БЛИНЧИКИ ГРИШАНОВСКИЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО
БЛИНЧИКИ ГРИШАНОВСКИЕ
настолько просты, что каждый должен уметь их делать.
У вас выходят неаппетитные, прилипают к сковороде, рвутся или плохо раскатываются. Так что спешу вам на помощь и дам проверенный рецепт блинчиков . Этот рецепт гришановских блинов очень прост и не требует больших кулинарных навыков. Все, что вам нужно сделать, это следовать пошаговым инструкциям и следовать дополнительным советам, чтобы приготовить идеальные блины . Вам не нужно использовать миксер, просто тщательно перемешайте тесто для блинов кухонным венчиком. Приведенные ниже блинчики имеют прекрасный вкус как сладкие, так и несладкие, поэтому их можно подавать с любой начинкой.
Читать также: Блины на творожном тесте
Нежный аромат и вкус блинчиков Гришановских, улыбка домочадцев и Ваше хорошее настроение подскажут, что Вы не даром потратили время.
БЛИНЧИКИ ГРИШАНОВСКИЕ.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука ( 8 столовых ложек с верхом ) 350 г.
- Яйцо 1 шт.
- Сыворотка 750 мл.
- Молоко 250 мл.
- Соль 1/2 чайной ложки.
- Сода 1/2 чайной ложки.
- Сахар 1/2 чайной ложки без верха.
Старинный секрет, что бы блины получились помиритесь со всеми и улыбнитесь.
БЛИНЧИКИ ГРИШАНОВСКИЕ
Возьмите сыворотку в холодильнике оставшуюся после приготовления домашнего творога .
Если сыворотки нет, замените её свежим молоком и на оборот, если в доме не оказалось молока, наводите блины на 1 литре сыворотки и увеличьте количество сахара до 2 столовых ложек.
Нагрейте молоко и сыворотку до 70-80 градусов C ( в разных кастрюлях), взбейте яйцо, смешайте с сывороткой.
Насыпьте муку в глубокую тарелку, добавьте соль и сахар, соду, яйцо с сывороткой, влейте тёплое молоко, тщательно размешивая, можно миксером взбить. Тесто должно получиться густой консистенции, как льющиеся сметана.
Жарьте на сковороде, на подсолнечном масле.

Блины складывайте горкой, непременно переворачивая красивой стороной вверх, ( сторона которая у блина зажаривается в первую очередь ) .

БЛИНЧИКИ ГРИШАНОВСКИЕ ешьте обязательно сразу ещё тёплыми, а кто любит и горячими, только снятыми со сковороды обильно политыми растопленным сливочным маслом.
К блинчикам хорошо подавать варенье, сметану, творог.
Можно сделать и деликатес:

Подать красную икру или любую другую малосолёную икру и рыбу.
БЛИНЧИКИ ГРИШАНОВСКИЕ пекутся дольше, чем поедаются-закон подлости.
Положите на БЛИНЧИКИ ГРИШАНОВСКИЕ маленькие кусочки рыбы или икру, сверните трубочкой, сверху полейте сметаной и вкушайте всё это небольшими ломтиками, Вы поймёте как это восхитительно.

БЛИНЧИКИ ГРИШАНОВСКИЕ символ масленицы, символ праздника и гостеприимства, символ мира между тёщей и приехавшим на блины зятем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
НАСТОЯЩИЕ русские дрожжевые БЛИНЫ видео рецепт
Рецепт НАСТОЯЩИХ толстых блинов.
Русские блины всегда готовили на дрожжах.
Нам понадобится:
- Мука 250-300гр
- Молоко 500 мл
- Яйцо 1 шт
- Сахар 1 ст.л
- Соль 1/2 ч.л
- Дрожжи сухие 8-10 гр
- Масло сливочное растопленное 2-3 ст.л