Блюда из квашеной капусты рецепты с фото простые и вкусные вторые блюда на ужин
Блюда из Квашеной капусты – это витаминная бомба, продукт, который можно свободно обрабатывать, сочетать с мясом, грибами, выпечкой и овощами. Обладает только положительными оздоровительными свойствами, действует как природный пробиотик и укрепляет иммунитет. Кроме того, он низкокалорийный и вкусный.
Не будем спорить, квашеная капуста – продукт самодостаточный и прекрасно подходит для употребления в первозданном виде, но что, если любимый ингредиент будет в составе холодной закуски или даже полноценного горячего блюда.
Попробуем приготовить Блюда из квашеной капусты?
Салат из квашеной капусты

Ингредиенты:
- квашеная капуста – 220 г;
- морковь – 120 г;
- брюква или репа (маленькая) – 1 шт.;
- петрушка;
- ананасовый сок – 50 мл;
- уксус – 10 мл;
- майонез — 1/2 ст.
Приготовление:
Мелко нарежьте или натрите капусту и морковь. Смешать овощи с капустой и зеленью. Из ананасового сока, уксуса и майонеза готовим легкую кисло-сладкую заправку, которой поливаем салат перед подачей на стол.
Блюдо из квашеной капусты по этому рецепту подойдет как дополнение к диетическому меню, если вы хотите замените майонез нежирным йогуртом.
Рецепт бигуса из квашеной капусты
Ингредиенты:
- капуста свежая – 900 г;
- квашеная капуста – 900 г;
- свинина – 250 г;
- говядина – 300 г;
- сало – 150 г;
- копченая колбаса – 150 г;
- лук репчатый – 120 г;
- зубчики чеснока – 6 шт.;
- белые грибы – 300 г;
- чернослив – 10 ягод;
- сладкий перец, розмарин, майоран — по 1 ст. ложка;
- лавровый лист – 4 шт.;
- томатное пюре – 120 мл;
- бульон – 450 мл.
Приготовление:
Нарежьте все виды мяса, включая колбасу и сало, затем обжарьте их до мягкости. Отдельно лук с грибами, чесноком, зеленью и специями. Добавьте обжаренные овощи к мясу вместе с обоими видами капусты, добавьте чернослив. Поместите в духовку и залейте блюдо смесью воды и томатного пюре.
Тушим бигус под крышкой час.
Запеканка из квашеной капусты

Ингредиенты:
- майонез – 400 мл;
- острый соус – 80 мл;
- соус из хрена – 30 мл;
- сахар – 1 чайная ложка;
- лимонный сок – 15 мл;
- гренки из черного хлеба;
- говядина – 750 г;
- квашеная капуста – 800 мл;
- сметана – 240 мл;
- тертый сыр – 140 г.
Приготовление:
Доведите температуру духовки до 180 градусов. Смешайте первые 5 ингредиентов вместе в блендере и соедините получившийся соус со сметаной. Положите половину гренок на дно формы для запекания. Поверх гренок положите говядину (можно заменить качественной ветчиной), за ней — слой капусты и заправки. Сверху запеканку посыпать сыром и накрыть еще одним слоем сухариков. Готовить запеканку 40 минут под фольгой, затем еще 20 мин. без нее, чтобы слой плавленого сыра и сухариков стал коричневым. Дайте запеканке остыть в течение как минимум 10 минут перед подачей на стол, хотя устоять перед этим будет непросто.
Блюда из квашеной капусты
Жареная квашеная капуста – вкусное дополнение к ужину
Это вкус детства, традиция ужина, которую стоит сохранить. Его можно подавать со всеми видами мяса и лапшой. Иногда оно исчезает со сковороды перед обедом. Для его приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
- 1 кг квашеной капусты,
- 2 средние луковицы,
- несколько столовых ложек оливкового масла,
- ложка меда или сахара,
- перец, лавровый лист и несколько зерен душистого перца, по желанию можжевельник,
- столовая ложка сливочного масла и две столовые ложки муки (неважно какой),
- по желанию морковь.
Приготовление:
- Квашеную капусту следует процедить и нарезать. Затем положите её в кастрюлю и залейть кипятком, чтобы она покрыла капусту.
- Добавьте одну нарезанную луковицу и пол чайной ложки соли, мед, лавровый лист, несколько зерен душистого перца.
- Доведите все это дело до кипения, уменьшите огонь и варите, пока капуста не станет мягкой.
- Затем обжарьте вторую луковицу на оливковом масле. Когда лук подрумянится, добавьте столовую ложку сливочного масла и две столовые ложки муки. Обжарить до золотистого цвета.
- Когда лук станет приятного золотистого цвета, влейте в сковороду ложку воды, взятой из кипящей кастрюли с капустой, и перемешайте до получения однородной консистенции. Вылейте содержимое кастрюли в кипящую кастрюлю, тщательно перемешайте и приправьте по вкусу.
Ребрышки в квашеной капусте

Вкусные домашние ребрышки в квашеной капусте с сушеными грибами и черносливом — идеальное блюдо для холодных дней. Он согревает, насыщает и имеет прекрасный вкус.
— отличная идея для ужина
— отлично подавать с хлебом или картофелем
— очень традиционное блюдо и для праздничного стола
Замачивание грибов: 1 час
Время запекания: 2 часа
Порции: 1550 г Калорийность: 260 на 100 г
Блюда из квашеной капусты
Ингредиенты:
- 1 кг квашеной капусты – колеблется после отжима лишнего сока
- 1 кг свиных ребрышек
- 200 г сала или копченых ребрышек
- 300 г репчатого лука — 2 средние или 3 маленькие
- 3 зубчика чеснока — 15 г
- небольшая горсть сушеных грибов – около 8 г
- горсть чернослива – около 80 г
- 3 столовые ложки растительного масла или свиного сала
специи и травы:
- полная ложка майорана;
- по пол чайной ложки перца и тмина;
- 3 лавровых листа;
- 3 зерна душистого перца
Стакан — емкость 250 мл.
Овощи взвешивали перед возможной очисткой/подготовкой.
Форма для выпечки: термостойкая/форма для выпечки — металлическая, керамическая или стеклянная, размером примерно 25 х 35 см или чуть меньше.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Так что это примерное количество калорий, рассчитанное исходя из продуктов, которые я использовала в рецепте. Из данного количества ингредиентов у вас получится около 1550 грамм ребрышек, запеченных в квашеной капусте. Прежде чем готовить рецепт, я также рекомендую вам сначала прочитать весь пост. В содержании даю много интересных советов по ингредиентам и их заменителям.
Рецепт Ребрышки в капусте
Сушеные грибы следует замочить в воде не менее чем на час-два, прежде чем добавлять в блюдо с ребрышками и капустой. Они станут достаточно мягкими, чтобы их можно было запекать с остальными ингредиентами. В это блюдо достаточно добавить около 8-10 граммов сушеных боровиков или подосиновиков. Заливаю их стаканом водопроводной или кипяченой тепловатой воды и накрываю тарелкой.
Свиные ребрышки весом около одного килограмма (или более) делят на куски, имеющие хотя бы одну косточку. Отрежьте более тонкие ребра так, чтобы в каждом куске было по две кости. Нагрейте большую сковороду с толстым дном. В сковороду для жарки наливаем около трех столовых ложек растительного масла или кладем такое же количество сала хорошего качества. Установите мощность горелки чуть выше средней и подождите некоторое время, пока жир хорошо прогреется.
Выложить все кусочки ребрышек на сковороду (я специи в процессе жарки не использовал). Обжарьте их до золотистого цвета примерно 3-5 минут с одной стороны. Ребрышки должны хорошо подрумяниться, но не пережариться, так как они будут готовиться с капустой два часа. Положите жареные ребрышки на тарелку с помощью щипцов. Оставьте весь жир в кастрюле.

В эту же сковороду с жиром положить нарезанное кубиками копченое сало весом около 200 граммов (а можно и больше). Подойдет и пареный бекон, и копченые ребрышки (без хрящей и костей), и даже копченая колбаса хорошего качества. Уменьшите мощность конфорки до чуть ниже средней и обжаривайте копченый бекон в течение нескольких минут.
Тем временем очистите и нарежьте небольшими кубиками лук. Для меня это было 300 грамм лука, но можно смело и 500 грамм лука (вес до очистки). В сковороду кладем нарезанный лук, все перемешиваем и обжариваем минут 10-15 на мощности ниже средней. Очистите три зубчика чеснока и мелко нарежьте, добавьте в сковороду в конце обжаривания лука.

Ребрышки в квашеной капусте
Приготовьте квашеную капусту, перемешайте лук с копченостями. Я использовал килограмм квашеной капусты уже без сока (можно маринованную с морковью и тмином). Я отжал капусту, а затем просто нарезал ее немного. Хотя капусту сильно не отжимаю. Она должна быть влажной, но не мокрой.
Я люблю, чтобы капуста с ребрышками была кислой, поэтому никогда ее не промываю.
Однако, если ваша капуста очень кислая и соленая, или вы предпочитаете блюда помягче, рекомендую один раз промыть капусту, а затем отжать ее от лишней воды и сока. Добавьте в кастрюлю килограмм капусты.
Еще на сковороду кладу горсть чернослива без косточек (до 100 грамм). Я также разрезал большие пополам. Вытащите слегка размоченные сушеные грибы из воды, в которой они замачивались, и также добавьте их в кастрюлю. Воду от замачивания грибов (если она не горчит) можно потом использовать для запекания блюда или оставить для других блюд – грибного супа или красного борща. В конце добавить три лавровых листа, и три зерна душистого перца, полная ложка майорана, а также по пол чайной ложки перца и тмина (цельного или молотого).
Совет:
Часть обычного чернослива можно заменить копчеными сливами (если вам нравится такой вкус).
Вместо сушеных грибов стоит нарезать соломкой около 50-100 граммов свежих вешенок или свежих лесных грибов (боровиков или подберезовиков).
Обжарить такие грибы с луком и копченостями несколько минут, затем добавить капусту и остальные ингредиенты.
Это блюдо хорошо сочетается с томатной пастой, сладкой или копченой паприкой или щепоткой корицы.
Я не солю, потому что капуста и копчености для них недостаточно соленые.

Тщательно все перемешиваем деревянной ложкой и жарим (без крышки) 10-15 минут на мощности чуть ниже средней. По истечении этого времени подготовьте форму для запекания размером примерно 25 х 35 см или чуть меньше. Поместите большую часть содержимого кастрюли в форму. Затем добавьте отложенные ранее обжаренные кусочки ребрышек. Накрываем все это дело оставшейся капустой с добавками.
Совет :
Если ребрышки торчат, они еще больше подрумянятся сверху.
Полностью покрытые капустой ребрышки будут не такими румяными, но будут еще сочнее и развалятся.
Чтобы придать блюду сладость и сделать его более влажным и сочным (в варианте без концентрата и без молотой паприки), рекомендую добавить яблоко или грушу.
Просто очистите небольшое яблоко или грушу, затем нарежьте более крупными кубиками и разложите в тарелке. Вариант с фруктами хорошо сочетается с щепоткой корицы.
Влажность блюда также можно увеличить, добавив немного яблочного сока, бульона или воды после замачивания грибов.

Накройте форму крышкой или закройте алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выберите среднюю полку с возможностью приготовления сверху/снизу (если у вас небольшая камера духовки и нагреватели сверху, поставьте посуду на полку ниже). Установите вентилятор на 170 градусов. Запекайте ребрышки в капусте два часа.


Видео рецепт-Тушеная Квашеная Капуста с Мясом и Перловкой.
Традиционное Эстонское Блюдо. Mulgikapsad
По традиции на Рождество в Эстонии готовят очень простое и вкусное блюдо. Mulgikapsad.
Тушеная квашеная капуста с мясом и перловкой по эстонскому рецепту!
Рецепт:
1кг квашеная капуста
600 гр. мясо (свинина)
200 гр. перловки
5-6 шт. репчатого лука
2-3 шт. лаврового листа
1 ст. л. сахара
1ч.л. тмина
соль, черный перец по вкусу
Приготовление: Блюда из квашеной капусты
Перловку хорошо промыть и залить водой на 2 часа.
Мясо порезать на средние кусочки.
Лук порезать полукольцами. Мясо и лук обжарить и добавить по вкусу соль и перец.
В кастрюлю на дно положить треть капусты, потом слой мяса с луком, далее слой перловки и закрыть все оставшейся капустой.
Добавить сахар, лавровый лист, тмин.
Залить теплой водой, что бы слегка покрывало капусту.
Довести до кипения и уменьшить огонь на минимум.
Тушить 1,5-2 часа не перемешивая.
Готовое блюдо перемешать и можно подавать с брусникой.
Прошу к Столу!
Теперь ВЫ знаете несколько рецептов приготовления Блюда из квашеной капусты.
с вами был ПОВАР Q