БУЛЬОН С КОРЕНЬЯМИ РЕЦЕПТ

Молодым хозяйкам, ещё не имеющим достаточного опыта, предлагаю попробовать начинать готовить БУЛЬОН С КОРЕНЬЯМИ следующим образом.

БУЛЬОН С КОРЕНЬЯМИ

  • Ингредиенты:
  • Мясо    600-900 г.

Говядина или свинина кому, что нравиться.

  • Соль  2-4 чайных ложки
  • Коренья, пряности по вкусу
  • морковь

    БУЛЬОН С КОРЕНЬЯМИ
    лук морковь петрушка
  • петрушка
  • порей
  •  сельдерей
  • небольшая репа
  • лук
  • петрушка
  • лавровый лист
  • перец

Для БУЛЬОНА С КОРЕНЬЯМИ желательно брать старые коренья.

Для приготовления БУЛЬОН С КОРЕНЬЯМИ на 4 человек возьмите кастрюлю, в которой вы постоянно будете варить бульон, влейте в неё 2 литра или  4 литра  (если готовить на 2 дня ) чистой воды, положите мясо и ставьте варить  на лёгком огне, положив потом соль, коренья и пряности. Варите 2-2,5 часа, но следите за тем, чтобы бульон не перекипал (если нужно подлейте воды ),тщательно снимайте пену ложкой, а не шумовкой.

Читать также:ДОМАШНИЕ СУПЫ РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ

БУЛЬОН С КОРЕНЬЯМИ РЕЦЕПТ
БУЛЬОН С КОРЕНЬЯМИ

В конце варки его должно оказаться столько, сколько было при начале варки 2-4 литра.

Чтобы БУЛЬОН С КОРЕНЬЯМИ был прозрачным, я процеживают его через мелкое ситечко.

Приготовленный так бульон будет вкусен и прян.

читать также: малосолёные огурцы хрустящие рецепт быстрого приготовления

Приятного аппетита!

Многие хорошо помнят вкус БУЛЬОН С КОРЕНЬЯМИ, приготовленного бабушкой… потому что, наверное, только бабушки успевают приготовить настоящий бульон.

Время от времени, в основном осенью и зимой, в свободную минуту я начинаю готовить БУЛЬОН С КОРЕНЬЯМИ.

БУЛЬОН С КОРЕНЬЯМИ бабушкин рецепт.

БУЛЬОН С КОРЕНЬЯМИ
БУЛЬОН С КОРЕНЬЯМИ рецепт

Итак, приступим к работе!

Я даю количество ингредиентов, необходимых для приготовления бульона в кастрюле объемом 5-6 литров.

Ингредиенты:

  • вода – я всегда использую фильтрованную воду
  • Мясо:
    • кусочек говядины – ростбиф (количество говядины зависит от того, насколько ее вкус будет ощущаться в бульоне, (от 200 до 300 граммов должно быть в порядке)
    • 1 литр куриного бульона (+ возможно несколько крылышек)
    • одна шея индейки (если есть возможность)
  • Овощи
    • одна большая морковь (если добавить больше моркови, бульон будет слаще)
    • один корень петрушки 
    • кусочек сельдерея
    • один маленький лук-порей
  • небольшой кусочек белокочанной капусты
  • 1 красная луковица (для лучшего цвета)
  • Приправы
    • два/три лавровых листа
    • пять зерен душистого перца
    • пять зерен черного перца
    • соль
  • Если у меня есть грибы, я добавляю несколько небольших сушеных грибов (но это не обязательный ингредиент)
  • Петрушка
БУЛЬОН С КОРЕНЬЯМИ
ингредиенты

Приготовление бульона

Начнем с того, что самое главное помнить: хороший домашний бульон должен кипеть очень долго. Одним из главных секретов  является неспешный способ приготовления.

Не позволяйте бульону вариться слишком бурно – он едва ли должен бурлить.

Такой способ приготовления гарантирует, что ваш отвар будет прозрачным.

  • Начинаю с приготовления кастрюли с ХОЛОДНОЙ водой, в которую кладу все приготовленное мясо и начинаю готовить.
  • Когда вода с мясом начнет кипеть, на поверхности появляются так называемые накипи, которые я не собирал некоторое время – они опустятся на дно кастрюли до того, как бульон сварится и не будут негативно влиять на его прозрачность.
БУЛЬОН С КОРЕНЬЯМИ
БУЛЬОН

Если отвар получился слишком жирный, достаточно охладить его и собрать затвердевший жир с поверхности.

В этот момент я уменьшаю нагрев так, чтобы отвар пузырился очень мягко.

Я кладу вымытые и очищенные овощи в кастрюлю. Напоминаю, что мы не очищаем лук от всех слоев шелухи, а только удаляем внешние грязные части и обжигаем на горелке или в духовке.. Благодаря этому отвар будет более чистым и будет иметь лучшую окраску.

БУЛЬОН С КОРЕНЬЯМИ
лук
  • Сразу после овощей добавляю все специи, частично накрываю кастрюлю с бульоном крышкой и контролирую температуру таким образом, чтобы кипящий БУЛЬОН С КОРЕНЬЯМИ только все время нежно булькал.
  • Потом я готовлю долго, долго, долго… Время от времени, заглядывая в кастрюлю, чтобы увидеть, не слишком ли кипит бульон. Версия для нетерпеливых предполагает кипячение в течение двух часов.
  • Я, с другой стороны, всегда варю отвар минимум три часа.
  • Когда приготовление закончено, я выливаю бульон через металлическое ситечко в меньшую кастрюлю, тем самым избавляюсь от мелких примесей.
  • Затем, из остатков, я выбираю ингредиенты, которые я хочу сохранить для употребления (например, морковь).
  • Теперь пришло время попробовать.
  • Если бульон слишком водянистый, продолжаю готовить без покрытия, чтобы лишняя вода испарилась.
  • Такой отвар после охлаждения в холодильнике превращается в желеобразную массу.
  • Если отвар слишком густой, его можно разбавить.
  • Подаю бульон с тонкой яичной лапшой, кусочком вареной моркови и посыпаю измельченной петрушкой.

Советы:

  • Бульон может быть более овощным, если добавить больше капусты.
  • Он может иметь более мясной аромат, если вы добавите больше мяса.
  • Мясо бульона не самое вкусное, но оно может стать хорошей основой для других блюд.
  • Сам бульон является отличной основой для других супов, на его основе будет создан отличный свекольный суп, луковый суп.
  • Я варю большое количество бульона за один раз, затем делю на более мелкие порции и замораживаю. Таким образом, он может храниться в течение более длительного времени.
  • Если вы хотите собрать жир с поверхности супа, проще всего это сделать, когда бульон прохладный и жир принимает твердую форму. Затем его можно собрать ложкой без малейших проблем.
суп с овощами
бульон готов

Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Читать также:  Домашний Суп рецепты простые и вкусные-на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *