Арбузный сок-напитки из свежего арбуза рецепты вкусные и быстрые
Полезен ли нам арбузный сок?
Да, это так — он замечательно увлажняет. Арбузный сок — это охлаждающий напиток, который может сойти за подслащенную воду, потому что он естественным образом увеличивает потребление воды. Следовательно, он также оказывает положительное дерматологическое действие, а его употребление помогает предотвратить обезвоживание и сухость кожи.
Арбузный сок — самый распространенный источник цитруллина, незаменимой аминокислоты. И его употребление может облегчить боль в мышцах. Добавление цитруллина приводит к расширению сосудов, расслаблению кровеносных сосудов и увеличению кровотока. Таким образом, у спортсменов, которые его употребляют, как правило, облегчаются мышцы и снижается частота сердечных сокращений после тренировки.
В арбузе также много ликопина (в 1,5 раза больше, чем в знаменитых ликопином помидорах!). Это делает арбузный сок отличным источником антиоксидантов. Его употребление повышает иммунитет. Например, он уменьшает количество свободных радикалов в вашем организме, которые атакуют вашу систему.
Так что эти рецепты, несомненно, полезны для вас. Но, конечно, это зависит от вашего состояния здоровья и переносимости пищи. Людям с диабетом не следует употреблять арбузный сок из-за его воздействия на уровень сахара в крови.
Включив арбузный сок в свой ежедневный рацион, вы можете начать улучшать свое здоровье.
Что произойдет, если вы будете пить арбузный сок каждый день?
Вы можете сбросить вес и снизить как индекс массы тела, так и кровяное давление, если будете пить арбузный сок каждый день, особенно смешанный, неразбавленный. Исследования доказали, что эти значительные изменения происходят в течение четырех недель после употребления арбуза, включая увеличение антиоксидантной способности.
Рецепты, которые я собрал, помогут вам в создании полезных и вкусных напитков.
Арбузы — один из самых увлажняющих сортов фруктов. А вкусный рецепт арбузного сока — идеальный аксессуар для борьбы с жарой в этот летний сезон. Он приятно освежает и легко извлекается. А содержащиеся в нем натуральные сахара делают его привлекательным выбором для повышения энергии.
Кроме того, он удивительно полезен для здоровья и дает вам интенсивную дозу питательных веществ, борющихся с болезнями! Он полон антиоксидантов, которые способствуют противораковой активности, защищают от вредного воздействия солнца и улучшают здоровье сердца.
Арбузный сок редко встречается в ассортименте магазина, однако все мы знаем, что арбуз насыщен жидкостью и отлично подходит для прохождения через соковыжималку. Готовый свежий арбуз вкусен сам по себе, в компании других соков или в качестве основы для алкогольных коктейлей. Все варианты мы рассмотрим в рецептах ниже.
Читайте также САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА
Лимонад «арбуз» – рецепт
Этот освежающий арбузный напиток — отличный способ утолить жажду, который понравится детям и взрослым. Небольшое количество лимонной кислоты поможет подчеркнуть природную сладость сока.
Ингредиенты:
- кубики арбузной мякоти – 3 шт.;
- лимонный сок – 15 мл;
- детский или сироп агавы – по вкусу.
Подготовка
Очистите арбузную мякоть от косточек, если соковыжималка не может их отфильтровать. Пропустите арбуз через машину и смешайте сироп с лимонным соком. Если естественной сладости ягод недостаточно, всегда можно добавить сок с медом или сиропом агавы, а несколько кубиков льда обеспечат освежающий эффект.
Читать также Арбузы на зиму — самые оригинальные способы заготовки арбузов
Свежий сок арбуза в блендере
Кусочки арбуза на львиную долю состоят из воды, поэтому сок из него не обязательно должен проходить через соковыжималку, достаточно воспользоваться простым миксером и добавить арбуз с небольшим количеством воды.
Возьмите килограмм арбузной мякоти и очистите ее от семян. Положите кусочки арбуза в блендер и взбейте. Если выловили не очень сочную ягоду и готовая взбитая масса больше похожа на пюре – подлейте немного воды, добавьте лимонный сок или мед по вкусу, затем разлейте по бокалам и подавайте с кубиками льда.
Свежий сок арбуз-дыня
Лучший партнер арбуза в «бархатный сезон» — дыня. Мы решили смешать сок обоих фруктов для этого рецепта и получилось очень вкусно.
Подготовьте равные порции мякоти дыни и арбуза, из того, что вы в последний раз удалили все косточки. Поместите подготовленные фрукты в чашу блендера и перемешайте до однородности. Готовое пюре разбавьте ледяной водой или кусочками льда, а если дынных и арбузных леденцов недостаточно – полейте еще и медом.
Как сделать освежающий арбузный сок?
Вы также можете охладить его замороженным арбузным соком, который можно дополнить соками из других ягод и фруктов или алкоголем, как мы это сделаем далее.
Ингредиенты:
- кусочки арбуза – 8 штук;
- текила – 175 мл;
- сок лайма – 11 мл;
- сахарный песок – 45 г.
Подготовка
Все ингредиенты смешать блендером и влить в емкость сок текилы. Заморозьте два часа, затем чайной ложкой разложите по стаканам.
Арбузный сок с алкоголем
Многим из нас известен классический коктейль «Мимоза» — смесь игристого вина с апельсиновым соком. Что вам мешает сделать что-то подобное с арбузом в основе?
Ингредиенты:
Для сока:
- арбузная мякоть – 4 шт.;
- сок 2-3 лайма;
- сахарный сироп — по вкусу.
Для коктейля:
- бутылка игристого вина;
- кусочки арбуза и мяты для украшения.
Подготовка
Первым делом нужно сделать свежий арбузный сок, для эго мякоть арбуза размешать в воде миксером до однородности вместе с соком лайма и сахарным сиропом. Готовый сок дополнительно пропускают через мелкое сито, чтобы избавиться от остатков клеточных стенок, запасающих сок в ягоде. Затем в готовый сок нужно добавить веточки мяты между пальцами и остудить в течение двух часов.
Перед приготовлением «Мимозы» из коктейля извлекают мяту и полученный сок переливают в стакан флейты, заполняя его примерно на треть. Остальной объем заполняется шампанским. Перед подачей украсить бокал кусочком арбуза и листьями мяты.
Арбузный сок-увлажняет, бодрит и работает как виагра.
Вы можете приготовить арбузный сок за несколько минут. В сочетании со свежим огурцом и освежающей мятой он создает идеальный вкус и идеальный сок для лета. Чрезвычайно освежает и эффективно увлажняет все тело изнутри.
Да еще какой вкусный!
И арбуз, и огурец состоят в основном из воды (более 95%), поэтому они очень сочные. Я люблю заливать такие ингредиенты в соковыжималку. Приготовление большого количества сока занимает немного времени.
А что есть в арбузе, кроме вкуса и обилия воды?
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА АРБУЗА:
1 долька арбуза содержит (т.е. примерно 1/16 часть всего плода — около 286г), в том числе:
- витамин А 1627 МЕ (т.е. 33% суточной потребности)
- витамин С 23,2 мг (39%)
- витамин B1 и B6 0,1 мг (6%)
- магний 28,6 мг 7%
- калий 320 мг (9%)
- медь 0,1 мг (6%)
- марганец 0,1 мг (5%)
- энергетическая ценность 83 ккал
АРБУЗ ВМЕСТО ВИАГРЫ
Хорошо, но какое отношение арбуз имеет к синей таблетке? Хотя арбуз по содержанию антиоксидантов находится в хвосте вместе с салатом айсберг, он содержит чрезвычайно ценное соединение под названием цитруллин. Именно цитруллин повышает активность фермента, отвечающего за расширение сосудов…. Его изучили ученые из солнечной Италии . Оказалось, что цитруллин в количестве 5 порций (одна порция составляет 1/16 арбуза) увеличивает возможности мужчин до 68% в месяц. Это действительно хороший результат. Если вам удастся поймать желтый арбуз, дело обстоит еще проще. Желтый арбуз содержит в 4 раза больше ценного цитруллина, поэтому в данном случае достаточно практически одной порции (1/16 арбуза).
Мой любимый сорт арбуза — красный продолговатый арбуз. На мой взгляд, он самый сладкий. Я ем его, пока длится сезон. Должна признаться, что съесть половинку большого арбуза для меня проще простого.
Арбуз можно есть как закуску, из него можно сделать коктейль или даже салат. Как насчет арбузного сока? Вкус особенный. Как это работает? Вы должны проверить это на себе.
РЕЦЕПТ АРБУЗНО-ОГУРЕЧНОГО СОКА
Ингредиенты (порция 500 мл):
- 500 г спелого арбуза (без кожуры)
- 2 свежих огурца (200 г)
- горсть свежей мяты (18 г)
Способ приготовления
Просто положите ингредиенты в соковыжималку. Попробуйте, если арбузный сок слишком сладкий, добавьте больше огурца, если вы предпочитаете более сладкий вкус, добавьте больше арбуза.
Этот арбузный-огуречный сок вкуснее всего в охлажденном виде. Просто добавьте несколько кубиков льда, чтобы быстро охладить напиток.
Арбузный сок, огурец и мяты прекрасно утолят жажду даже в самые жаркие дни, а также восполнят уровень электролитов. Он деликатно сладкий, освежающий, а также отлично подходит в качестве основы для напитков.
Свежий арбузный сок — очень скоропортящийся продукт, поэтому его следует хранить не более двух часов при комнатной температуре и три дня в холодильнике.
Для длительного хранения вы можете хранить его в морозильной камере в течение 30-60 дней.
