Блюда из птицы

Сочная пряная куриная грудка с розмарином

Сочная и пряная куриная грудка с розмарином, базиликом и тимьяном, с картофелем на кеци. Сковорода из красной глины (меньшего размера) или чёрного камня (большего размера). Применяется в грузинской кухне. Позволяет готовить сочные ароматные блюда с минимальным количеством жира. Таким же свойством обладают русская латка и болгарский сач. Можно использовать любую глиняную посуду для запекания в духовке. Полезная еда.

Ингредиенты для «Сочная пряная куриная грудка с розмарином»:

  • Грудка куриная

    (400 г на кости)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Перец кайен

    (по вкусу или чёрный)

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Картофель


    4 шт

  • Розмарин


    1 ч. л.

  • Базилик


    0.5 ч. л.

  • Тимьян


    0.5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1174.6 ккал
белки


85.7 г
жиры


36.4 г
углеводы


127.9 г
Порции
ккал
391.5 ккал
белки
28.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
117.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Сочная пряная куриная грудка с розмарином»:

Покупаю всегда целую курицу, разделываю её. Грудку отрезаю вместе с костью. На кости она сочней (может мне кажется!). Кожу не снимаю. Помыла, обсушила полотенцем бумажным, натёрла солью и перцем кайен. Выложила в посуду, налила оливковое масло, порезала лук и чеснок произвольно. Пару раз за пол-часа перевернула. Взяла кеци, выложила на низ лук с чесноком из-под курицы, слой картофеля порезанного дольками, толщиной ~3 — 5 мм. Картофель немного присыпала солью и специями: базилик; тимьян; розмарин. По центру выложила грудку и обложила свободные места картофелем. Грудку сверху тоже присыпала розмарином, базиликом и тимьяном. Полила оливковым маслом из посуды, где была курица. Поставила в духовку на 1 час при т-180 С.

Я вынула кеци через 50 минут, проверив вилкой мясо и картофель. Готово!

Подаём. Вот такой разрез.

Нарезала грудку на куски. Вот такая красота. Сочная ароматная грудка и румяный картофель, тоже ароматный.

Просто, полезно и вкусно.

Очень люблю еду из посуды красной глины, не покрытой эмалью. Самый 100 % экологично чистый продукт. Еда в такой посуде готовится в собственном соку.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»