Домашний Суп рецепты простые и вкусные-на каждый день

Домашний суп — это одно из любимых блюд.

Особенно домашний суп, очень популярен среди россиян.

Поскольку домашний суп отлично подходит в качестве еды на работе, стоит также подумать о ёмкости для хранения пищевых продуктов. Если вам нравятся эти блюда с характерным вкусом, вы можете подумать о мельницах для специй, благодаря которым вы сможете приправлять свои супы солью и перцем.

Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептами домашних супов.

Домашний суп  с сельдереем.

блюдо  с сельдереем
суп  с сельдереем

Для приготовления супа вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 1 кусок свинины (примерно 300 г)
  • 1 корень сельдерея
  • 2 морковки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 лавровый лист

Начните с приготовления бульона.

Возьмите кусок свинины и залейте его водой.

Доведите воду в кипение и слегка посолите.

Добавьте в бульон морковки, сельдерей и лавровый лист.

Варите бульон примерно 2 часа.
После того, как бульон приготовится, вылейте его через сито и верните на плиту.

Добавьте в него соль и перец и варите еще примерно 10 минут.
Готовый суп подавайте с хлебом.

Приятного аппетита!

 

Домашний суп  из сельдерея постный.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • несколько стеблей сельдерея
  • 1,5 литра овощного или куриного бульона
  • 1 лук-порей или лук-порей
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • 4 зерна душистого перца
  • 1 столовая ложка измельченного укропа
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • Очищенные стебли сельдерея нарезать ломтиками. Я очищаю овощи, картофель кубиками и морковь кольцами. Обжарить нарезанный лук на горячем сливочном масле. Когда он размягчится, я добавляю сельдерей.
  • Я держу на огне 7 минут.
  • Жареный лук с сельдереем заливаю горячим бульоном, добавляю морковь, лавровый лист и душистый перец. Через 10 минут добавляю картофель. Варю до мягкости на медленном огне под крышкой.
  • Половину супа выложить в отдельное блюдо, смешать блендером и соединить с остальным.
  • Добавляю мелко нарезанный укроп.
  • Наконец, приправить по вкусу солью и перцем.
Читать также:  Уха рецепт классическая в домашних условиях пошагово с фото

Подать к столу.

Домашний суп  из сельдерея

Домашний суп  из сельдерея постный

Приятного аппетита!

СЛИВОЧНЫЙ СУП С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ.

Этот домашний суп – залог успешного ужина!

Кремовый, характерный, утонченный, очень ароматный, и в то же время чрезвычайно простой в приготовлении! Обязательно попробуйте этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка – 600 г
  • рис – 1 стакан
  • морковь – 2 шт.
  • сельдерей – 2 стебля
  • лук репчатый – 1 шт.
  • куриный бульон – 1,5 л
  • шпинат – 2 горсти
  • петрушка – 3 столовые ложки
  • сливки 18% – 100 г
  • тертый сыр  – 1/3 стакана
  • сливочное масло – 3 столовые ложки
  • грибы – 300 г  можно мороженые
  • розмарин – 3 веточки
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • масло подсолнечное – 50 мл
СЛИВОЧНЫЙ СУП С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ
СЛИВОЧНЫЙ СУП С ГРИБАМИ

Приготовление:

  • блюдо для запеканки
  • духовка разогретая до 220°C

 ГОТОВИМ КУРИЦУ С ОВОЩАМИ И РИСОМ

  • Вылейте масло в большую кастрюлю.
  • Положите куриную грудку обжаривайте её до золотисто-коричневого цвета в течение примерно 5 минут с каждой стороны.
  • Добавить рис, морковь и сельдерей нарезать ломтиками, лук нарезать кубиками.
  • Жарить около 2-3 минут и заливать бульоном. Накрыть крышкой и варить 30 минут.

 РАЗРЕЗАЕМ КУРИЦУ

  • Вынуть курицу и нарезать небольшими кусочками.
  • Добавляем его в суп снова.
  • Добавить сливки, сыр, шпинат.
  • Посолить, поперчить, нарезать петрушкой и варить еще 10 минут.
  • Если суп слишком густой, добавьте 1/2 стакана воды.
Читать также:  Щи из квашеной капусты рецепт классический со свининой пошагово в кастрюле с фото

3: ЗАПЕКАЙТЕ ГРИБЫ

Грибы поместить в блюдо для запеканки.

Сливочное масло, зубчики чеснока, розмарин, щепотку соли и перца мы выкладываем на грибы.

Выпекать около 25-30 минут в духовке, разогретой до 220°С.

Через 12-15 мин. перемешать грибы.

4: ПОДАВАЙТЕ СУП

Положите грибы в тарелки и налейте суп.

Приятного аппетита!

Лучший домашний гороховый суп.

Домашний гороховый суп – это что-то вкусное.

Он должен быть плотным, кашицеобразным, ароматным с копчёным мясом и, конечно же, с копчёными ребрышками и копчёной колбасой. Готовить его приходится медленно, чтобы не переварить  горох, из-за этого суп приобретает такой бархатистый характер.
Домашний гороховый суп очень питателен, поэтому большой порции хватает на весь ужин

Если вы не любите горох, можно приготовить немного похожий чечевичный суп – он тоже будет вкусным.

домашний гороховый суп
гороховый суп
ГОРОХОВЫЙ СУП  КОПЧЁНЫМИ РЁБРЫШКАМИ.

время приготовления: около 90 минут

Ингредиенты:

  • 300 г копченых ребер
  • 250 г желтого, очищенного от оболочки гороха
  • около 100 г тонкой колбасы
  • 5 средних картофелин
  • около 1/2 стакана. тертые овощи — морковь, корень петрушки и сельдерей
  • 1 маленькая белая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки сушеного майорана
  • 1 столовая ложка масла
  • 1-2 лавровых листа
  • 3-4 горошины душистого перца
  • по вкусу — соль, молотый перец

Майоран — пряность, которую можно добавлять в любые блюда для придания аромата. Используется в качестве приправы к мясным блюдам, супам, салатам, напиткам, придает пище особый аромат и вкус. В кулинарии употребляют листья и цветочные почки майорана в свежем, сушеном и поджаренном виде.

Майора́н — вид многолетних травянистых растений из рода Душица семейства Яснотковые. На Ближнем Востоке более известен под названием «бардакуш, мардакуш». Википедия

 

Читать также:  БУЛЬОН С КОРЕНЬЯМИ РЕЦЕПТ

Как приготовить лучший домашний гороховый суп?

Копченые ребрышки положил в кастрюлю и налил около 2 л воды. Я варил около 20 минут, а затем добавлял сухой, очищенный горох, душистый перец, лавровый лист и варил до тех пор, пока горох не размягчился.

Очищенный горох не нужно предварительно замачивать.

Если вы не любите гороховый суп, может быть, вам понравится мой БУЛЬОН С КОРЕНЬЯМИ?

Я очистил овощи. Нарезал картофель маленькими кубиками и растираю морковь, корень петрушки и сельдерей на большой сетчатой терке.

Лук нарезал тонкими четвертными ломтиками, а колбасу кубиками.

Когда горох размягчится в кастрюле, я добавил картофель, варю в течение 10 минут.

За это время я разогрел масло на сковороде и обжарил колбасу.

Через некоторое время я добавил тертые овощи и лук и обжарил вместе еще несколько минут, пока они не начали краснеть.

Чеснок очистил и мелко нарезал, добавил в суп.

Я приправил по вкусу солью, свеж молотым перцем и майораном, варил ещё несколько минут.

После приготовления, перед подачей, я оставляю суп постоять 15-20 минут, чтобы отдохнуть.

Если суп получился слишком густым для вас, просто добавьте немного больше воды, но на мой взгляд хороший гороховый суп должен быть густоватым.

Откройте для себя богатство домашнего вкуса Гороховый суп с копченым мясом.

Которое наполняет, согревает и добавляет энергии как никто другой.

Мясной гороховый суп с отчетливым ароматом копченого мяса – готовая идея для вкусного и очень питательного ужина.

Суп можно подавать со свежим хлебом или сухариками.

домашний гороховый суп
гороховый суп с рёбрышками

 

Харчо: Грузинский острый суп с говядиной.

Для тех из нас, кто имел исключительное удовольствие сидеть за большой тарелкой харчо, трудно точно описать, насколько вкусным является этот грузинский деликатес на самом деле.

Интересно также, что на самом деле трудно описать, что это такое на самом деле, так как существуют довольно горячие разногласия по поводу нескольких ингредиентов, занимающих центральное место в рецепте.

Однако все сходятся во мнении, что харчо — это сытный мясной и рисовый суп, отличающийся больше всего вкусовым оттенком грецких орехов и кислой сливовой составляющей.

Хотя это, несомненно, блюдо родом из Грузии, оно, как и почти все грузинские продукты, употребляется по всему бывшему СССР.

Харчо
Харчо грузинское

Самый сложный аспект харчо — это определенно то, что в него положить!

Как уже было сказано выше, существуют различные разногласия относительно компонентов супа.

Абсолютные гурманы не назовут суп харчо, если он не приготовлен с использованием следующей троицы ингредиентов: говядина, тертые грецкие орехи и «тклапи» сушеное пюре из алычи.

Многие, либо заменят эти ингредиенты другими (как в случае с говядиной и тклапи), либо вообще исключат их (наиболее распространенное явление с грецкими орехами).

Традиционная говядина в рецепте чаще всего заменяется на баранину, но есть варианты свинины, курицы и даже гуся.

Основа супа, тклапи, теперь часто заменяется свежими алычой, популярным грузинским соусом, приготовленным из этих слив под названием «ткемали», помидорами или томатной пастой или даже гранатовым соком.

Давай Приготовим суп харчо по-грузински!

Ингредиенты (на трехлитровую кастрюлю):

  • 500-600 г говядины
  • 2/3 стакана риса
  • 2/3 стакана грецких орехов
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 моркови
  • 2 небольших корня петрушки
  • 1/2 большой головки чеснока
  • большой пучок кинзы и базилика
  • тклапи/ткемали/свежая алыча/гранатовый сок (по вкусу)
  • хмели-сунели (по вкусу, я положила 1 ст. ложку)
  • толченые семена кориандра (по вкусу, я положила 1/2 ч. ложки)
  • свеж молотый черный перец (по вкусу)
  • лавровый лист (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • растительное масло или жир для жарки.

Приготовление:

  • Мясо вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, тщательно собрать пену, убавить огонь до минимального и томить бульон примерно 1,5 часа.
  • Рис хорошо промыть и добавить в суп.
  • Орехи измельчить и тоже добавить в суп.
  • Лук мелко нарезать, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Пассеровать овощи и положить в суп.
  • За 10-15 минут до окончания приготовления добавить в суп хмели-сунели, толченые семена кориандра, свеже молотый черный перец и 3-4 лавровых листика. Посолить. Добавить подкислитель (тклапи/ткемали/свежая алыча/гранатовый сок) по вкусу.
  • Чеснок очистить и измельчить. Кинзу и базилик мелко порезать. Готовый суп выключить и положить в него чеснок и зелень. Накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут.
домашний суп
украсить кинзой

Хотя существует много разногласий в отношении того, что следует положить в этот суп харчо,

существует общее правило, что перед употреблением вашего харчо его следует увенчать кинзой!

Приятного аппетита!

Традиционный русский суп из маринованных  (солёных) огурцов

Рассольник.

Этот традиционный русский рецепт супа может быть приготовлен из телятины или бараньих почек (хотя некоторые используют свиные или говяжьи почки).

Некоторые гурманы получают удовольствие от терпких листьев щавеля вместе с солеными огурцами и рассола.

Эта рассольная жидкость известна как рассол, от которого суп получил свое название.

домашний суп Рассольник
суп Рассольник

Рассольник, как известно, передаётся от семьи к семье и от региона к региону.

Некоторые включают ячмень и картофель и готовят настолько густым, что ложка может стаять в нем.

Другие готовят из первоклассных кусков мяса вместо субпродуктов, а другие добавляют купленные бутылки рассола к концу приготовления вместо того, чтобы полагаться исключительно на соленья и щавель для столь желанного кислого вкуса.

Общим является убеждение, что рассольник является лекарством от похмелья, потому что рассол содержит витамины, которые помогают организму удерживать воду и противодействовать обезвоживанию, вызванному чрезмерным впитыванием, которое вызывает похмелье.

Приступим к приготовлению, домашний суп Рассольник.

Ингредиенты:

  • столовых ложек сливочного масла
  • луковица (нарезанная кубиками)
  • маленький лук-порей (нарезанный кубиками)
  • 2 сельдерея (или корня сельдерея)
  • 1 большая морковь (очищенная и нарезанная кубиками)
  • средних картофеля (очищенный и нарезанный кубиками)
  • средних соленых огурца (нарезанные кубиками)
  • 3 столовые ложки рассола
  • 5 горошин черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 кг. свежих листьев щавеля (промытых и измельченных)
  • 2 литра говяжьего бульона (свежий или консервированный)
  • 500 г. почек телятины или баранины (нарезанные кусочками )
  • большой яичный желток
  • Свежий укроп пучок
  • Дополнительный гарнир: Сметана

Приготовление:

  • В большой сковороде растопить сливочное масло и добавить лук, лук-порей, сельдерей, морковь и картофель. Пассеруем до полупрозрачности лука, часто помешивая.
  • Добавьте соленья и рассол, горошины перца, душистый перец, лавровый лист и измельченный щавель и обжаривайте в течение 1- 2 минут, непрерывно помешивая, пока щавель не развалится.
  • Добавить говяжий бульон и почки, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20 минут.
  • Удалите лавровый лист.
  • В небольшой миске для смешивания слегка взбейте яичный желток вилкой.
  •  Залить яичный желток несколькими столовыми ложками горячего супа, постоянно помешивая.
  • Переложить яичный желток в горячий суп, непрерывно взбивая.
  • Тушите минуту-другую, но не дайте супу закипеть.
  • Подавать в разогретых мисках со сметаной и свежим укропом.
домашний суп Рассольник
Рассольник

Наслаждаемся!

Солянка сборная мясная.

Просто вкусно недорого.

Идеальный рецепт — ВКУСНЫЙ ОБЕД.

Солянка пошагово с колбасой и другими видами мяса.

Первое блюдо.

Рецепты домашней кухни.

Для 4-х литров солянки необходимо:

  • – Оливковое масло 1 ст. л.
  • – Копчёная грудинка 150 г
  • – Варено-копчёная грудинка 150 г
  • – Копчёная колбаса 250 г
  • – Варёно-копчёная колбаса 250 г
  • – Копчёный свиной окорок 250 г
  • – Репчатый лук 4 шт.
  • – Квашеные огурцы 4 шт.
  • – Сладкий перец 1 шт.
  • – Помидоры 5 шт.
  • – Чеснок 2 зуб.
  • – Томатная паста 2 ст. л.
  • – Соль 1 ч. л.
  • – Чёрный молотый перец ½ ч. л.
  • – Сушёная паприка 1 ч. л.
  • – Оливки 100 г
  • – Маслины 100 г
  • – Кипяток (или бульон) 2 л
  • – Лимон (сок) 0,5 шт.
  • – Петрушка 30 г
  • – Укроп 30 г

курс

Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *