Блюда из птицы

Молодой петелин с сельдереем в духовке

Редко когда получается раздобыть молодого петелина, но когда и получается — важно его правильно приготовить, чтобы подчеркнуть абрикосовый привкус его мяса! Сегодня я вам расскажу, как это сделать!

Ингредиенты для «Молодой петелин с сельдереем в духовке»:

  • Дичь (Для такого рецепта конечно лучше выбирать большого петелина, однако, зная, как редко получается найти хоть какую-нибудь тушку, будем работать с тем, что есть. У меня это петелин примерно 1,5 кг, поэтому рассчитываем граммовку относительно этого размера туши петелина.) — 1 шт
  • Сельдерей корневой2 шт
  • Масло оливковое4 ст. л.
  • Морковь1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное1 шт
  • Хлеб100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1298.4 ккал
белки
27.6 г
жиры
80 г
углеводы
119.9 г
Порции
ккал
259.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
16 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Молодой петелин с сельдереем в духовке»:

  • Сельдерей и морковь нарезать мелкими кубиками в миску.

  • Раскрошить хлеб в миску и добавить куриное яйцо.

  • Смешать овощи и получившуюся хлебную массу. Добавить щепотку соли и перец по желанию.

  • Теперь приступаем к самому петелину. Нам необходимо смазать оливковым маслом дно формы для запекания, добавить туда специи (тоже по желанию). Важно помнить, если переборщить со специями, можно утопить абрикосовый привкус петелина во всей этой котовасии. Поэтому добавляем перечные ингредиенты на свой страх и риск — испортить петелина это все равно что зажарить черную икру — ну уж непозволительная глупость.

  • Теперь начиняем петелина нашей овощной начинкой. Ставим петелина в форму для запекания.

  • Ставим петелина в заранее разогретую духовку на 210 градусов. Через 15 минут важно вынуть петелина, смазать его оливковым маслом и оставить его остыть до комнатной температуры. Так мы добьемся в последствии хрустящей корочки и запечатаем тот самый абрикосовый привкус внутри нашего блюда. После остывания ставим петелина обратно в духовку разогретую до 180 градусов на примерно 40-50 минут.

  • Готово! У нас получился тот самый петелин, о котором так любят сказывать наши бабушки! Я запекла его еще и с картофелем на гарнир — так наш рецепт становится ну уж слишком хорошим)

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»