Изделия из теста

Чесночные булочки с сыром «Мини»

Сегодня предлагаю вам на обозрение очередной свой эксперимент — чесночные мини-булочки с сыром, приготовленные с помощью формы для пельменей. Такие булочки отлично подойдут к первым блюдам, а также удобно их взять с собой на природу для перекуса.

Ингредиенты для «Чесночные булочки с сыром "Мини"»:

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (свежие)

    15 г

  • Яйцо куриное

    (1 в тесто, 1 для смазки)

    2 шт

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+-30 гр.)

    370 г

  • Сыр твердый


    200 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Кунжут


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2622.2 ккал
белки


113.1 г
жиры


98.4 г
углеводы


325.9 г
100 г блюда
ккал
294.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Чесночные булочки с сыром "Мини"»:

В теплом молоке размешать дрожжи и сахар.

Оставить в теплом месте на 10-15 мин. до появления шапочки.

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Для этого в ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами. Добавить яйцо, сметану, растопленное сливочное масло, соль.

Просеять муку.

Замесить тесто.

Оставить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, отдыхать на 30-40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке. Затем снова тесто выместить и опять оставить на 30 мин. в теплом месте.

Далее нам понадобится форма для пельменей.

Тесто обмять, отрезать кусочек, раскатать в пласт и накрыть им форму. В ячейки разложить кусочки сыра.

Затем от теста отрезать ещё кусочек и снова раскатать в пласт. Накрыть им первый слой теста с сыром. Аккуратно примять скалкой, а потом раскатать по форме. Отделить излишки теста. Форму для пельменей перевернуть, постучать по столу, булочки должны выпасть из неё. Тоже самое проделать с остальным тестом.

Разложить булочки отдельно друг от друга на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

Или можно слитно, в виде пирога.
Яйцо взбить вилкой с чесноком, выдавленным через пресс. Смазать булочки, с помощью силиконовой кисточки, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 10-15 мин. до румяности.

Готовые булочки подаём к столу


Булочки получаются мягкими, вкусными и ароматными

Вкусные как в теплом, так и в холодном виде

Разломчик

Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»