца многих гурманов и не собирается останавливаться на достигнутом. Помимо слегка кисловатого аромата, он также дарит нам насыщенный вкус.
Как только вы сделаете домашний творог своими руками, то сразу обнаружите, что ни один продукт из магазина не может с ним конкурировать.
Наши рецепты с творогом подойдут для самых разных блюд.
Как сделать творог для блинов и какой лучше? Все зависит от тебя. Попробуйте Блины на творожном тесте, к которым можно добавить любимые фрукты и щепотку корицы. Творог является обязательным ингредиентом вареников.
Также рекомендуем использовать его для вареников со шпинатом и творогом — домашние блюда будут еще вкуснее! Пришло время еще одной классики польской кухни, т.е. вареники с картошкой и творогом . Это настоящее лакомство для всех любителей мучных блюд. Теперь, когда вы знаете, как сделать творог из молока несложным способом, попробуйте суп из кабачков с творогом , который является необычной овощно-сырной закуской.

Как только вы сделаете домашний творог своими руками, то сразу обнаружите, что ни один продукт из магазина не может с ним конкурировать.
Наши рецепты с творогом подойдут для самых разных блюд.
Как сделать творог для блинов и какой лучше? Все зависит от тебя.
Попробуйте Блины на творожном тесте, к которым можно добавить любимые фрукты и щепотку корицы. Творог является обязательным ингредиентом вареников.
Домашний творог из магазинного молока. Наконец-то удачный Видео рецепт
Творог по этому рецепту можно делать из любого пастеризованного молока.
Главное, чтобы жирность молока была не меньше 3%.
Рецепт — гениален и прост, а творог — явно выигрывает по вкусу у магазинных и рыночных аналогов.
Рецептом на одном из форумов поделилась Людмила и Москвы.
Я, как водится, записала рецепт и забыла.
Забыла, потому что сделала к тому времени огромное количество творога по разным рецептам.
Все они в разной степени были не плохи.
Но из магазинного молока домашний творог, каким он должен быть — не получался.
Этот рецепт был для меня попыткой №….. сделать в домашних условиях вкусный творог.
Вспомнила про автора рецепта, только когда впервые приготовила по нему. Хотела найти в сети и поблагодарить, но так и не смогла.
Людмила, если вы читаете эти строки — огромное вам спасибо!
Для нашей семьи — это идеальный творог.
Чтобы получилось примерно 240-250 г творога вам понадобится:
1 л. пастеризованного молока жирностью от 3%
1 ст. л. сметаны (ложка большая, хорошая, с горкой)
Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах!
Питайтесь вкусно и разнообразно Мирной жизни, хорошего настроения и приятного аппетита!
Спасибо за внимание
Также рекомендуем использовать творог для вареников со шпинатом и творогом — домашние блюда с творогом будут еще вкуснее! Пришло время еще одной классики вареники с картошкой и творогом. Это настоящее лакомство для всех любителей мучных блюд.
Теперь, вы знаете, как сделать творог из молока несложным способом.