Такимжеобразом готовимШАШЛЫК В ДУХОВКЕ ИЗ СВИНИНЫ.
шашлык в духовке из свинины
Кстати, вы когда-нибудь пробовали домашние шашлыки в банке?
Весьма оригинально, нооченьвкусно, скажу я вам! А кубики мяса на вертеле практически неотличимы от тех, что на мангале. Сок обычно запечатан в каждом кусочке.
Он собирается на дне стеклянной банки и может быть использован в качестве гарнира или как ингредиент соуса перед подачейнастол.
Вы также можете приготовить мясо на гриле на шампурах или даже запечь его в духовке. Главное — следоватьнесколькимпростымправилам:
правильно выбирайте мясо:
оно должно иметь тонкий слой жира, поэтому в идеале выбирайте шею, лопатку или корейку,
правильно замаринуйте мясо,
не забывать переворачивать нанизанную на шампуры или лежащее мясо на решётке во время готовки.
Ведь для этого не нужно выносить мангал, выбираться за город, искать удачное место и ждать подходящей погоды.
Как приготовить шашлык из свинины в банке
Свиные шашлыки также можно приготовить в трехлитровых банках.
Чтобы не пришлось добавлять лишний жир, нужно выбирать охлажденную свинину из жирных частей туши: шея, корейка или лопаточная часть.
Чтобы мясо оставалось нежным, маринуйте его в ингредиентах, содержащих кислоты, которые размягчают мясные волокна.
Это может быть вино, майонез, сметана, томатный сок, гранатовыйилилимонныйсок, немного лука или измельченные плоды киви.
шашлык в духовке из свинины
Специи придают более пикантный вкус. Обычно используются вино, эстрагон и другие смеси душистых трав. Подойдет также соль и молотый черныйиликрасныйперец.
Хорошо промойте мясо, выложите на салфетку, для сушки, нарежьте кубиками толщиной 5 см. Очищенный лук нарезать толстыми кольцами или широкими полукольцами, если вы хотите нанизать его на шампур.
Добавьте майонез и приправы.
Приправьте солью, но не переусердствуйте, так как провансальский соус содержит много соли.
шашлык в духовке из свинины
Хорошо перемешайте все ингредиенты будущего шашлыка в кастрюле , следя за тем, чтобы майонез, лук и приправа равномерно распределились, на мясе. Накройте блюдо и дайте ему настояться в холодильнике в течение 7-8 часов.
майонез
Покамясо маринуется, тщательновымойте пару трёхлитровых банки и высушите их. Также следует замочить в воде длинные бамбуковые шпажки, чтобы они не впитывали соки мяса и не воспламенялись в горячей духовке.
на шпажки и чередуйте их с кольцами лука. Во время приготовления лук будут передавать свой сок свинине, делая ее более сочной и нежной.
на шпажках
Налейте в банки оставшийся жидкий маринад так, чтобы он закрыл дно банки на 2 см высоты. Поместите 3-4 шпажки с полуфабрикатом вертикально в банки так, чтобы куски мяса не касались стенок стеклянной емкости.
пложить в банку
Приготовьте два квадратных куска фольги размером чуть больше диаметра горлышка банки, и закройте плотно ими отверстие. Сделайте небольшие отверстия в центре крышки, чтобы выходил лишний пар и мясо начало подрумяниваться.
Поместите банки в полностью холодную духовку, расставьте их на противень, так чтобы банки не прикасались друг с другом и включите духовку на 200 градусов. Запекайте около часа, не открывая дверцу, чтобы холодный воздух из помещения не ударил в горячее стекло и не разбил его.
в духовку
Выключив нагрев, оставьте «шашлык в банке» в духовке на полчаса, чтобы блюдо немного остыло, а затем можно аккуратно вынуть банки и их сочное содержимое. Подавайте на тарелке в окружении листьев салата и веточек зелени, а также нарезанных помидоров и перца.
Ешьте, пока мясо «шашлык в банке» не остынет, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Шашлык на шпажках по домашнему из свинины в духовке
Что может быть проще и вкуснее обычного шашлыка? Только шашлык из свинины на шпажках, приготовленный в духовке.
Это как отдых на природе, но в домашней обстановке: идеально для плохой погоды!
Не только свинина, зажаренная на вертеле над раскаленными углями, является самой нежной и сочной! Вы можете добиться такого же результата в своей кухонной духовке, следуя несколькиммаленькимхитростям:
Поскольку в духовке мясо нагревается со всех сторон (а не только снизу, как при приготовлении на углях), мясо можетпересохнуть. Чтобыизбежатьэтого, оставьте на ломтиках несколько пятен жира илиположитетонкиеломтики жира между ломтиками,
Запекайте в духовке примаксимальнойтемпературе (неменее 250 градусов) втечение 25-30 минут — этопозволит сокам сразу «запечататься» в каждом куске мяса,
Каждыепятьминутпереворачивайтемясоиполивайтеего оставшимся маринадом или соками,
Для этого подходят обычные железные шампуры (нобезпластиковыхручек! ) идеревянныепалочки, смоченные в воде.
Для достижения наилучшего вкуса в маринад можнодобавить 1-2 столовые ложки «жидкогодыма».
шашлык
Попробовавэтомясо, вы быстро захотите приготовитьегоснова.
Ингредиенты:
Свиная мякоть – 1 кг.
Сало свиное – 200 гр.
Лук – 2-3 шт.
Лавровый лист– 3 шт.
Уксус – 3 ст. л.
Молотый черный перец, соль, мускатный орех, специи – по вкусу.
Нарежь свинину на кубики среднего размера, чтобы было удобно нанизывать их на шпажки. Срезать с мяса жилки с пленками и хорошо ее промыть. Промокнуть бумажным полотенцем. Слегка надрежьте или наколите в нескольких местах, чтобы мясо хорошо пропеклось в духовке.
ингридиенты
Приправьте мясо по отдельности молотымперцем, солью и измельченными лавровымилистьями, мускатным орехом и вашей любимой приправой длямяса.
Затемукладываем в чашу замаринованные кусочки, делая между ними прослойки из лука.
Никогда не добавляйте неразбавленный уксус! Мясо «сварится» раньше, чем начнет готовиться, а волокна будут слишком жесткими. Еще лучше, если вызаменитеегояблочнымуксусомиливином.
Накройте противень фольгой или плотно закройте крышкой и поставьте мясо в прохладное место, чтобыонопропиталосьмаринадомвтечение 7-8 часов.
поставить в прохладное место
Когдавремя маринования закончится, следует подготовить шампуры. Есливыиспользуете маленькие железные шампуры, хорошо вымойте их, за полчаса до начала готовки замочите шпажки в холодной воде, чтобы они не горели.
Кроме того, нарежьте кусок свежего или слабосоленого сала наломтикитолщиной полсантиметра.
сало
Осталосьтольконанизать мясо с салом и луком поочередно на каждую шпажку, отожмите лишнюю влагу и слегка обжарьте со всех сторон на сухой сковороде.
шашлык на шпажках
Разместите эти красивые полуфабрикаты по бокам глубокого противня для выпечки.
Поместите их в предварительно разогретую духовку при температуре 250 градусов и запекайте сверху около 20 минут, переворачивая каждые 5 минут и поливая оставшимся маринадом.
разогретую духовку
Подавайте прямо из духовки с овощами, свежейзеленьюилюбимымисоусами.
ЕДИМ ПОКА ГОРЯЧЕЕ Шашлык на шпажках
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Шашлык на луковой подушке в рукаве, сочный рецепт в духовке
Не получается выехать на природу ,а шашлычка хочется. В домашних условиях шашлык можно приготовить в рукаве. Мясо сначала запекается в рукаве, а затем вскрывают рукав и дают кусочкам мяса как следует подрумяниться. Подушка из лука дает блюду сочность. Сочащееся сочное мясо, правильно обжаренное, заставит вас попускать слюнки не только на приготовленное блюдо, а сразу с картинки!
Приготовление: шашлык в духовке из свинины в рукаве на луковой подушке
Свинину хорошо промыть, нарезать на кубики размером около 4-5 см.
Приправить мясо солью, черным перцем, специями к шашлыку.
покупайте приправу без усилителей вкуса, с натуральным составом
Также приправьте лимонным соком. Перемешайте хорошо руками все ингредиенты.
При этом мясо немного помять, чтобы оно лучше впитало в себя маринад.
маринуем
Тщательно закройте ёмкость с полуфабрикатом и поставьте в холодильник на несколько часов.
на ночь или на сутки
Нарежьте весь лук тонкими полукольцами (около 2-3 мм). Сложите в ёмкость и приправьте сахаром, уксусом и водой. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник часов на 8, можно тоже на ночь, как и свинину.
нарезать лук
Для приготовления шашлыка в духовке, возьмите пакет для запекания, один край завяжите ниткой или скрепите деревянной прищепкой. Положите весь лук в рукав, разровняйте.
Сверху положите замаринованную свинину и завяжите второй край.
разрезать рукав
В рукаве сделайте небольшой надрез по центру, чтобы получилось отверстие, через которое будет выходить пар. Или проколите шпажкой рукав в нескольких местах. Если не сделать это, то в духовке пакет может лопнуть от накопившихся паров.
В заранее разогретую до 240º духовку, положите полуфабрикат в рукаве на противень и отправьте запекаться на 40 минут.
Достаньте шашлык, очень осторожно, чтобы не ошпариться и разрежьте верх пакета, раскройте его. Убедитесь, что мясо пустило сок, затем нужно придать свинине зажаренную корочку. Поставьте рукав с шашлыком в духовку и потомите его там 10-15 минут. Желательно включить функцию гриля или конвекции.
в рукаве
Пока не остыл подавайте к столу домашний шашлык из свинины в рукаве на луковой подушке.
К блюду добавьте овощи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Шашлык в духовке из свинины
Шашлык в духовке из свинины видео рецепт
Когда хочется шашлык, но погода не располагает, не стоит отказываться от любимого лакомства.
Ведь его легко можно приготовить дома, в духовке — это отличный вариант праздничного семейного ужина на 23 февраля.
Шашлык получается мягким, сочным и очень аппетитным! А готовится он просто и быстро!
Приготовил по рецепту на луковой подушке получился мягкий сочный очень понравился спасибо
Добавить комментарий
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Приготовил по рецепту на луковой подушке получился мягкий сочный очень понравился спасибо