Бутерброды

Ажурные картофельные тарталетки

Так получилось, что я своим рецептом открываю марафон тарталеток на конкурсе «Королева фуршета». Всем участникам желаю удачи!!! И себе тоже!!!)))

Ингредиенты для «Ажурные картофельные тарталетки»:

  • Картофель

    (очищенный)

    350 г

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крем

    (-чиз)

  • Укроп

    (Зелень )

  • Сельдь

    или иваси

    (кусочки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


403.9 ккал
белки


14.7 г
жиры


6.9 г
углеводы


69.7 г
100 г блюда
ккал
98.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
17 г

Рецепт «Ажурные картофельные тарталетки»:

Натереть на тёрке сырой картофель, и отжать сок. В чашку с картофелем добавить яйцо, лимонный сок и перемешать.

Силиконовую форму смазать растительным масло, и положить туда начинку, распределив по стенкам формы.
Желательно брать только силиконовые формочки.

Отправляем в нагретую духовку до 200 гр., примерно, на 25 минут.

Тарталетки очень легко выскакивают из формы.

Крем-чиз смешать с нарубленным укропом, и заполнить тарталетки. Сверху положить по кусочку сельди, и украсить зеленью.
Вы приятно удивите своих гостей такими вкусными и необычными тарталетками, к тому же они очень легко готовятся)))
Огромное спасибо за рецепт Мариночке (mimi).

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»