Блюда из творога, рецепты простые и вкусные пошагово с фото
Блюда из творога это польза и питательная ценность натурального творога — главные преимущества для любителей вкусно поесть.
Блюда из творога это и сладкие сырники, и пикантные вареники, и классические запеканки.
В качестве самостоятельного блюда его можно смешивать со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем, орехами и даже огурцами и зелеными овощами.
Нежные начинки из этого молочного продукта очень вкусны, а пироги и торты из него просто фантастические.
Если процедить его перед приготовлением или измельчить в кухонном комбайне, готовое блюда из творога получатся невероятно мягкими и пушистыми.
Блюда из творога — продукт, богатый кальцием, белком, аминокислотами и витаминами. Это блюдо готовится путем заквашивания молока или молочных продуктов, которые нагреваются, а затем «дозревают» в прохладном месте в течение короткого времени. Из творога получается сыворотка, которая становится популярным молочным продуктом.
Творог можно есть свежим и без добавок, например, как часть диеты, в десертах, во всех видах закусок, в холодных и горячих блюдах.
Блюда из творога или молочные продукты выполняют две функции:
они дают организму энергию и обогащают его важными природными витаминами. Кальций, например, укрепляет кости и зубы, а казеин обеспечивает постоянное чувство сытости и нормализует вес тела. Витамин А может облегчить проблемы со зрением и иммунодефицит. В общей сложности более сотни макро и микроэлементов в его составе положительно влияют на здоровье человека. Не говоря уже о его калорийности: творог входит в десятку диетических продуктов, рекомендованных для снижения или поддержания массы тела. Например, в 100 граммах продукта 9% жирности содержится всего 158 ккал, а калорийность продукта 0, 5% жирности не превышает 85 ккал. Выбрав правильный рецепт творога, вы сможете питаться правильно каждый день и внести разнообразие в свой рацион.
Особенно полезно узнать, как приготовить кисломолочный продукт в домашних условиях. С помощью советов опытных кулинаров это легко сделать. Затем можно переходить к освоению блюд с творогом.
Запеканка из домашнего творога –
вкуснейший завтрак, легкий ужин или десерт.
Она полюбится и детям, и взрослым: ее едят и со сметаной, и с джемом, и с вареньем, и с сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Лакомство мы готовим из свежего домашнего творога,
который не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке.
- Ингредиенты:
- Творог — 200 г.
- Молоко 3, 2% — 100 мл
- Манная крупа — 10 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г.
- Сметана — 50 г.
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Ванилин — 1 щепотка
Творог – один из самых богатых полноценным белком продуктов.
При этом он легко усваивается, не вызывая чувства тяжести. Творог также содержит много кальция, витамины группы В, С. Он укрепляет кости и улучшает состояние хрящевой ткани, а также этот продукт необходим для активного роста и развития костей и мышц.
Включить духовку.
Творог положить в миску ,
добавить молоко, сахар, манную крупу, яйцо, ванилин, соль.
Тщательно перемешать до однородной массы.

Приготовленный противень или сковороду смазать маслом и посыпать сухарями.
Приготовленную творожную массу выложить ровным слоем в форму.

Форму поставить в духовку, выпекать творожную запеканку до золотистой корочки при температуре 180-190 °C 30-40 минут.

Творожная запеканка готова, дать остыть.

Запеканка получилась нежной!
Практически как суфле по консистенции. Она не опала после духовки, удачный рецепт!
Подают запеканку со сметаной можно добавить курагу
или варенье.

Хранить при температуре +2/+4С.
Срок хранения: 5 суток
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с изюмом
Изюм обладает массой полезных свойств, поэтому питательный сухо фрукт активно используется в кулинарии.

Ингредиенты:
- Творог — 500 г.
- Манная крупа — 20 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г.
- Сметана — 50 г.
- Изюм — 0,5 стакана.
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Ванилин — 1 щепотка.
Ванилин можно заменить ванильным сахаром, натуральной ванилью или ванильной эссенцией.
Творог выложить в миску , добавить сахар, соль, манную крупу, яйцо, ванилин.
Тщательно перемешать до однородной массы.
Добавить перебранный и промытый изюм.
Неоспорима польза изюма для мужчин и женщин, ведь эти сухофрукты обладают свойствами афродизиака.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить творожную массу в противень или в другую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Обмазать сметаной и положить сверху кусочек масла.
Запекать в духовке при температуре 200 °C 25-30 мин.
Подавать запеканку со сметаной.
Приятного аппетита!
ЗАПЕКАНКА С КЛУБНИКОЙ И ТВОРОГОМ
Предлагаю приготовить творожную запеканку с клубникой,
приготовление очень простое, но при этом запеканка получается очень вкусной.

Ингредиенты:
- Творог – 1 кг.
- Молоко – 0,5л.
- Сахар – 180 г.
- Яйца – 5 шт.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Клубника – 200 г.
- Манка – 100 г.
- Мука – 1-2 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ч. л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 8 г.
Для этого нам нужно творог положить в миску добавить туда яйцо, влить молоко. Добавить манку, муку, ванилин, разрыхлитель теста, сахар, соль.
Тесто тщательно перемешать до однородности, но при этом тесто должно оставаться жидковатым, тогда оно получится очень мягким воздушным и будет хорошо подниматься.

Готовое тесто переливаем в формочки смазанные маслом, сверху выкладываем ягоды которые вам больше нравится, у меня клубника, можете взять малину или чернику, любая ягода в принципе подойдет, можно даже использовать замороженную.

Отправляем нашу запеканку в духовку на 30-40 минут при температуре 180 °C.
Всё запеканка наша готова, даём слегка остыть и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!
Блюда из творога
Слойки с творогом и малиной

Ингредиенты:
- Тесто слоеное готовое — 400 г
- Творог — 150 г
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Малина
РЕЦЕПТ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДЛЯ НАЧИНКИ ПОДХОДИТ ЛЮБАЯ ЯГОДА
Подготовим необходимые ингредиенты для слоек с творогом и ягодами.
Слоеное тесто заранее разморозим. Если у вас ягоды замороженные, то следует их разморозить заранее.
Тесто немного раскатаем и нарежем на равные квадраты. У каждого квадрата теста отрежем полоски по краям шириной не более 1 см.

ФОРМУ ДЛЯ СЛОЕК ПРИДАЁМ ЛЮБУЮ,КАК ФАНТАЗИЯ СРАБОТАЕТ
На поверхность стола выложим квадраты теста, смажем поверхность взболтанным яйцом, воспользовавшись кистью. По краям квадрата выложим полоски теста, немного придавливая, чтобы они лучше держались. Таким образом приготовим заготовки из всего теста.
Подготовленные заготовки будущих слоек выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания, и каждую наколем вилкой. Отправим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пока тесто выпекается, приготовим начинку.
В миску выложим творог, добавим сахарную пудру немного ягоды.
Тесто тщательно перемешать до однородной массы.

Слойки готовы, полностью охладим.
Выложим в выемку каждой начинку из творога разравнивая ложкой.
Поверх выложим по вкусу ягоды — у меня малина.
Слойки с творогом и малиной готовы. Подаем сразу же к столу.

Приятного аппетита!
Предлагаю вам приготовить ещё один рецепт.
Блюда из творога
Творожные батончики.
Такие батончики отлично подойдут для завтрака.

Ингредиенты:
- Творог — 500 г.
- Мука — 1 стакан.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Растительное масло для обжаривания
- Сметана — 50 г.
- Сода — 5 г.
- Сахар по вкусу
- Сахарная пудра — 60 г.
- Соль по вкусу
- Ванилин — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 5 г.
Рекомендуется добавлять ванилин в пропорции: 1 грамм ванилина для ароматизации 1 килограмма теста.
Творог хорошо растереть, выложить в миску , добавить муку, сметану,
сахар, соль, соду, яйцо, ванилин, разрыхлитель.
Тщательно перемешать до однородной массы.
Полученную массу раскатать тонкими колбасками и нарезать кусочками длинной 8-10 см.
Жарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Готовые батончики посыпать сахарной пудрой, подать.

Сытный и полезный кусочек этого лакомства порадует каждого.
Приятного аппетита!
Блюда из творога
Творожные Батончики с Начинкой
Воздушные, нежные и мягчайшие творожные батончики с оригинальной начинкой!

Готовить такие батончики одно удовольствие.
Батончики из творога будут отличным угощением для семейного чаепития!
Чтобы батончики получились более нежными на вкус, протрите творог через сито.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г.
- Мука — 1 стакан.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Лимонный сок — 15 г.
- Растительное масло — 1 стакан.
- Сода — 5 г.
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Ванилин — 1 щепотка
В растёртый творог положить яйца, сахар, соль, соду (погашенную лимонным соком),ванилин.
Всыпать в чашку соду и влить туда лимонный сок, подождать пока осядет пена.
Перемешать, дать постоять 10 минут.
Затем всыпать муку тщательно перемешать. Обмакнув пальцы в муку, взять немного теста и сформировать лепёшки диаметром 6-7 сантиметров, положить в средину начинку и защепить края.
Чтобы тесто не липло к рукам, нужно понемногу подпилить его мукой.
Обжаривать с обеих сторон в разогретой с подсолнечным маслом сковороде до образования светло-коричневой корочки.
Избавьте батончики от лишнего масла с помощью бумажного полотенца.
В качестве начинки можно использовать густое повидло, мармелад, изюм, халву или курагу.

Приятного аппетита!
Видео рецепт — Творожная запеканка с черносливом
Ингредиенты:
— лаваш
— 450гр творога
— 70гр сметаны
— 2 яйца (одно в начинку, второе смазать верх)
— сахар 80гр ванильный сахар по вкусу
— начинка — чернослив и миндаль, но можете положить что то другое!
Приятного аппетита!