Изделия из теста

Творожные рулетики в духовке

Эти рулетики — что-то среднее между запеченными сырниками и творожными рогаликами. Вкусны в день выпечки, особенно пока тёплые. Отлично сочетаются с любым ягодным, сливочным соусом или просто со сметаной. Да и сами по себе они хороши!

Ингредиенты для «Творожные рулетики в духовке»:

  • Творог


    250 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    0,25 ч. л.

  • Ванилин


    0,5 г

  • Корица


    2 ч. л.

  • Крупа манная


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


737.3 ккал
белки


59.2 г
жиры


13.5 г
углеводы


118 г
100 г блюда
ккал
175.5 ккал
белки
14.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Творожные рулетики в духовке»:

Творог желательно брать довольно жирный и не сильно влажный.
К творогу добавьте яичный желток, соль, сахар, ванилин

Измельчите все блендером в однородную массу

Добавьте манную крупу и разрыхлитель теста, уберите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла

После чего раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и посыпьте корицей

Скрутите рулетом и нарежьте на кусочки.

Я слегка присыпала дополнительно стол манкой, чтобы тесто не липло

Уложите рулетики в форму для выпечки, выстеленную пергаментом

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут до золотистого цвета. Можно при подаче посыпать сахарной пудрой или подать со сладким соусом

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»