Блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные рецепты с фото пошагово

Блины – традиционное русское блюдо

Блины – одно из самых простых блюд.

Блинчики привлекают внимание и походят по вкусу почти каждому.

Те, кто умеет их готовить, подбирают ингредиенты на глаз, и все приготовления занимают всего несколько минут.

Все благодаря простому рецепту.

Блины на молоке
с вареньем

Рецепт может быть изменен в зависимости от того, какую особую добавку вы желаете добавить.

К примеру, вы можете добавить яблоки, сливки и даже мороженое. И обычно блинчики являются лишь основой для приготовления различных блюд.

блины
блины классические

Сегодня в статье мы поговорим о хитростях и великих секретах приготовления десерта русской кухни.

В этом посте я представляю базовый рецепт блинов и несколько вкусных и не обычных.

Блины классические

Познакомьтесь с лучшим и проверенным рецептом блинов.

Блины очень просты в приготовлении.

Просто смешайте все ингредиенты вместе.

Это универсальные блиныкоторые можно подавать с любой начинкой.

всего несколько легкодоступных ингредиентов

— универсальный рецепт блинчиков
— из теста можно делать оладьи
— идеально тонкие и эластичные блинчики

Время приготовления: 5 минут

Время жарки: 25 минут
Порции: до 16 блинчиков диаметром 24 см

Калорийность: 60 ккал в 1 блинчике

Ингредиенты:

  • 250 гмуки
  • средних яйца
  • 250 мл. молока
  • стакан воды — простой или газированной
  • столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли

Для жарки блинов я использовал широкую сковороду для блиновдиаметр 24 см.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 очень тонких блинов.
Заранее достаньте яйца из холодильникаТакже можно немного подогреть молоко до температуры не выше 40 градусов.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал.

Так что это приблизительное количество калорий, потому что даже мука может иметь другое количество калорий, чем то, которое я использовал.

Я делаю блины не реже одного раза в неделюЭто простоебыстрое и любимое детьми блюдо.

Читать также:  Домашний творог из молока рецепт с фото пошагово в домашних условиях быстро и вкусно

Вы можете подавать их с любым приемом пищи в течение дня.

Вы можете взять блины на работу, в школу или на пикник.

Они просто божественны!

Рецепт приготовления блинов

Насыпьте в миску пшеничной мукиЭто будет примерно 1 полный стакан и 2 столовые ложки пшеничной муки.

Я обычно использую муку для выпечки или универсальную муку.

Разбейте три яйца среднего размера и залейте стаканом молока и стаканом воды.

Добавьте щепотку соли и влейте четыре столовые ложки растительного масла.

Вымешивайте тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет однородным, чтобы избавиться от комочков.

тесто
тесто для блинов

Можно дать тесту отдохнуть 30 минут. Впрочем, не обязательно, хотя я всегда рекомендую оставлять тесто для получения идеальной консистенции.

Если вы готовите тесто для сладких блинов, вместо воды можно использовать вашу любимую фруктовую воду.

Вы также можете заменить масло растопленным и охлажденным маслом или кокосовым маслом (тоже растопленным и охлажденным).
Если вы делаете несладкие блинчики, вместо воды можно использовать пиво (только для взрослых).

Приготовление:

Хорошо разогрейте плоскую сковороду, желательно специально приспособленную для жарки блинов.

Не устанавливайте горелку сразу на максимальную мощность.

Установите среднюю мощность и дождитесь, пока тепло равномерно распределится по всей полезной поверхности сковороды.
Перемешайте тесто и отмерьте небольшим половником порцию на блин.

Налейте в сковороду ровно столько теста, чтобы покрыть поверхность сковороды.

Каждый раз, когда наливаю порцию на блин, поднимаю сковороду над конфоркой.

Сразу переместите сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

Блины должны быть тонкими.

Вы можете каждый раз выливать лишнее тесто обратно в миску.

Тогда у вас получатся супер тонкие блинчики.

Примерно через 40-50 секунд переверните блин на другую сторону.

Другая сторона обычно занимает половину времени обжарки.

Вот тут-то и пригодиться плоская лопатка для переворачивания блинов.

Таким образом пожарьте все блинчики.

Стоит помнить:

Ваш первый блин не окажется комом если вы терпеливо дождетесьпока сковорода хорошо нагреется.
После добавления масла в тесто нет необходимости каждый раз смазывать маслом сковороду. Блинчики не прилипнут.
Как только вы выльете тесто на сковороду, начните распределять его по всей поверхности. Тогда стоит на мгновение приподнимать сковороду.
Чтобы не пересушить уже обжаренные блинчики, накройте их хлопчатобумажной тканью.
Если вы нальете в сковороду больше теста, вы также можете приготовить оладьи для приготовления.
Если вы хотитечтобы блины подрумянились и слегка хрустели, во время жарки самих блинов, перед каждым блином смажьте сковороду небольшим количеством сливочным маслом.

Читать также:  Яичница на завтрак на сковороде необычно, вкусно и недорого рецепт приготовления в домашних условиях

Оладьи будут намного толще, поэтому у вас наверняка получится около 10-14 штук.
Обязательно напишите, какие ваши любимые блины и как часто вы их готовите.

блинчики

Приятного аппетита!

Блинчики на молоке фаршированные творогом

Блины на молоке
с творогом

Ингредиенты:

  •  молоко 400 мл
  •  пшеничной муки  150 г
  • щепотка соли
  • яиц  2 шт.
  • сахарного песка 2 ст. л.
  • растительное масла 2 ст. л.
  • творог для начинки
мука молоко
ингредиенты

Приготовление:

В миску влить молоко, добавить яйца, всыпать сахар и соль, добавить масло.
влить молоко
молоко яйца соль

Быстро перемешать миксером.

Просеять муку через сито и перемешать, чтобы не было комочков.
тесто для блинчиков
перемешать

Оставить на 15 минут.

Обжарить на среднем огне с обеих сторон. до золотисто-коричневого цвета.
блины
сковорода

Блины готовы, фаршируем творогом, свернуть.

готовые блины

Подавать с любимым вареньем или фруктами.

с творогом
фаршированные творогом блинчики

Блины с черникой и малиной

Свежие фрукты и молодые овощи — не редкость летом я могу отказаться от мяса моего по собственной воле!

блины
с черникой и малиной

Сегодня на ужин предлагаю блинчики с черникой, малиной и немного меда.

Рецепт блинчиков я давно нашёл в интернете, теперь делаю их «на глаз», бросая в миску муку, яйцо, молоко, щепотку соли, сахар и столовую ложку масла.

Все это перемешиваю миксером и обжариваю на небольшом количестве масла.

На хрустящий жареный блинчик кладу полгорсти черники, с десяток или около того малины, поливаю все ложечкой меда и ем, наслаждаясь, как маленький ребенок.

Для разнообразия ставлю на стол чашку сметаны или йогурта, чтобы можно было в любой момент добавить к блинам.

блины
сметана

Приятного аппетита!

БЛИНЧИКИ НА СОЕВОМ МОЛОКЕ

Вы можете использовать соевый напиток вместо молока для приготовления блинов.

Подавайте легкие и пышные блинчики с любимым дополнением — фруктами, джемом, взбитыми сливками или мороженым.

БЛИНЧИКИ НА СОЕВОМ
БЛИНЧИКИ НА СОЕВОМ МОЛОКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 Г МУКИ
  • 1000 МЛ СОЕВОЕ МОЛОКО  СО ВКУСОМ ВАНИЛИ
  • 2-3 ЯЙЦА
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

ПОШАГОВОЕ ПРИГТОВЛЕНИЕ:

  • Смешать муку, молоко и яичные желтки.
  • Белки взбить до пиков и добавить в тесто.
  •  Аккуратно перемешайте.
  • Хорошо разогрейте сковороду, слегка смажьте ее маслом.
  • Налейте половник теста на сковороду и поверните сковороду так, чтобы оно распределилось по всей поверхности сковороды.
  •  Переверните на другую сторону.
  • Слегка смазывайте сковороду, но не часто.
  • Подавайте готовые блины с джемом, сыром, взбитыми сливками или мороженым.

Блинчики – простое и сытное блюдо, которое подается на десерт или к чаю и идеально подходит для любого дня, будь то праздник, выходной или будний день.

Читать также:  Куличи на пасху пошаговые рецепты с фото простые и вкусные

Какие элементы необходимы, а какие альтернативы можно легко найти, что нужно для создания теста на блины, и как сделать ажур?

  • Вкусные Блины На Молоке: Выбор Продуктов И Основные Правила
  • Как Приготовить Оладьи На Молоке: Классический Пошаговый Рецепт
  • Фото Как Приготовить Блины На 1стакане, 0, 5 Л, 1 Л И 2 Л МолокаТочные Пропорции Ингредиентов
  • Как Приготовить Тонкие Блины На Молоке?
  • Как Приготовить Толстые И Пышные Оладьи На Молоке?
  • Как Приготовить Нежные Оладьи С Дырочками На Молоке: Фото-Рецепты
  • Как Приготовить Блины На Дрожжах И Молоке?
  • Быстрые Блины На Молоке: Вкусно И Просто
  • Рецепт Как Приготовить Оладьи С Молочным Кремом?
  • Блины Из Молочной Муки Блин:
  • Особенно Рецепт Приготовления Блинов С Крахмалом

Блины Из Блинной Муки На Молоке: Кулинарные Особенности

Блины
Блины Из Муки На Молоке

Блинная мука отличается от обычной по составу.

  • В неё входят ингредиенты, необходимые для блинного теста:
  • Разрыхлитель,
  • Сахар,
  • Соль
  • Яичный Порошок.
  • Хозяйка может смешать муку не только с молоком, водой или кефиром.
  • Мука блинная очень хорошо экономит время. Из неё блины получаются пышными и румяными.
  • Приготовление становится настолько быстрым, что подходит даже для непредвиденных ситуаций:
  • Быстрого завтрака или слишком быстро пришедших гостей.
  • Способ приготовления не меняется, только укорачиваются некоторые этапы.
  • Поэтому нужно соединить муку с молоком, влить немного масла, а затем испечь на раскаленной сковороде.

Рецепт Блинов С Крахмалом На Молоке

Рецепт Блинов С Крахмалом
Блины С Крахмалом На Молоке

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль;
  • Сахар – 1,5 с. л.;
  • Мука – 4 ст. л. с горкой;
  • Картофельный Крахмал — 4 ст. л. Без Горки;
  • Молоко — 500 мл;
  • Масло — 15 мл.

Приготовление:

  1. Перемешиваем муку и крахмал.
  2. Добавьте сахар и соль.
  3. Взбить яйца блендером, смешать все ингредиенты, постепенно вливая тёплое молоко.
  4. Соедините массу с маслом и отставьте на холод на 15 минут.
  5. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета на горячей сковороде.
  6. Затем переверните на другую сторону, пока не станет такой же золотисто-коричневой, как и первая.

Подаём горячими!

Сегодня у нас блины, обычные на молоке😋

Получилось где-то 25 блинов, слопали быстро, со сметаной самое то 😋

Сахара можете добавить на свой вкус, я не люблю сладкие 😋

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Щепотка соли
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука — 160 г.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Сковороду сможете смазать маслом, я этого не делала.

Попробуйте приготовить и делитесь результатом 🙌😊 .

Оцените статью

One thought on “Блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные рецепты с фото пошагово

  • Этот рецепт блинов тонких с дырочками просто потрясающий! На самом деле, приготовленные блины вышли восхитительными. Они были просто идеально мягкими и пышными. Даже после продолжительного простоя они оставались мягкими. Благодаря дырочкам в блинах, были пухлые и сочные. Что бы я ни делала я не могла ошибиться, рецепт был очень понятным. Результат меня совсем не разочаровал. То, что я приготовила, было реально вкусным. Я могу смело рекомендовать данный рецепт блинов тонких с дырочками для приготовления вкуснейших блинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *