ДОМАШНИЙ ТВОРОГ ИЗ МОЛОКА ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

И хотя домашний творог этот кисломолочный продукт, нравится далеко не всем людям, в нем содержится большое количество микроэлементов и полезных витаминов .

В домашнем твороге содержится большое количество кальцияфосфора и магния, а также витамины B1, B2, PP, C и др.

Согласно последним исследованиям, человеческий организм гораздо лучше усваивает творог, нежели молоко.

Врачи советуют съедать не более 200 г творога в сутки, чтобы не нарушать солевой баланс.

Домашний творог

Даже минимальная порция творога помогает человеку бороться с чувством беспокойства.

Как приготовить домашний творог

  • Ингредиенты:
  • Молоко 1 л. для простокваши.
  • Молоко свежее 1 л.

Поставьте молоко 1 л. в тёплое место, пусть скиснет, станет густой простоквашей. Часто в доме не поедается всё купленное молоко, часть его прокисает, особенно летом, когда зачастую приносим домой уже прокисшее молоко.

Не выливайте его ни в коем случае, сделайте великолепный творог.

Поставьте на огонь, в кастрюле 1 л. свежего молока, доведите до кипения, как только молоко начнёт подниматься белой шапкой, вылейте в кастрюлю 1 л. простокваши. Убавьте огонь и размешайте, через 1 минуту, как только вы заметили, что стала отстаиваться вода, т. е. сыворотка, снимите с огня и дайте остыть.

 

Домашний творог

Откиньте на мелкое ситечко, в марлю или в любую не слишком плотную чистую ткань, дайте слегка стечь.

Домашний творог рекомендуется употреблять людям, желающим похудеть, а также тем, у кого проблемы с сердцем и печенью

Творог хорош с такими продуктами:

как сухофрукты, изюм, курага, орехи, корица, какаоперецогурец, укроп, петрушка, тминсахарсо всеми ягодами и фруктами.

Продавайте к столу

посыпьте молочный продукт сахаромсдобрите сметаной или молоком украсьте ягодами или вареньем.

Домашний творог

Но, к большому сожалению, продукт скоропортящийся, очень короткий срок хранения и быстро портится.

Срок хранения 2-3 дня, а в холодильнике до недели.

Творог-творог — наш дружок!
Зубки укрепляет.

Авдеенко К.

Сыворотка из-под такого творога необычайно полезна, раньше её употребляли по утрам в лечебных целях. Советую хранить сыворотку некоторое время в холодильнике,

и в своё время использовать для приготовления блинчиков по-гришановски.

творог, как впрочем и любой продукт, может залежаться в холодильнике, приобрести кисловатый вкус.

В таком случае для рачительной хозяйки выход из положения-сырники.

Конечно, сырники можно сделать и из специально купленного для такого случая творогаоднако вкус таких сырниковкак это ни странно, будет несколько хуже.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности