Блины на творожном тесте

Готовим необычные блины на творожном тесте.

 Рецепт по шагам с фото.

Блины на творожном тесте, получаются мягкими, нежными.

Важно: это не творожные блины, а блины на творожном тесте! 

Здесь творог добавлен именно в само тесто, а не используется в качестве начинки. Отчетливого вкуса самого творога нет. Но он делает структуру теста особенной. 

Блины на творожном тесте
Блины

Замешивается тесто для блинов на кефире и молоке, с добавлением соды. Оно самостоятельно гасится от кислоты, которая есть в кефире, и делает блины с дырочками. По вкусу они нейтральные, не сладкие, но и не соленыеТак что можно подать с любой начинкой: и с вареньем, и с мясом, и с икрой блины будут вкусными.

Совет! Творожное тесто для блинов удобнее готовить с помощью погружного блендера. Так у вас не будет ни единого комочка.

 

Ингредиенты: 

  • молоко – 200 г;
  • кефир – 400 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 стл.;
  • соль – 1 члбез верха;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • творог – 200 г;
  • сода (не гасить) – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 300 г.

Приготовление:

Блины на творожном тесте
приготовление

В миске (лучше использовать высокую, глубокую посуду, чтобы брызги не летели по всей кухне) соединить творог, яйца, соль, сахар, молоко.

 

Блины на творожном тесте
миксер

Взбить с помощью блендера, до растворения творожных крупинок.                                                              Всыпать сразу всю муку (просеянную).

 

Буквально в пару нажатий блендера смешать — не нужно добиваться однородности, тесто будет очень густым, просто смешайте все, пусть остаются комки.

Влить кефир и сразу добавить в него соду (гасить ее не нужно! ).

Вот теперь нужно интенсивно поработать блендером — за пару минут он превратит тесто в абсолютно однородное, оно будет красиво пузыриться от реакции соды. В самом конце добавить немного растительного масла.

Консистенция должна быть, как у обычного блинного теста. Если вам кажется, что густовато, то подлейте еще кефира или немного молока. Или наоборот, подсыпьте муки, если получилось слишком жидким.

Блины на творожном тесте
сковорода

Выпекать нужно сразу. Разогреть сковородусмазать ее растительным маслом (примерно половина чайной ложки, смазывать удобнее кисточкой).

 

Блины на творожном тесте
жарим блины

Влить порцию теста, распределить круговыми движения по дну.

 

блины на творожном тесте
переворачиваем

Переворачивать удобнее лопаткой.

 

блины на творожном тесте
горкой

По мере готовности складывать стопкой, можно смазывать кусочком масла и накрыть крышкой, чтобы оставались теплыми. Выход — 12 штук.

блины на творожном тесте
вкусные Блины на творожном тесте

На вкус они нейтральныетак что можно подать с любой начинкой на выбор.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Блины на творожном тесте

Этот рецепт покорил меня простотой приготовления и своей необычностью.

Творог используется ни в виде начинки, а добавляется прямо в тесто.

Благодаря творогу у блинов получается богатый, очень интересный вкус.

Попробуйте приготовить блины по этому рецепту и он, уверен, станет одним из ваших любимых. Ингредиенты:

  • Творог – 150 гр.
  • Молоко – 350 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Мука – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.
  • ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

1 мерная ст. ложка=15мл.

1 мерная ч. ложка=5 мл.

Полезные советы:

1. Творог для рецепта этих вкусных блинов подойдет любой жирности, как крупный, так и мелкий.

2. Для выпечки блинов лучше использовать блинную сковороду с толстым дном.

3. Перед обжариванием блинов сковороду нужно хорошо разогреть.

4. Жарить блины нужно на умеренном огне.

5. Перед выпечкой блинов желательно дать тесту отдохнуть 10-15 минут.

6. Тесто должно легко растекаться тонким слоем, но при этом блины не должны рваться. Если блины рвутся, тесто слишком жидкое – добавьте немного муки, если блины получаются толстые, тесто слишком густое – добавьте немного молока.

7. Смазывайте сковороду перед каждым блином, так блины получатся более красивыми и ажурными (но это не обязательно).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Блины на творожном тесте

Блины на Творожном тесте️ от моих друзей, рецепт семейный.

Такие блинчики, выглядят очень-очень вкусно. А аромат просто сказочный.

 

Блины на творожном тесте
со сметаной

Ингредиенты:

  • Творог 9 % -200 гр.
  • Сахарный песок -3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Ванильный сахар -2 гр.
  • Сливочное масло -50 гр.
  • Яйца -2 шт.
  • Молоко теплое -400 мл.
  • Мука пшеничная -150-170 гр.
  • Растительное масло -для жарки

Смешайте творог, муку, масло и яйца в большой миске, что бы получилась абсолютно однородная масса.

Муку обязательно просеиваем перед применением

Добавьте молоко.

Всё хорошо перемешиваем, должно получится консистенция теста.
Блины на творожном тесте
венчик
Сейчас дадим тесту немного отдохнуть, чтобы клейковина открылась минут 20.
Блины на творожном тесте
приготовление Блины на творожном тесте

Сковорода 24 см , обжариваем Блины на творожном тесте с обеих сторон, на одной стороне где то 30 секунд обжариваются и вторую сторону буквально секунд 10.

Блины на творожном тесте
складываем горкой

Готовые Блины на творожном тесте смазываем кусочком сливочным маслом, они будут еще ароматнее и один за другим блинчики складываем в стопочку.

Подаем со сметаной , вареньем ,либо джемом !!!

варенье
Блины на творожном тесте с джемом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 

Блины на творожном тесте

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности