Шашлык в духовке из свинины — 3 рецепта сочного шашлыка в домашних условиях

Как готовить ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ ИЗ СВИНИНЫ.

Многие любят готовить свинину на гриледругие предпочитают шашлык в духовке из свинины.

Равномерно приготовленное мясо остается очень сочнымс максимальным вкусом и    ароматомЕсли вы включите режим конвекции или гриля, куски антрекота подрумянятся снаружи и будут слегка суховатыно не хужечем на гриле.

Я настоятельно рекомендую готовить сами кусочки свинины в духовке в рукаве. Вы получите блюдокоторое по вкусу почти как настоящий шашлыкно без подгоревших кусков мяса!

Не нужно использовать подсолнечное масло или жир, а противень и стенки духовки остаются чистыми.

    Таким же образом готовим ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ ИЗ СВИНИНЫ.

Шашлык в духовке из свинины — 3 рецепта сочного шашлыка в домашних условиях
шашлык в духовке из свинины

Кстати, вы когда-нибудь пробовали домашние шашлыки в банке?

Весьма оригинальноно очень вкусноскажу я вам! А кубики мяса на вертеле практически неотличимы от тех, что на мангале. Сок обычно запечатан в каждом кусочке.
Он собирается на дне стеклянной банки и может быть использован в  качестве  гарнира  или  как  ингредиент  соуса перед подачей на стол.

Вы также можете приготовить мясо на гриле на шампурах или даже запечь его в духовке. Главное — следовать нескольким простым правилам:

  • правильно выбирайте мясо:
  • оно должно иметь тонкий слой жира, поэтому в идеале выбирайте шею, лопатку или корейку,
  • правильно замаринуйте мясо,
  • не забывать переворачивать нанизанную на шампуры или лежащее мясо на решётке во время готовки.

Ведь для этого не нужно выносить мангал, выбираться за город, искать удачное место и ждать подходящей погоды.  

Как приготовить шашлык из свинины в банке

Свиные шашлыки также можно приготовить в трехлитровых банках.

Чтобы не пришлось добавлять лишний жир, нужно выбирать охлажденную свинину из жирных частей туши: шея, корейка или лопаточная часть.

Чтобы мясо оставалось нежным, маринуйте его в ингредиентах, содержащих кислоты, которые размягчают мясные волокна.

Это может быть вино, майонез, сметана, томатный сокгранатовый или лимонный сок, немного лука или измельченные плоды киви.

шашлык из свинины
шашлык в духовке из свинины

Специи придают более пикантный вкус. Обычно используются вино, эстрагон и другие смеси душистых трав. Подойдет также соль и молотый черный или красный перец.

  • Ингредиенты:
  • Свинина мякоть — 1500 г.
  • Майонез «Провансаль» — 250 г.
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Приправа для шашлыка -по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
Читать также:  Свиная шея по-мексикански

Приготовление:

Хорошо промойте мясо, выложите на салфетку, для сушки, нарежьте кубиками толщиной 5 см. Очищенный лук нарезать толстыми кольцами или широкими полукольцами, если вы хотите нанизать его на шампур.

Добавьте майонез и приправы.

Приправьте солью, но не переусердствуйте, так как провансальский соус содержит много соли.

шашлык в духовке из свинины
шашлык в духовке из свинины

Хорошо перемешайте все ингредиенты будущего шашлыка  в кастрюле , следя за тем, чтобы майонез, лук и приправа равномерно распределились, на мясе. Накройте блюдо и дайте ему настояться в холодильнике в течение 7-8 часов.

шашлык в духовке из свинины
майонез

Пока мясо маринуетсятщательно вымойте пару трёхлитровых банки и высушите их. Также следует замочить в воде длинные бамбуковые шпажки, чтобы они не впитывали соки мяса и не воспламенялись в горячей духовке.

деревянные палочки на белом - шпажки стоковые фото и изображения
шпажки

 

Нанизывайте кусочки свинины

на шпажки и чередуйте их с кольцами лука. Во время приготовления лук будут передавать свой сок свинине, делая ее  более сочной и нежной.

шашлык в духовке из свинины
на шпажках

Налейте в банки оставшийся жидкий маринад так, чтобы он закрыл дно банки на 2 см высоты. Поместите 3-4 шпажки с    полуфабрикатом вертикально в банки так, чтобы куски мяса не касались стенок стеклянной емкости.

шашлык в духовке из свинины
пложить в банку

Приготовьте два квадратных куска фольги   размером чуть больше диаметра горлышка банки, и закройте плотно ими отверстие. Сделайте небольшие отверстия в центре крышки, чтобы выходил лишний пар и мясо начало подрумяниваться.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ; Как приготовить стейк рибай 4 пошаговых рецептов

Поместите банки в полностью холодную духовку, расставьте их на противень, так чтобы банки не прикасались друг с другом и включите духовку на 200 градусов. Запекайте около часа, не открывая дверцу, чтобы холодный воздух из помещения не ударил в горячее стекло и не разбил его.

шашлык в духовке из свинины
в духовку

Выключив нагрев, оставьте «шашлык в банке» в духовке на полчаса, чтобы блюдо немного остыло, а затем можно аккуратно вынуть банки и их сочное содержимое. Подавайте на тарелке в окружении листьев салата и веточек зелени, а также нарезанных помидоров и перца.

Ешьте, пока мясо «шашлык в банке» не остынет, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Сочные стейки из свинины в духовке в фольге рецепт

Шашлык на шпажках по домашнему из свинины в духовке

Что может быть проще и вкуснее обычного шашлыка? Только шашлык из свинины на шпажках, приготовленный в духовке.

Это как отдых на природе, но в домашней обстановке: идеально для плохой погоды!

Не только свинина, зажаренная на вертеле над раскаленными углями, является самой нежной и сочной! Вы можете добиться такого же результата в своей кухонной духовке, следуя нескольким маленьким хитростям:

  • Поскольку в духовке мясо нагревается со всех сторон (а не только снизу, как при приготовлении на углях), мясо может пересохнутьЧтобы избежать этого, оставьте на ломтиках несколько пятен жира или положите тонкие ломтики жира между ломтиками,
  • Запекайте в духовке при максимальной температуре (не менее 250 градусовв течение 25-30 минут — это позволит сокам сразу «запечататься» в каждом куске мяса,
  • Каждые пять минут переворачивайте мясо и поливайте его оставшимся маринадом или соками,
  • Для этого подходят обычные железные шампуры (но без пластиковых ручек! ) и деревянные палочки, смоченные в воде.

Для достижения наилучшего вкуса в маринад можно добавить 1-2 столовые ложки «жидкого дыма».

шашлык в духовке из свинины
шашлык

Попробовав это мясо, вы быстро захотите приготовить его снова.

  • Ингредиенты:

  • Свиная мякоть  – 1 кг.
  • Сало свиное        – 200 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Лавровый лист– 3 шт.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль, мускатный орех, специи – по вкусу.
Читать также:  Свиная шея на праздничный стол рецепты

Приготовление:

Нарежь свинину на кубики среднего размера, чтобы было удобно нанизывать их на шпажки. Срезать с мяса жилки с пленками и хорошо ее промыть. Промокнуть бумажным полотенцем. Слегка надрежьте или наколите в нескольких местах, чтобы мясо хорошо пропеклось в духовке.

шашлык в духовке из свинины
ингридиенты

Приправьте мясо по отдельности молотым перцемсолью и измельченными лавровыми листьями, мускатным орехом и вашей любимой приправой для мяса.

Нарежь лук полукольцами. 

шашлык в духовке из свинины
лук

Добавьте разведенный 6-9% уксус и хорошо перемешайте

Затем укладываем в чашу замаринованные кусочки, делая между ними прослойки из лука.

Никогда не добавляйте неразбавленный уксус! Мясо «сварится» раньше, чем начнет готовиться, а волокна будут слишком жесткими. Еще лучше, если вы замените его яблочным уксусом или вином.

Накройте противень фольгой или плотно закройте крышкой и поставьте мясо в прохладное месточтобы оно пропиталось маринадом в течение 7-8 часов.

шашлык в духовке из свинины
поставить в прохладное место

Когда время маринования закончится, следует подготовить шампуры. Если вы используете маленькие железные шампуры, хорошо вымойте их, за полчаса до начала готовки замочите шпажки в холодной воде, чтобы они не горели.

Кроме того, нарежьте кусок свежего или слабосоленого сала на ломтики толщиной  полсантиметра.

шашлык в духовке из свинины
сало

Осталось только нанизать мясо с салом и луком поочередно на каждую шпажку, отожмите лишнюю влагу и слегка обжарьте со всех сторон на сухой сковороде.

шашлык в духовке из свинины
шашлык на шпажках

Разместите эти красивые полуфабрикаты по бокам глубокого противня для выпечки.

Поместите их в предварительно разогретую духовку при температуре 250 градусов и запекайте сверху около 20 минут, переворачивая каждые 5 минут и поливая оставшимся маринадом.

шашлык в духовке из свинины
разогретую духовку

Подавайте прямо из духовки с овощами, свежей зеленью и любимыми соусами.

  ЕДИМ ПОКА ГОРЯЧЕЕ Шашлык на шпажках

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 

Шашлык  на луковой подушке в рукаве, сочный рецепт в духовке

Не получается выехать на природу ,а шашлычка хочется.  В домашних условиях шашлык можно приготовить в рукаве.  Мясо сначала запекается в рукаве, а затем вскрывают рукав и дают кусочкам мяса как следует подрумяниться.  Подушка из лука дает блюду сочность.  Сочащееся сочное мясо, правильно обжаренное, заставит вас попускать слюнки не только на приготовленное блюдо, а сразу с картинки!

Читать также:  Куриные котлеты с кабачком самые вкусные - 9 рецептов пошагово с фото

Ингредиенты:

  • свинина (лучше ошеек) — 1 кг
  • соль — по вкусу
  • приправа к шашлыку — 2 ст. л.
  • уксус — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • лимонный сок — 2-3 ст. л.

Для подушки:

  • лук — 3 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • вода — 4 ст. л.

Приготовление: шашлык в духовке из свинины в рукаве на луковой подушке 

Свинину хорошо промыть, нарезать на кубики размером около 4-5 см.

Приправить мясо солью, черным перцем, специями к шашлыку.

покупайте приправу  без усилителей вкуса, с натуральным составом

Также приправьте лимонным соком.  Перемешайте  хорошо руками все ингредиенты.

При этом мясо немного помять, чтобы оно лучше впитало в себя маринад.

шашлык в духовке из свинины
маринуем
Тщательно закройте ёмкость с полуфабрикатом и поставьте в холодильник на несколько часов. 
 на ночь или  на сутки

Нарежьте весь лук тонкими полукольцами (около 2-3 мм). Сложите в ёмкость и приправьте сахаром, уксусом и водой. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник  часов на 8, можно тоже на ночь, как и свинину.

шашлык в духовке из свинины
нарезать лук

Для приготовления шашлыка в духовке, возьмите пакет для запекания, один край завяжите ниткой или скрепите деревянной прищепкой. Положите весь лук в  рукав, разровняйте.

Сверху положите замаринованную свинину и завяжите второй край.

разрезать рукав
разрезать рукав

В рукаве сделайте небольшой надрез по центру, чтобы получилось отверстие, через которое будет выходить пар. Или проколите шпажкой рукав в нескольких местах. Если не сделать это, то в духовке пакет может лопнуть от накопившихся паров.

 В заранее разогретую до 240º духовку, положите полуфабрикат в рукаве на противень и отправьте запекаться на 40 минут.

Достаньте шашлык, очень осторожно, чтобы не ошпариться и разрежьте верх пакета, раскройте его. Убедитесь, что мясо пустило сок, затем нужно придать свинине зажаренную корочку. Поставьте рукав с шашлыком в духовку и потомите его там 10-15 минут. Желательно включить функцию гриля или конвекции.

в рукаве
в рукаве

Пока не остыл подавайте к столу домашний шашлык из свинины в рукаве на луковой подушке.

К блюду добавьте овощи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

готовое мясо
Шашлык в духовке из свинины

Шашлык в духовке из свинины видео рецепт

Когда хочется шашлык, но погода не располагает, не стоит отказываться от любимого лакомства.

Ведь его легко можно приготовить дома, в духовке — это отличный вариант праздничного семейного ужина на 23 февраля.

Шашлык получается мягким, сочным и очень аппетитным! А готовится он просто и быстро!

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шеи
  • 1 крупная луковица
  • Специи для шашлыка,
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 кг мелкого картофеля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Специи для картофеля по вкусу

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ ИЗ СВИНИНЫ ГОТОВ, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

 

Один комментарий к “Шашлык в духовке из свинины — 3 рецепта сочного шашлыка в домашних условиях

  • Приготовил по рецепту на луковой подушке получился мягкий сочный очень понравился спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *