Цацики соус — аутентичный греческий рецепт классический

ДЗАДЗИКИ или ЦАЦИКИ? Вкуснейший греческий соус.

Скоро сезон шашлыков — скоро весна.

Первыми в магазинах появляются полевые огурцы – правда, тепличные, но всегда свежие.

Я не думаю, что у меня есть что-то такое, что ассоциируется у меня с весной и барбекю так, как вкусный домашний соус цацики.

ЦАЦИКИ

Идеально подходит к жареному мясу или вкусному хлебу — лавашу.

Необычайно свежий и легкий – несмотря на то, что на греческом йогурте этот соус подчеркнет вкус каждой весенней вечеринки.

Поскольку я не гуру греческой кухни, я адаптировал соус, среди прочего, к нашим стандартным упаковкам йогурта, я добавил еще огурца и еще немного уксуса.

А в целом способ и ингредиенты — как в традиционном рецепте.

Ингредиенты (на небольшую компанию 4-6 человек):

  • Йогурт натуральный, густой — греческий (400г)
  • Два больших огурца
  • Свежий укроп
  • Белый винный уксус (4 столовые ложки)
  • Оливковое масло (3 столовые ложки)
  • Чеснок (половина среднего зубчика)
  • Соль перец

Способ приготовления:

Начнем с огурцов.

Очистить их и если это молотые огурцы (у меня такие толстые, огромные 15см в длину и 5-6см в толщину) то отрезать концы (особенно тот что с хвостика) потому что они могут горчить.

Читать также:  Соус Цезарь рецепт в домашних условиях классический простой и вкусный

Их нужно натереть на крупной терке (я натирал всю мякоть без косточек).

А теперь самое главное — выжимаем сок.

Массу можем переложить на полотенце и хорошо отжать, либо отжать руками в миску и слить.

Важно избавиться от как можно большего количества лишней воды.

После этого полейте огурец столовой ложкой белого винного уксуса, перемешайте и отставьте в сторону, чтобы он немного промариновался.

огурцы

В миске смешайте йогурт, оставшийся уксус и оливковое масло.

Выдавите чеснок (мы не хотим, чтобы соус был чесночным!

Поэтому мы используем очень мало). Соль и перец для вкуса.

Добавьте половину пучка нарезанного кориандра.

Наконец, снова добавляем отжатый огурец (да, мы его снова сливаем после маринования!).

Все перемешиваем до получения однородной бархатистой массы.

Цацики

Приятного аппетита!

Подавать с лавашем

Что такое цацики?

Дзадзики — это соус из соленого йогурта и огурца, приготовленный из процеженного йогурта, тертого огурца, оливкового масла, чеснока, лимонного сока, соли и трав.

Настоящие греческие цацики чаще всего готовят из овечьего или козьего йогурта, но мой рецепт цацики требует обычного жирного греческого йогурта.

Его легче найти в магазине, и он по-прежнему имеет крем образную густую консистенцию, которую вы хотите видеть в соусе цацики.

Наряду с другими традиционными ингредиентами я добавляю свежую мяту и укроп для яркого летнего финала.

цацики

Как приготовить соус цацики

Впервые я начал есть соус цацики в греческих ресторанах, но с тех пор узнал, что его невероятно легко приготовить дома. Теперь, наряду с соусом песто, это один из моих обязательных летних соусов.

Читать также:  Полезные свойства спаржи для организма человека

Вот как это сделать:

  1. Начните с натирания огурца. Я использую самые большие отверстия на терке, чтобы придать финальную текстуру соуса и много зеленых пятнышек.
  2. Затем отожмите воду из тертого огурца. Этот шаг необходим для приготовления сливочных цацики — если вы его пропустите, вода из огурца приведет к расслаиванию соуса. Выжмите огурец прямо над раковиной или слегка прижмите его кухонными или бумажными полотенцами.
  3. Затем все перемешать! Смешайте выжатый огурец с йогуртом, лимонным соком, чесноком, оливковым маслом, солью и травами и охладите до готовности к употреблению.

Вот и все!

Сегодня готовим очень вкусный и полезный греческий соус Цацики или Дзадзики, называйте, как хотите.

Мы без памяти влюблены в этот соус.

Соус Цацики всегда на нашем столе.

В праздники и в будни. На завтрак, на обед и на ужин.

С овощами, с хлебом, с мясом, с рыбой.

Можно соусом Цацики заправить салат, а можно его есть ложкой!

Приготовьте Соус Дзадзики по этому рецепту! Мы рекомендуем!!!

Греческий Йогурт — 1 килограмм

Огурец — 350 грамм

Чеснок — 2-3 зубчика

Уксус — 50 миллилитров

Укроп — 0.5 пучка

Оливковое масло — 60 миллилитров

Соль — 15 грамм

Мята — веточка

Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта:

Читать также:  Свиные отбивные в чесночно-медовом соусе-на сковороде

Калорийность — 84.73 Белки — 3.61 Жиры — 6.17 Углеводы — 3.26

12 месяцев хостинга по цене 10!

Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *