Бутерброды

Закусочные бутерброды «Под стеклом»

Гость нынче пошeл привередливый! Обычными бутербродами уже никого не удивишь.
Но и это простейшее блюдо может заиграть совершенно по-новому на праздничном столе. Стоит добавить прозрачное желе и представить готовый результат в эффектном графическом решении. Идеально в жаркий день: аппетитно и прохладно.

Ингредиенты для «Закусочные бутерброды «Под стеклом»»:

  • Хлеб

    (для тостов)

    6 ломт.

  • Бульон

    (любой: куриный, мясной, овощной и т.д.)

    400 мл

  • Желатин


    20 г

  • Майонез

    (лёгкий)

    3 ст. л.

  • Семга

    (слабосолёная)

    100 г

  • Икра красная

    ( лососевая)

    1 ст. л.

  • Икра черная

    (мойвы)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    ( варёное)

    1 шт

  • Сыр творожный

    (Филадельфия)

    1 ст. л.

  • Оливки зеленые

    (без косточек, можно с наполнителем)

    1 ст. л.

  • Лук зеленый

    (рубленый)

    1 ст. л.

  • Каперсы

    (маринованные)

    1 ст. л.

  • Огурец

    ( маринованный, корнишон)

    1 шт

  • Зелень

    (любая, для украшения)

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1/2 ч. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1566.4 ккал
белки


111.2 г
жиры


77.3 г
углеводы


100.9 г
Порции
ккал
261.1 ккал
белки
18.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Закусочные бутерброды «Под стеклом»»:

Горячий бульон процеживаем, чтобы он был максимально прозрачным, растворяем в нём желатин и ставим охлаждаться. Советую взять желатина раза в 2 больше, чем указано в инструкции на его упаковке. Нам нужно очень тугое желе.

Как только бульон начнёт немного густеть, можно заняться бутербродами.
Каждый ломтик хлеба совсем чуть-чуть смазываем майонезом, а дальше подключаем фантазию и оформляем каждый бутерброд по своему вкусу. Ниже привожу несколько вариантов.

Сёмга, каперсы, сыр «Филадельфия», зелень.
* Важное замечание: оформляя бутерброд, делайте его симметричным по диагонали, а саму диагональ оставляйте свободной, так как именно по ней мы будем позже разрезать каждый бутерброд.

Варёное яйцо, зелёный лук, молотая паприка.

Сёмга, сыр «Филадельфия», корнишон, зелень.

Варёное яйцо, красная лососёвая икра, зелень.

Сёмга, сыр «Филадельфия», оливки с перчиком, каперсы, зелёный лук.

Красная лососёвая икра, чёрная икра мойвы, зелень.

Готовые бутерброды укладываем плотно на фольгу в лоток. Если в лотке осталось свободное место, загните края фольги строго по контуру бутербродов, создав им плотную «ограду».

К этому моменту бульон должен достичь консистенции сырого белка.

Покрываем им бутерброды, равномерно распределяя желе по поверхности. Делайте это аккуратно, чтобы не сдвинуть с места мелкие детали украшений. Ставим лоток в холодильник до полного застывания желе (я убирала на ночь).

Вынимаем из холодильника и разрезаем лопаточкой по контурам хлеба.

Каждый бутерброд разрезаем по диагонали.

Готовые треугольнички соединяем между собой в произвольном порядке и подаём к столу.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»