Заготовки

Варенье из ирги

Вкуснейшее варенье довольно необычного, но очень приятного вкуса. Очень нежное… Одним словом — пробуйте! На сайте такого не встретила, поэтому смело выкладываю.

Ингредиенты для «Варенье из ирги»:

  • Ирга1 кг
  • Сахар500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2440 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
618.5 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Варенье из ирги»:

  • Иргу перебрать. Удалить листочки и веточки.

  • Переложить ягоды в дуршлаг и аккуратно промыть.

  • В большой кастрюле вскипятить воду. Когда вода закипит, опустить в нее дуршлаг с ягодами и пробланшировать 2мин в кипящей воде.

  • Бланшированную ягоду вынуть из воды и дать ей стечь.

  • Выложить иргу в таз для варки варенья и засыпать сахаром. Оставить ягоды в сахаре до тех пор, пока ирга не даст сок и сахар с соком не превратятся в однородный сироп.

  • Затем поставить таз на огонь и довести до кипения.

  • Время от времени снимать образовавшуюся пену. Варить 5мин на среднем огне. Затем убрать варенье с плиты и дать ему полностью остыть. За это время ягоды пропитаются сахарным сиропом.

  • Затем снова поставить таз с вареньем на плиту, дать закипеть, проварить 5мин, снимая пену, и снова остудить. Процесс варки повторить еще раз (всего 3 раза).

  • Готовое горячее варенье разложить в заранее простерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками, закатать, дать остыть и убрать в место хранения.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»