Горячие супы

Куриный суп с брокколи

Густой ароматный куриный суп с брокколи, рисом и картофелем — отличный вариант для повседневного обеда. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Куриный суп с брокколи»:

  • Филе куриное220 г
  • Картофель2 шт
  • Морковь1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Брокколи (у меня замороженная) — 200 г
  • Чеснок1-2 зуб.
  • Рис2 ст. л.
  • Вода1,3 л
  • Душица (орегано) — 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное2-3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
966.9 ккал
белки
67.7 г
жиры
34.7 г
углеводы
98.2 г
100 г блюда
ккал
50.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Куриный суп с брокколи»:

  • Вскипятить воду и добавить две столовые ложки промытого риса и очищенную луковицу. Варить на небольшом огне.

  • Очистить от кожицы, вымыть, нарезать небольшими кубиками морковь.

  • Два небольших зубчика чеснока мелко нарезать.

  • Куриное филе (у меня филе бедра) вымыть, нарезать небольшими кусочками и отправить вместе с чесноком и морковью на сковороду.
    Пассеровать, помешивая, на небольшом огне ~7 минут.

  • Очистить, вымыть, нарезать брусочками и опустить в бульон картофель.

  • Выбросить из бульона лук, он больше не нужен.

  • Добавить пассеровку,

  • соль и

  • душицу.

  • Довести бульон до кипения и опустить замороженную брокколи.

  • После повторного закипания бульона готовить ещё 5 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»